+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Овсяные батончики с малиновым джемом и орехами

Овсяные батончики с малиновым джемом и орехами
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Такие батончики — прекрасный полезный перекус, но помните: овсянка быстрого приготовления для этого рецепта не подойдет. А вот орехи берите те, что вам нравятся, можно даже обойтись одним видом, но, мне кажется, гораздо интереснее, когда орехи разные — получаются такие переливы вкуса, да и потом у каждого из них своя польза.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

578
кКал
24%
Белки7 г
Жиры35 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
120 г
80 г
400 г
60 г
60 г
½ ч. л.
½ ч. л.
Для ореховой массы
70 г
70 г
70 г
100 г
60 г
2 ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
 
На весь экран
Муку перемешать с овсянкой, 60 г сахара, разрыхлителем и солью, затем добавить 60 г предварительно размягченного сливочного масла и растереть все руками в крошку.
Муку перемешать с овсянкой, 60 г сахара, разрыхлителем и солью, затем добавить 60 г предварительно размягченного сливочного масла и растереть все руками в крошку.
На весь экран
Небольшой противень с высокими бортиками выстелить бумагой для выпечки, выложить овсяную массу и плотно утрамбовать, сверху равномерно распределить малиновый джем.
Небольшой противень с высокими бортиками выстелить бумагой для выпечки, выложить овсяную массу и плотно утрамбовать, сверху равномерно распределить малиновый джем.
На весь экран
Все орехи измельчить в блендере в мелкую крошку и соединить с оставшимся сахаром, добавить 100 г предварительно размягченного сливочного масла, влить молоко, ванильный экстракт и вымешать все ложкой.
Все орехи измельчить в блендере в мелкую крошку и соединить с оставшимся сахаром, добавить 100 г предварительно размягченного сливочного масла, влить молоко, ванильный экстракт и вымешать все ложкой.
На весь экран
Равномерно выложить ореховую массу поверх джема и отправить противень в разогретую духовку на 45 минут.
Равномерно выложить ореховую массу поверх джема и отправить противень в разогретую духовку на 45 минут.
На весь экран
Готовый корж разрезать на батончики прямоугольной формы.
Готовый корж разрезать на батончики прямоугольной формы.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Сью Белобрысова
Сью Белобрысова
2 года назад

В рецепте чересчур много масла. Получились очень жирные батончики, совсем не понятно для чего в орехи еще столько масла

Галина
Галина
2 года назад

В основе, наверное забыли, указать сливочное масло.

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
2 года назад
Галина,

спасибо, добавили ингредиент.

Елена &&&
Елена &&&
2 года назад
Команда edimdoma.ru,

Вы добавили 60г масла в основные ингредиенты. А в описании к хлопьям в шаге2 добавляется 100г, а в шаге4 к орехам добавляется ещё 100г. Гле-то ошибка!

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
2 года назад
Елена &&&,

исправили, в ингредиентах все указано верно, 60 г сливочного масла.