+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Морепродукты с овощами в сливках

Морепродукты с овощами в сливках
Морепродукты с овощами в сливках
Морепродукты с овощами в сливках
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня День защитника Отечества, и у нас праздничный обед из морепродуктов. Очень вкусно, нежно и немного пикантно. Сильную половину с 23 февраля! 

Пищевая ценность порции

401
кКал
17%
Белки34 г
Жиры26 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
9 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
500 г
1 шт.
2 шт.
30 г
3 зубчика
½ пучка
50 мл
100 мл
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Кальмары и мидии ТМ «Магуро» разморозить. Мидии хорошо промыть, удалить морские водоросли. Кальмары обдать кипятком, почистить и промыть.
Кальмары и мидии ТМ «Магуро» разморозить. Мидии хорошо промыть, удалить морские водоросли. Кальмары обдать кипятком, почистить и промыть.
На весь экран
Овощи помыть, обсушить бумажным полотенцем. Баклажан почистить от шкурки и нарезать брусочками. Сельдерей нарезать тонкими полосками. Помидоры — брусочками.
Овощи помыть, обсушить бумажным полотенцем. Баклажан почистить от шкурки и нарезать брусочками. Сельдерей нарезать тонкими полосками. Помидоры — брусочками.
На весь экран
В сковороде разогреть оливковое масло, чеснок почистить и разрезать вдоль, обжарить в масле и вынуть, он нам больше не пригодится. Обжариваем баклажаны в течение 5 минут, затем добавляем сельдерей и обжариваем еще 5–7 минут.
В сковороде разогреть оливковое масло, чеснок почистить и разрезать вдоль, обжарить в масле и вынуть, он нам больше не пригодится. Обжариваем баклажаны в течение 5 минут, затем добавляем сельдерей и обжариваем еще 5–7 минут.
На весь экран
Добавляем помидоры и тушим еще 3 минуты.
Добавляем помидоры и тушим еще 3 минуты.
На весь экран
Сдвигаем овощи на одну половину сковороды, а на вторую выкладываем нарезанные соломкой кальмары и обжариваем минуты 3.
Сдвигаем овощи на одну половину сковороды, а на вторую выкладываем нарезанные соломкой кальмары и обжариваем минуты 3.
На весь экран
К кальмарам добавляем мидии и перемешиваем. Солим по вкусу.
К кальмарам добавляем мидии и перемешиваем. Солим по вкусу.
На весь экран
Перемешиваем все, вливаем сливки и перец чили. Тушим 5 минут и выключаем.
Перемешиваем все, вливаем сливки и перец чили. Тушим 5 минут и выключаем.
На весь экран
При подаче посыпаем блюдо мелконарезанным укропом. Приятного аппетита!
При подаче посыпаем блюдо мелконарезанным укропом. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Ирина Телесова
Ирина Телесова
2 года назад

Очень соблазнительное угощение 😋😍😍 Настоящий праздничный обед! 😍🌞👏👏👏

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 года назад
Ирина Телесова,

Ирина, спасибо за высокую оценку блюда ! 😍😘

Simona
Simona
2 года назад

Алёна, очень вкусное и полезное блюдо!👌👍😋😍🌞

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 года назад
Simona,

Тома, спасибо большое! 😘

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Вкуснотища!!!👌😘👏👏👏

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 года назад
ЭLENA,

Спасибо, Леночка! 😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад

Алёна, судя по ингредиентам моему мужу тоже бы понравился ужин! 😋

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 года назад