Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сырный пирог со шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
92
170588
4
Реклама

Лимонный пирог Pampelonne

Лимонный пирог Pampelonne
Подготовка
5 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сейчас во Франции, в городке Ментон, проводится ежегодный лимонный фестиваль! Улочки города утопают в ярких красках, удивительные и невероятно красивые скульптуры из лимонов и апельсинов украшают центральную площадь. Я восхищен фантазией людей, которые воплощают «лимонную сказку» в жизнь! Город наполнен цитрусовым ароматом...

Лимонные десерты по популярности в мире занимают второе место после шоколадных! Этот рецепт простой, пирог получается с мегацитрусовым ароматом и вкусом!

 

Пищевая ценность порции

539
кКал
22%
Белки20 г
Жиры23 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
10 ст. л.
110 г
2 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.
Начинка
500 г
150 г
2 шт.
2 шт.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Включаю духовку на 180°C. Просеиваю муку и разрыхлитель.
Включаю духовку на 180°C. Просеиваю муку и разрыхлитель.
На весь экран
Масло должно быть комнатной температуры. Добавляю в муку.
Масло должно быть комнатной температуры. Добавляю в муку.
На весь экран
Хорошо перемешиваю рукой, получается вот такая крошка. Добавляю ванильный сироп. Снова перемешиваю.
Хорошо перемешиваю рукой, получается вот такая крошка. Добавляю ванильный сироп. Снова перемешиваю.
На весь экран
Яйца и желтки перетираю с сахаром, добавляю творог (если вы любите очень сладкий пирог, добавьте больше сахара).
Яйца и желтки перетираю с сахаром, добавляю творог (если вы любите очень сладкий пирог, добавьте больше сахара).
На весь экран
С лимона снимаю цедру. Выжимаю сок. Добавляю к творогу. Хорошо взбиваю блендером (бывают разной сочности лимоны, примерный объем сока должен быть 4–5 ст. л.). Когда в начинке будут все ингредиенты, попробуйте на ваш вкус, можно что-то добавить — начинки с лимоном всегда очень индивидуальны по вкусовым предпочтениям.
С лимона снимаю цедру. Выжимаю сок. Добавляю к творогу. Хорошо взбиваю блендером (бывают разной сочности лимоны, примерный объем сока должен быть 4–5 ст. л.). Когда в начинке будут все ингредиенты, попробуйте на ваш вкус, можно что-то добавить — начинки с лимоном всегда очень индивидуальны по вкусовым предпочтениям.
На весь экран
В форме делаю «французскую рубашку».
В форме делаю «французскую рубашку».
На весь экран
Разделяю крошки теста на две части. Первую кладу в форму как основу — аккуратно, не придавливая, чтобы пирог получился воздушным.
Разделяю крошки теста на две части. Первую кладу в форму как основу — аккуратно, не придавливая, чтобы пирог получился воздушным.
На весь экран
Затем — творожная начинка, сверху покрываю снова крошкой.
Затем — творожная начинка, сверху покрываю снова крошкой.
На весь экран
Ставлю в духовку на 40–50 минут. Готовность зависит от возможностей вашей духовки, посматривайте.
Ставлю в духовку на 40–50 минут. Готовность зависит от возможностей вашей духовки, посматривайте.
На весь экран
Вынуть из духовки. Охладить. Сбрызнуть лимонным соком (по желанию). Нарезать на порционные кусочки. По желанию украсить. Я кладу лимонное мороженое, посыпаю сахарной пудрой! Аромат свежей выпечки и яркий вкус лимона! Приятного аппетита!
Вынуть из духовки. Охладить. Сбрызнуть лимонным соком (по желанию). Нарезать на порционные кусочки. По желанию украсить. Я кладу лимонное мороженое, посыпаю сахарной пудрой! Аромат свежей выпечки и яркий вкус лимона! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Aleks
Aleks
2 года назад

Я рад,что Вам понравилось!
Спасибо за фотоотчет👌

Sweet
Sweet
2 года назад

Интересный рецепт! Пирог легок в приготовлении, красивый и аппетитный

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.