+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с консервированным ананасом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
23
34432
4
Реклама
Реклама

Пирожное «Белочка»

Пирожное «Белочка»
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это пирожное было очень популярно в конце прошлого столетия в старанах Закавказья. Его часто готовили для свадеб и больших торжеств, потому что у него простой состав, оно легко готовится, при этом получается очень вкусным!

Названий у него множество, кто-то называет его «Нежность», кто-то — «Анжелика», а кто-то даже — «Ежик». У нас же дома его всегда называли пирожное «Белочка». 

Желаю всем хорошей и плодотворной недели)

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
341
кКалл
14%
Белки6 г
Жиры12 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
6 шт.
2 стакана
1 стакан
50 г
2 ½ стакана
1 ч. л.
Для крема
300 мл
150 г
20 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Пара уточнений, прежде чем перейти к рецепту. Так как это народный рецепт, все ингредиенты даны в стаканах (стакан объемом 250 мл). В Азербайджане и Грузии используют катык/мацони, вы можете использовать вместо них либо натуральный йогурт, либо кефир, смешанный со сметаной. Сода — 1 ч. л. без горки.
Пара уточнений, прежде чем перейти к рецепту. Так как это народный рецепт, все ингредиенты даны в стаканах (стакан объемом 250 мл). В Азербайджане и Грузии используют катык/мацони, вы можете использовать вместо них либо натуральный йогурт, либо кефир, смешанный со сметаной. Сода — 1 ч. л. без горки.
На весь экран
шаг 2
Взбейте яйца с сахаром добела, затем добавьте размягченное масло (можно взять сливочное или маргарин), йогурт натуральный (или кефир/мацони/катык), перемешайте.
Взбейте яйца с сахаром добела, затем добавьте размягченное масло (можно взять сливочное или маргарин), йогурт натуральный (или кефир/мацони/катык), перемешайте.
На весь экран
шаг 3
Муку соедините с содой и постепенно добавляйте в яичную смесь.
Муку соедините с содой и постепенно добавляйте в яичную смесь.
На весь экран
шаг 4
Хорошенько перемешайте, чтобы не было комков.
Хорошенько перемешайте, чтобы не было комков.
На весь экран
шаг 5
Противень застелите бумагой для выпечки и распределите по нему тесто. Выпекайте при 160–170°C до сухой шпажки. Процесс выпечки занимает примерно 25 минут.
Противень застелите бумагой для выпечки и распределите по нему тесто. Выпекайте при 160–170°C до сухой шпажки. Процесс выпечки занимает примерно 25 минут.
На весь экран
шаг 6
Пока выпекается корж, приготовьте крем. Крем для этих пирожных обычно делают самый простой — на сгущенке с маслом. Для этого заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало очень мягким, затем слегка взбейте его. Постепенно вливайте сгущенное молоко к маслу, каждый раз тщательно взбивая смесь миксером.
Пока выпекается корж, приготовьте крем. Крем для этих пирожных обычно делают самый простой — на сгущенке с маслом. Для этого заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало очень мягким, затем слегка взбейте его. Постепенно вливайте сгущенное молоко к маслу, каждый раз тщательно взбивая смесь миксером.
На весь экран
шаг 7
Добавьте ванильный экстракт или ванилин, еще раз перемешайте и поставьте крем в холодильник.
Добавьте ванильный экстракт или ванилин, еще раз перемешайте и поставьте крем в холодильник.
На весь экран
шаг 8
Готовый корж отделите от бумаги для выпечки и остудите на решетке. Затем с помощью формочек или рюмки нарежьте корж на небольшие кружочки диаметром 3–5 см.
Готовый корж отделите от бумаги для выпечки и остудите на решетке. Затем с помощью формочек или рюмки нарежьте корж на небольшие кружочки диаметром 3–5 см.
На весь экран
шаг 9
Обрезки измельчите в блендере.
Обрезки измельчите в блендере.
На весь экран
шаг 10
Традиционно кружочки склеивают между собой кремом и посыпают крошкой. Мне же больше нравятся маленькие однослойные пирожные, поэтому я просто макаю каждый кексик в крем и посыпаю крошкой.
Традиционно кружочки склеивают между собой кремом и посыпают крошкой. Мне же больше нравятся маленькие однослойные пирожные, поэтому я просто макаю каждый кексик в крем и посыпаю крошкой.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!)
Приятного аппетита!)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
18.02.2019 15:58:48

🌹😍😋🌺

Urnisa
Urnisa
19.02.2019 00:58:46
Татьяна,

🌼🌼🌼

Ольга Николаева
Ольга Николаева
17.02.2019 10:53:32

53 г углеводов- 4% от чего,? Суточной нормы?

Urnisa
Urnisa
19.02.2019 00:58:17
Ольга Николаева,

эти данные рассчитывает программа.
да, от дневной нормы.

Галина
Галина
11.02.2019 13:40:14

Очень интересный рецепт.😍 Я правильно поняла, что всю муку не используем и тесто должно быть жидким?

Urnisa
Urnisa
11.02.2019 16:49:16
Галина,

Спасибо :) Нет, используем всю муку, просто постепенно добавляйте и каждый раз после добавления хорошенько перемешивайте. Но тесто все равно жидкое, да. Как кексовое.

Галина
Галина
11.02.2019 18:31:23
Urnisa,

Спасибо! Рецепт забираю в КК

Urnisa
Urnisa
12.02.2019 00:27:30
Галина,

На здоровье и приятного аппетита :)

Ольга
Ольга
11.02.2019 11:04:12

Как вкусно!

Urnisa
Urnisa
11.02.2019 16:49:37
Ольга,

🌸🌸🌸