+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиново-фисташковый пирог на манке
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Пирожное «Белочка»

Пирожное «Белочка»
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это пирожное было очень популярно в конце прошлого столетия в старанах Закавказья. Его часто готовили для свадеб и больших торжеств, потому что у него простой состав, оно легко готовится, при этом получается очень вкусным!

Названий у него множество, кто-то называет его «Нежность», кто-то — «Анжелика», а кто-то даже — «Ежик». У нас же дома его всегда называли пирожное «Белочка». 

Желаю всем хорошей и плодотворной недели)

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
341
кКалл
14%
Белки6 г
Жиры12 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
6 шт.
2 стакана
1 стакан
50 г
2 ½ стакана
1 ч. л.
Для крема
300 мл
150 г
20 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
1490 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
1270 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
789 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
502 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
1510 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
669 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Вам также пригодится
678 ₽
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
в корзину
новинка
1490 ₽
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
в корзину
1399 ₽
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
в корзину
689 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
в корзину
35 ₽
Домашняя кухня Имбирь молотый
в корзину
619 ₽
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
529.2 ₽
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
новинка
1270 ₽
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
в корзину
789 ₽
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
в корзину
511 ₽
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
в корзину
502 ₽
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
в корзину
интересный
590 ₽
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
в корзину
1510 ₽
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
в корзину
669 ₽
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
в корзину
-15%
443 ₽
521
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
в корзину
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
255750 ed4 square150
255325 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Пара уточнений, прежде чем перейти к рецепту. Так как это народный рецепт, все ингредиенты даны в стаканах (стакан объемом 250 мл). В Азербайджане и Грузии используют катык/мацони, вы можете использовать вместо них либо натуральный йогурт, либо кефир, смешанный со сметаной. Сода — 1 ч. л. без горки.
Пара уточнений, прежде чем перейти к рецепту. Так как это народный рецепт, все ингредиенты даны в стаканах (стакан объемом 250 мл). В Азербайджане и Грузии используют катык/мацони, вы можете использовать вместо них либо натуральный йогурт, либо кефир, смешанный со сметаной. Сода — 1 ч. л. без горки.
На весь экран
шаг 2/11
Взбейте яйца с сахаром добела, затем добавьте размягченное масло (можно взять сливочное или маргарин), йогурт натуральный (или кефир/мацони/катык), перемешайте.
Взбейте яйца с сахаром добела, затем добавьте размягченное масло (можно взять сливочное или маргарин), йогурт натуральный (или кефир/мацони/катык), перемешайте.
На весь экран
шаг 3/11
Муку соедините с содой и постепенно добавляйте в яичную смесь.
Муку соедините с содой и постепенно добавляйте в яичную смесь.
На весь экран
шаг 4/11
Хорошенько перемешайте, чтобы не было комков.
Хорошенько перемешайте, чтобы не было комков.
На весь экран
шаг 5/11
Противень застелите бумагой для выпечки и распределите по нему тесто. Выпекайте при 160–170°C до сухой шпажки. Процесс выпечки занимает примерно 25 минут.
Противень застелите бумагой для выпечки и распределите по нему тесто. Выпекайте при 160–170°C до сухой шпажки. Процесс выпечки занимает примерно 25 минут.
На весь экран
шаг 6/11
Пока выпекается корж, приготовьте крем. Крем для этих пирожных обычно делают самый простой — на сгущенке с маслом. Для этого заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало очень мягким, затем слегка взбейте его. Постепенно вливайте сгущенное молоко к маслу, каждый раз тщательно взбивая смесь миксером.
Пока выпекается корж, приготовьте крем. Крем для этих пирожных обычно делают самый простой — на сгущенке с маслом. Для этого заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало очень мягким, затем слегка взбейте его. Постепенно вливайте сгущенное молоко к маслу, каждый раз тщательно взбивая смесь миксером.
На весь экран
шаг 7/11
Добавьте ванильный экстракт или ванилин, еще раз перемешайте и поставьте крем в холодильник.
Добавьте ванильный экстракт или ванилин, еще раз перемешайте и поставьте крем в холодильник.
На весь экран
шаг 8/11
Готовый корж отделите от бумаги для выпечки и остудите на решетке. Затем с помощью формочек или рюмки нарежьте корж на небольшие кружочки диаметром 3–5 см.
Готовый корж отделите от бумаги для выпечки и остудите на решетке. Затем с помощью формочек или рюмки нарежьте корж на небольшие кружочки диаметром 3–5 см.
На весь экран
шаг 9/11
Обрезки измельчите в блендере.
Обрезки измельчите в блендере.
На весь экран
шаг 10/11
Традиционно кружочки склеивают между собой кремом и посыпают крошкой. Мне же больше нравятся маленькие однослойные пирожные, поэтому я просто макаю каждый кексик в крем и посыпаю крошкой.
Традиционно кружочки склеивают между собой кремом и посыпают крошкой. Мне же больше нравятся маленькие однослойные пирожные, поэтому я просто макаю каждый кексик в крем и посыпаю крошкой.
На весь экран
шаг 11/11
Приятного аппетита!)
Приятного аппетита!)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Наталья Левентова
Наталья Левентова
21.02.2019 18:51:55

А белочка тут при чем? Если бы хоть орехи были в рецепте... в общем бисквитно-кремовое -это название так же из прошлого столетия гг

Ольга Родина
Ольга Родина
21.02.2019 15:22:16

очень вкусно- спасибо!!

Urnisa
Urnisa
23.02.2019 14:45:29
Ольга Родина,

я очень рада, что вам понравился рецепт :)

Татьяна
Татьяна
18.02.2019 15:58:48

🌹😍😋🌺

Urnisa
Urnisa
19.02.2019 00:58:46
Татьяна,

🌼🌼🌼

Ольга Николаева
Ольга Николаева
17.02.2019 10:53:32

53 г углеводов- 4% от чего,? Суточной нормы?

Urnisa
Urnisa
19.02.2019 00:58:17
Ольга Николаева,

эти данные рассчитывает программа.
да, от дневной нормы.

Галина
Галина
11.02.2019 13:40:14

Очень интересный рецепт.😍 Я правильно поняла, что всю муку не используем и тесто должно быть жидким?

Urnisa
Urnisa
11.02.2019 16:49:16
Галина,

Спасибо :) Нет, используем всю муку, просто постепенно добавляйте и каждый раз после добавления хорошенько перемешивайте. Но тесто все равно жидкое, да. Как кексовое.

Галина
Галина
11.02.2019 18:31:23
Urnisa,

Спасибо! Рецепт забираю в КК

Urnisa
Urnisa
12.02.2019 00:27:30
Галина,

На здоровье и приятного аппетита :)

Показать еще комментарии
перейти к шагам