+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Злаковые хлопья с фруктами, ягодами и орехами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
5
14506
1
Реклама
Реклама

Овсяные батончики с малиновым джемом и орехами

Овсяные батончики с малиновым джемом и орехами
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Такие батончики — прекрасный полезный перекус, но помните: овсянка быстрого приготовления для этого рецепта не подойдет. А вот орехи берите те, что вам нравятся, можно даже обойтись одним видом, но, мне кажется, гораздо интереснее, когда орехи разные — получаются такие переливы вкуса, да и потом у каждого из них своя польза.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
578
кКалл
24%
Белки7 г
Жиры35 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
120 г
80 г
400 г
60 г
60 г
½ ч. л.
½ ч. л.
Для ореховой массы
70 г
70 г
70 г
100 г
60 г
2 ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
 
На весь экран
шаг 2
Муку перемешать с овсянкой, 60 г сахара, разрыхлителем и солью, затем добавить 60 г предварительно размягченного сливочного масла и растереть все руками в крошку.
Муку перемешать с овсянкой, 60 г сахара, разрыхлителем и солью, затем добавить 60 г предварительно размягченного сливочного масла и растереть все руками в крошку.
На весь экран
шаг 3
Небольшой противень с высокими бортиками выстелить бумагой для выпечки, выложить овсяную массу и плотно утрамбовать, сверху равномерно распределить малиновый джем.
Небольшой противень с высокими бортиками выстелить бумагой для выпечки, выложить овсяную массу и плотно утрамбовать, сверху равномерно распределить малиновый джем.
На весь экран
шаг 4
Все орехи измельчить в блендере в мелкую крошку и соединить с оставшимся сахаром, добавить 100 г предварительно размягченного сливочного масла, влить молоко, ванильный экстракт и вымешать все ложкой.
Все орехи измельчить в блендере в мелкую крошку и соединить с оставшимся сахаром, добавить 100 г предварительно размягченного сливочного масла, влить молоко, ванильный экстракт и вымешать все ложкой.
На весь экран
шаг 5
Равномерно выложить ореховую массу поверх джема и отправить противень в разогретую духовку на 45 минут.
Равномерно выложить ореховую массу поверх джема и отправить противень в разогретую духовку на 45 минут.
На весь экран
шаг 6
Готовый корж разрезать на батончики прямоугольной формы.
Готовый корж разрезать на батончики прямоугольной формы.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Сью Белобрысова
Сью Белобрысова
24.02.2019 22:39:32

В рецепте чересчур много масла. Получились очень жирные батончики, совсем не понятно для чего в орехи еще столько масла

Галина
Галина
17.02.2019 16:41:41

В основе, наверное забыли, указать сливочное масло.

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
18.02.2019 09:26:23
Галина,

спасибо, добавили ингредиент.

Елена &&&
Елена &&&
18.02.2019 11:11:18
Команда edimdoma.ru,

Вы добавили 60г масла в основные ингредиенты. А в описании к хлопьям в шаге2 добавляется 100г, а в шаге4 к орехам добавляется ещё 100г. Гле-то ошибка!

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
18.02.2019 11:15:22
Елена &&&,

исправили, в ингредиентах все указано верно, 60 г сливочного масла.