Булочки с творогом и джемом «Для любимых»

Булочки с творогом и джемом «Для любимых»

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Что может быть вкуснее горячей ароматной домашней выпечки зимой? Эти нежные булочки с творожной начинкой обязательно понравятся вашим близким. Рецепт рассчитан на 6 порций, так как булочки получаются крупными. Сразу скажу, что муки я указала примерное количество, вам может понадобиться чуть меньше или чуть больше.

А свои булочки я пекла любимым мужу и сыну. И в очередной раз хочу сказать, как нежно и горячо люблю их!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки22г
    24.44% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы89г
    29.67% от дневной нормы
  • Калории596кКал
    24.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В подогретый кефир всыпать 1 ст. л. сахара и дрожжи. Перемешать и оставить на 15 минут.
    В подогретый кефир всыпать 1 ст. л. сахара и дрожжи. Перемешать и оставить на 15 минут.
  • Шаг 2 За это время дрожжи «оживут».
    За это время дрожжи «оживут».
  • Шаг 3 В отдельной емкости сливочное масло растопить, разбить 2 яйца.
    В отдельной емкости сливочное масло растопить, разбить 2 яйца.
  • Шаг 4 Всыпать ванильный сахар и 4 ст. л. обычного сахара, соль.
    Всыпать ванильный сахар и 4 ст. л. обычного сахара, соль.
  • Шаг 5 Перемешать до однородной консистенции.
    Перемешать до однородной консистенции.
  • Шаг 6 Смешать дрожжевую и масляную смеси.
    Смешать дрожжевую и масляную смеси.
  • Шаг 7 Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Муки я указала примерное количество, ориентируйтесь по консистенции своего теста.
    Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Муки я указала примерное количество, ориентируйтесь по консистенции своего теста.
  • Шаг 8 Тесто перекладываем в сухую чистую емкость и накрываем.
    Тесто перекладываем в сухую чистую емкость и накрываем.
  • Шаг 9 Примерно через час тесто увеличится в 2,5–3 раза.
    Примерно через час тесто увеличится в 2,5–3 раза.
  • Шаг 10 Для начинки я смешала творог и клубничный джем.
    Для начинки я смешала творог и клубничный джем.
  • Шаг 11 Подошедшее тесто делим на 8 частей. Пропорции примерно такие: три шарика по 150 г, три шарика по 75 г, один шарик весом 180 г и остаток теста.
    Подошедшее тесто делим на 8 частей. Пропорции примерно такие: три шарика по 150 г, три шарика по 75 г, один шарик весом 180 г и остаток теста.
  • Шаг 12 Шарики по 150 и 75 г руками расплющиваем, делая края немного тоньше середины. Кладем в центр начинку.
    Шарики по 150 и 75 г руками расплющиваем, делая края немного тоньше середины. Кладем в центр начинку.
  • Шаг 13 Защипываем края.
    Защипываем края.
  • Шаг 14 Размещаем будущие булочки на противне швом вниз, как показано на фото.
    Размещаем будущие булочки на противне швом вниз, как показано на фото.
  • Шаг 15 Большой шарик раскатываем в овальную лепешку, немного смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром и корицей.
    Большой шарик раскатываем в овальную лепешку, немного смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром и корицей.
  • Шаг 16 Сворачиваем трубочкой.
    Сворачиваем трубочкой.
  • Шаг 17 Нарезаем. Из оставшегося теста испеките просто булочки-розочки.
    Нарезаем. Из оставшегося теста испеките просто булочки-розочки.
  • Шаг 18 Выкладываем хвостики на противень.
    Выкладываем хвостики на противень.
  • Шаг 19 Из оставшегося шарика теста делаем лапки. Смазываем булочки взбитым яйцом (по желанию). Оставляем под полотенцем или под пленкой на 20 минут.
    Из оставшегося шарика теста делаем лапки. Смазываем булочки взбитым яйцом (по желанию). Оставляем под полотенцем или под пленкой на 20 минут.
  • Шаг 20 Выпекаем булочки в духовке, разогретой до 180°C, около 20 минут.
    Выпекаем булочки в духовке, разогретой до 180°C, около 20 минут.
  • Шаг 21 Растопленным шоколадом я нарисовала мордочки. Получились котики.
    Растопленным шоколадом я нарисовала мордочки. Получились котики.
  • Шаг 22 Приятного аппетита! Любите друг друга!
    Приятного аппетита! Любите друг друга!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • НАТАЛИ

     Викуль булочки прелесть! 😀👏👍 Такие миленькие, аж жалко есть...😍😊 Поздравляю с таким милым РД!🌷🌷🌷

    • Наталия

       Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!👌👏👏👏

      • Мальва

         Викуля, симпатяшки, такие трогательные😳😍🌼🌷🌺))))

        • Оксана Чуб

           Вкусно сказала о своей любви! Умничка 💖😉

          • ЭLENA

             Викуля, какие славные котейки у тебя,👌 шкодные у них мордашки, особенно у того...с челкой залихватской!!!👍👏👏👏👏😍💗 Замечательные булочки!!!🌷🌷🌷

            Оставить комментарий