
Лимонный пирог Pampelonne
Описание рецепта
Сейчас во Франции, в городке Ментон, проводится ежегодный лимонный фестиваль! Улочки города утопают в ярких красках, удивительные и невероятно красивые скульптуры из лимонов и апельсинов украшают центральную площадь. Я восхищен фантазией людей, которые воплощают «лимонную сказку» в жизнь! Город наполнен цитрусовым ароматом...
Лимонные десерты по популярности в мире занимают второе место после шоколадных! Этот рецепт простой, пирог получается с мегацитрусовым ароматом и вкусом!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука10ст. л.
- сливочное масло110г
- сахар2ст. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль морская1щепотка
- ванильный сироп0.5ч. л.
- Начинка
- творог 9%500г
- сахар150г
- яйца куриные2шт.
- яичные желтки2шт.
- лимоны1шт.
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы62г20.67% от дневной нормы
- Калории540кКал22.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Включаю духовку на 180°C. Просеиваю муку и разрыхлитель. - Шаг 2
Масло должно быть комнатной температуры. Добавляю в муку. - Шаг 3
Хорошо перемешиваю рукой, получается вот такая крошка. Добавляю ванильный сироп. Снова перемешиваю. - Шаг 4
Яйца и желтки перетираю с сахаром, добавляю творог (если вы любите очень сладкий пирог, добавьте больше сахара). - Шаг 5
С лимона снимаю цедру. Выжимаю сок. Добавляю к творогу. Хорошо взбиваю блендером (бывают разной сочности лимоны, примерный объем сока должен быть 4–5 ст. л.). Когда в начинке будут все ингредиенты, попробуйте на ваш вкус, можно что-то добавить — начинки с лимоном всегда очень индивидуальны по вкусовым предпочтениям. - Шаг 6
В форме делаю «французскую рубашку». - Шаг 7
Разделяю крошки теста на две части. Первую кладу в форму как основу — аккуратно, не придавливая, чтобы пирог получился воздушным. - Шаг 8
Затем — творожная начинка, сверху покрываю снова крошкой. - Шаг 9
Ставлю в духовку на 40–50 минут. Готовность зависит от возможностей вашей духовки, посматривайте. - Шаг 10
Вынуть из духовки. Охладить. Сбрызнуть лимонным соком (по желанию). Нарезать на порционные кусочки. По желанию украсить. Я кладу лимонное мороженое, посыпаю сахарной пудрой! Аромат свежей выпечки и яркий вкус лимона! Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Почему мы злимся, когда голодны? Эндокринолог Павлова объяснила, как совладать с собой: "Не я такой вредный"

Быть красивой к Новому году: что можно и нельзя есть и почему не стоит резко худеть — косметолог

Лайфхак, как эффективно собрать осколки и не пораниться: хлеб всему голова и здесь























Комментарии
2Я рад,что Вам понравилось! Спасибо за фотоотчет👌
Интересный рецепт! Пирог легок в приготовлении, красивый и аппетитный