+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Булочки с творогом и джемом «Для любимых»

Булочки с творогом и джемом «Для любимых»
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Что может быть вкуснее горячей ароматной домашней выпечки зимой? Эти нежные булочки с творожной начинкой обязательно понравятся вашим близким. Рецепт рассчитан на 6 порций, так как булочки получаются крупными. Сразу скажу, что муки я указала примерное количество, вам может понадобиться чуть меньше или чуть больше.

А свои булочки я пекла любимым мужу и сыну. И в очередной раз хочу сказать, как нежно и горячо люблю их!

Пищевая ценность порции

595
кКал
25%
Белки22 г
Жиры17 г
Углеводы88 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
300 мл
500 г
2 шт.
5 ст. л.
1 ст. л.
6 г
60 г
1 ч. л.
1 щепотка
Начинка
300 г
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В подогретый кефир всыпать 1 ст. л. сахара и дрожжи. Перемешать и оставить на 15 минут.
В подогретый кефир всыпать 1 ст. л. сахара и дрожжи. Перемешать и оставить на 15 минут.
На весь экран
За это время дрожжи «оживут».
За это время дрожжи «оживут».
На весь экран
В отдельной емкости сливочное масло растопить, разбить 2 яйца.
В отдельной емкости сливочное масло растопить, разбить 2 яйца.
На весь экран
Всыпать ванильный сахар и 4 ст. л. обычного сахара, соль.
Всыпать ванильный сахар и 4 ст. л. обычного сахара, соль.
На весь экран
Перемешать до однородной консистенции.
Перемешать до однородной консистенции.
На весь экран
Смешать дрожжевую и масляную смеси.
Смешать дрожжевую и масляную смеси.
На весь экран
Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Муки я указала примерное количество, ориентируйтесь по консистенции своего теста.
Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Муки я указала примерное количество, ориентируйтесь по консистенции своего теста.
На весь экран
Тесто перекладываем в сухую чистую емкость и накрываем.
Тесто перекладываем в сухую чистую емкость и накрываем.
На весь экран
Примерно через час тесто увеличится в 2,5–3 раза.
Примерно через час тесто увеличится в 2,5–3 раза.
На весь экран
Для начинки я смешала творог и клубничный джем.
Для начинки я смешала творог и клубничный джем.
На весь экран
Подошедшее тесто делим на 8 частей. Пропорции примерно такие: три шарика по 150 г, три шарика по 75 г, один шарик весом 180 г и остаток теста.
Подошедшее тесто делим на 8 частей. Пропорции примерно такие: три шарика по 150 г, три шарика по 75 г, один шарик весом 180 г и остаток теста.
На весь экран
Шарики по 150 и 75 г руками расплющиваем, делая края немного тоньше середины. Кладем в центр начинку.
Шарики по 150 и 75 г руками расплющиваем, делая края немного тоньше середины. Кладем в центр начинку.
На весь экран
Защипываем края.
Защипываем края.
На весь экран
Размещаем будущие булочки на противне швом вниз, как показано на фото.
Размещаем будущие булочки на противне швом вниз, как показано на фото.
На весь экран
Большой шарик раскатываем в овальную лепешку, немного смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром и корицей.
Большой шарик раскатываем в овальную лепешку, немного смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром и корицей.
На весь экран
Сворачиваем трубочкой.
Сворачиваем трубочкой.
На весь экран
Нарезаем. Из оставшегося теста испеките просто булочки-розочки.
Нарезаем. Из оставшегося теста испеките просто булочки-розочки.
На весь экран
Выкладываем хвостики на противень.
Выкладываем хвостики на противень.
На весь экран
Из оставшегося шарика теста делаем лапки. Смазываем булочки взбитым яйцом (по желанию). Оставляем под полотенцем или под пленкой на 20 минут.
Из оставшегося шарика теста делаем лапки. Смазываем булочки взбитым яйцом (по желанию). Оставляем под полотенцем или под пленкой на 20 минут.
На весь экран
Выпекаем булочки в духовке, разогретой до 180°C, около 20 минут.
Выпекаем булочки в духовке, разогретой до 180°C, около 20 минут.
На весь экран
Растопленным шоколадом я нарисовала мордочки. Получились котики.
Растопленным шоколадом я нарисовала мордочки. Получились котики.
На весь экран
Приятного аппетита! Любите друг друга!
Приятного аппетита! Любите друг друга!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад

Викуль булочки прелесть! 😀👏👍 Такие миленькие, аж жалко есть...😍😊
Поздравляю с таким милым РД!🌷🌷🌷

Виктория
Виктория
2 года назад
НАТАЛИ,

Натусик, спасибо 😊😍😘

Наталия
Наталия
2 года назад

Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!👌👏👏👏

Виктория
Виктория
2 года назад
Наталия,

Наташенька, благодарю за голос 😘 Спасибо 😚😍😊

Мальва
Мальва
2 года назад

Викуля, симпатяшки, такие трогательные😳😍🌼🌷🌺))))

Виктория
Виктория
2 года назад
Мальва,

Леночка, спасибо 😊😍😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад

Вкусно сказала о своей любви! Умничка
💖😉

Виктория
Виктория
2 года назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксаночка 😘😍 У нас все должно быть вкусно, и любовь тоже 💝💞💗

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Викуля, какие славные котейки у тебя,👌 шкодные у них мордашки, особенно у того...с челкой залихватской!!!👍👏👏👏👏😍💗 Замечательные булочки!!!🌷🌷🌷

Виктория
Виктория
2 года назад
ЭLENA,

Ленусь, спасибо, насмешила 😍😘 Этот котей с челкой залихватской - первый парень на деревне 😝😂🌹Надо было баян соорудить ему 👏

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.