+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Булочки с творогом и джемом «Для любимых»

Булочки с творогом и джемом «Для любимых»
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Что может быть вкуснее горячей ароматной домашней выпечки зимой? Эти нежные булочки с творожной начинкой обязательно понравятся вашим близким. Рецепт рассчитан на 6 порций, так как булочки получаются крупными. Сразу скажу, что муки я указала примерное количество, вам может понадобиться чуть меньше или чуть больше.

А свои булочки я пекла любимым мужу и сыну. И в очередной раз хочу сказать, как нежно и горячо люблю их!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
594
кКалл
25%
Белки21 г
Жиры17 г
Углеводы88 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
300 мл
500 г
2 шт.
5 ст. л.
1 ст. л.
6 г
60 г
1 ч. л.
1 щепотка
Начинка
300 г
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В подогретый кефир всыпать 1 ст. л. сахара и дрожжи. Перемешать и оставить на 15 минут.
В подогретый кефир всыпать 1 ст. л. сахара и дрожжи. Перемешать и оставить на 15 минут.
На весь экран
шаг 2
За это время дрожжи «оживут».
За это время дрожжи «оживут».
На весь экран
шаг 3
В отдельной емкости сливочное масло растопить, разбить 2 яйца.
В отдельной емкости сливочное масло растопить, разбить 2 яйца.
На весь экран
шаг 4
Всыпать ванильный сахар и 4 ст. л. обычного сахара, соль.
Всыпать ванильный сахар и 4 ст. л. обычного сахара, соль.
На весь экран
шаг 5
Перемешать до однородной консистенции.
Перемешать до однородной консистенции.
На весь экран
шаг 6
Смешать дрожжевую и масляную смеси.
Смешать дрожжевую и масляную смеси.
На весь экран
шаг 7
Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Муки я указала примерное количество, ориентируйтесь по консистенции своего теста.
Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Муки я указала примерное количество, ориентируйтесь по консистенции своего теста.
На весь экран
шаг 8
Тесто перекладываем в сухую чистую емкость и накрываем.
Тесто перекладываем в сухую чистую емкость и накрываем.
На весь экран
шаг 9
Примерно через час тесто увеличится в 2,5–3 раза.
Примерно через час тесто увеличится в 2,5–3 раза.
На весь экран
шаг 10
Для начинки я смешала творог и клубничный джем.
Для начинки я смешала творог и клубничный джем.
На весь экран
шаг 11
Подошедшее тесто делим на 8 частей. Пропорции примерно такие: три шарика по 150 г, три шарика по 75 г, один шарик весом 180 г и остаток теста.
Подошедшее тесто делим на 8 частей. Пропорции примерно такие: три шарика по 150 г, три шарика по 75 г, один шарик весом 180 г и остаток теста.
На весь экран
шаг 12
Шарики по 150 и 75 г руками расплющиваем, делая края немного тоньше середины. Кладем в центр начинку.
Шарики по 150 и 75 г руками расплющиваем, делая края немного тоньше середины. Кладем в центр начинку.
На весь экран
шаг 13
Защипываем края.
Защипываем края.
На весь экран
шаг 14
Размещаем будущие булочки на противне швом вниз, как показано на фото.
Размещаем будущие булочки на противне швом вниз, как показано на фото.
На весь экран
шаг 15
Большой шарик раскатываем в овальную лепешку, немного смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром и корицей.
Большой шарик раскатываем в овальную лепешку, немного смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром и корицей.
На весь экран
шаг 16
Сворачиваем трубочкой.
Сворачиваем трубочкой.
На весь экран
шаг 17
Нарезаем. Из оставшегося теста испеките просто булочки-розочки.
Нарезаем. Из оставшегося теста испеките просто булочки-розочки.
На весь экран
шаг 18
Выкладываем хвостики на противень.
Выкладываем хвостики на противень.
На весь экран
шаг 19
Из оставшегося шарика теста делаем лапки. Смазываем булочки взбитым яйцом (по желанию). Оставляем под полотенцем или под пленкой на 20 минут.
Из оставшегося шарика теста делаем лапки. Смазываем булочки взбитым яйцом (по желанию). Оставляем под полотенцем или под пленкой на 20 минут.
На весь экран
шаг 20
Выпекаем булочки в духовке, разогретой до 180°C, около 20 минут.
Выпекаем булочки в духовке, разогретой до 180°C, около 20 минут.
На весь экран
шаг 21
Растопленным шоколадом я нарисовала мордочки. Получились котики.
Растопленным шоколадом я нарисовала мордочки. Получились котики.
На весь экран
шаг 22
Приятного аппетита! Любите друг друга!
Приятного аппетита! Любите друг друга!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
НАТАЛИ
НАТАЛИ
14.02.2019 07:06:28

Викуль булочки прелесть! 😀👏👍 Такие миленькие, аж жалко есть...😍😊
Поздравляю с таким милым РД!🌷🌷🌷

Виктория K.
Виктория K.
14.02.2019 07:33:56
НАТАЛИ,

Натусик, спасибо 😊😍😘

Наталия
Наталия
13.02.2019 08:39:20

Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!👌👏👏👏

Виктория K.
Виктория K.
13.02.2019 09:05:59
Наталия,

Наташенька, благодарю за голос 😘 Спасибо 😚😍😊

Мальва
Мальва
11.02.2019 18:10:58

Викуля, симпатяшки, такие трогательные😳😍🌼🌷🌺))))

Виктория K.
Виктория K.
12.02.2019 04:16:24
Мальва,

Леночка, спасибо 😊😍😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
11.02.2019 17:01:38

Вкусно сказала о своей любви! Умничка
💖😉

Виктория K.
Виктория K.
12.02.2019 04:15:43
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксаночка 😘😍 У нас все должно быть вкусно, и любовь тоже 💝💞💗

ЭLENA
ЭLENA
11.02.2019 15:39:22

Викуля, какие славные котейки у тебя,👌 шкодные у них мордашки, особенно у того...с челкой залихватской!!!👍👏👏👏👏😍💗 Замечательные булочки!!!🌷🌷🌷

Виктория K.
Виктория K.
12.02.2019 04:14:46
ЭLENA,

Ленусь, спасибо, насмешила 😍😘 Этот котей с челкой залихватской - первый парень на деревне 😝😂🌹Надо было баян соорудить ему 👏

Показать еще комментарии