+ 1000
+ 1000

Пирожное «Белочка»

Пирожное «Белочка»
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
20 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это пирожное было очень популярно в конце прошлого столетия в старанах Закавказья. Его часто готовили для свадеб и больших торжеств, потому что у него простой состав, оно легко готовится, при этом получается очень вкусным!

Названий у него множество, кто-то называет его «Нежность», кто-то — «Анжелика», а кто-то даже — «Ежик». У нас же дома его всегда называли пирожное «Белочка». 

Желаю всем хорошей и плодотворной недели)

Пищевая ценность порции

341
кКал
14%
Белки6 г
Жиры12 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
6 шт.
2 стакана
1 стакан
50 г
2 ½ стакана
1 ч. л.
Для крема
300 мл
150 г
20 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Пара уточнений, прежде чем перейти к рецепту. Так как это народный рецепт, все ингредиенты даны в стаканах (стакан объемом 250 мл). В Азербайджане и Грузии используют катык/мацони, вы можете использовать вместо них либо натуральный йогурт, либо кефир, смешанный со сметаной. Сода — 1 ч. л. без горки.
Пара уточнений, прежде чем перейти к рецепту. Так как это народный рецепт, все ингредиенты даны в стаканах (стакан объемом 250 мл). В Азербайджане и Грузии используют катык/мацони, вы можете использовать вместо них либо натуральный йогурт, либо кефир, смешанный со сметаной. Сода — 1 ч. л. без горки.
На весь экран
Взбейте яйца с сахаром добела, затем добавьте размягченное масло (можно взять сливочное или маргарин), йогурт натуральный (или кефир/мацони/катык), перемешайте.
Взбейте яйца с сахаром добела, затем добавьте размягченное масло (можно взять сливочное или маргарин), йогурт натуральный (или кефир/мацони/катык), перемешайте.
На весь экран
Муку соедините с содой и постепенно добавляйте в яичную смесь.
Муку соедините с содой и постепенно добавляйте в яичную смесь.
На весь экран
Хорошенько перемешайте, чтобы не было комков.
Хорошенько перемешайте, чтобы не было комков.
На весь экран
Противень застелите бумагой для выпечки и распределите по нему тесто. Выпекайте при 160–170°C до сухой шпажки. Процесс выпечки занимает примерно 25 минут.
Противень застелите бумагой для выпечки и распределите по нему тесто. Выпекайте при 160–170°C до сухой шпажки. Процесс выпечки занимает примерно 25 минут.
На весь экран
Пока выпекается корж, приготовьте крем. Крем для этих пирожных обычно делают самый простой — на сгущенке с маслом. Для этого заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало очень мягким, затем слегка взбейте его. Постепенно вливайте сгущенное молоко к маслу, каждый раз тщательно взбивая смесь миксером.
Пока выпекается корж, приготовьте крем. Крем для этих пирожных обычно делают самый простой — на сгущенке с маслом. Для этого заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало очень мягким, затем слегка взбейте его. Постепенно вливайте сгущенное молоко к маслу, каждый раз тщательно взбивая смесь миксером.
На весь экран
Добавьте ванильный экстракт или ванилин, еще раз перемешайте и поставьте крем в холодильник.
Добавьте ванильный экстракт или ванилин, еще раз перемешайте и поставьте крем в холодильник.
На весь экран
Готовый корж отделите от бумаги для выпечки и остудите на решетке. Затем с помощью формочек или рюмки нарежьте корж на небольшие кружочки диаметром 3–5 см.
Готовый корж отделите от бумаги для выпечки и остудите на решетке. Затем с помощью формочек или рюмки нарежьте корж на небольшие кружочки диаметром 3–5 см.
На весь экран
Обрезки измельчите в блендере.
Обрезки измельчите в блендере.
На весь экран
Традиционно кружочки склеивают между собой кремом и посыпают крошкой. Мне же больше нравятся маленькие однослойные пирожные, поэтому я просто макаю каждый кексик в крем и посыпаю крошкой.
Традиционно кружочки склеивают между собой кремом и посыпают крошкой. Мне же больше нравятся маленькие однослойные пирожные, поэтому я просто макаю каждый кексик в крем и посыпаю крошкой.
На весь экран
Приятного аппетита!)
Приятного аппетита!)
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
babaeva.elnara
babaeva.elnara
3 месяца назад

Любимое лакомство детства . Спасибо за рецепт . А форму какого размера брать ?

Наталья Левентова
Наталья Левентова
2 года назад

А белочка тут при чем? Если бы хоть орехи были в рецепте... в общем бисквитно-кремовое -это название так же из прошлого столетия гг

Ольга Родина
Ольга Родина
2 года назад

очень вкусно- спасибо!!

Urnisa
Urnisa
2 года назад
Ольга Родина,

я очень рада, что вам понравился рецепт :)

Татьяна
Татьяна
2 года назад

🌹😍😋🌺

Urnisa
Urnisa
2 года назад
Татьяна,

🌼🌼🌼

Ольга Николаева
Ольга Николаева
2 года назад

53 г углеводов- 4% от чего,? Суточной нормы?

Urnisa
Urnisa
2 года назад
Ольга Николаева,

эти данные рассчитывает программа.
да, от дневной нормы.

Показать еще комментарии