+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Баранина, томленная в вине
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
33
62442
7
Рождественский гусь с яблочным пюре
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
31
140428
3
Яичница со сладким перцем, луком и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
29
36730
3
Реклама
Реклама

Курица «Том Ям» с лемонграссом в кокосовом молоке

Курица «Том Ям» с лемонграссом в кокосовом молоке
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Простой рецепт приготовления вкусной курочки под соусом «Том Ям» не оставит равнодушными ваших близких.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1094
кКалл
46%
Белки66 г
Жиры52 г
Углеводы90 г
% от дневной нормы
17 %
10 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ тушки
2 шт.
2 зубчика
1 шт.
10 г
1 банка
200 г
1 шт.
10 г
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
255307 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Курицу промойте, просушите, натрите солью и перцем. Разогрейте духовку до 190°C.
На весь экран
шаг 2
Лемонграсс, лимон, шампиньоны, помидор, имбирь и кинзу промойте.
На весь экран
шаг 3
В сотейник перелейте кокосовое молоко. Чеснок очистите, раздавите плоской стороной ножа. Толстую часть палочки лемонграсса раздавите плоской стороной ножа. Лимон разрежьте вдоль на дольки. Имбирь очистите, натрите на мелкой терке. Шампиньоны разрежьте пополам, помидоры — на четвертинки. Кинзу мелко порубите.
На весь экран
шаг 4
Добавьте в кокосовое молоко все подготовленные ингредиенты. Доведите до кипения, посолите по вкусу (для более ярко выраженного вкуса можно добавить 1 чайную ложку сахара без горки).
На весь экран
шаг 5
Перелейте в глубокую форму для запекания получившийся соус «Том Ям». Сверху выложите курицу. Запекайте в разогретой до 190°C духовке 40 минут.
На весь экран
шаг 6
Рис отварите в кипящей подсоленной воде (на 1 стакан риса — 2 стакана воды). После закипания варите на медленном огне под крышкой до полного выпаривания жидкости.
На весь экран
шаг 7
Подавайте курочку с рисом под соусом «Том Ям».
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
elenasmirnova66
elenasmirnova66
11.02.2019 20:30:22

Лимон будет горчить после приготовления. А идея хорошая.

Aleks
Aleks
10.02.2019 19:51:05

Отличный рецепт!