+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Спагетти в рыбном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
20275
3
Реклама

Лазанья «Болоньезе» с мясным рагу

Лазанья «Болоньезе» с мясным рагу
Лазанья «Болоньезе» с мясным рагу
Лазанья «Болоньезе» с мясным рагу
Лазанья «Болоньезе» с мясным рагу
Лазанья «Болоньезе» с мясным рагу
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Прекрасное, удивительно гармоничное блюдо.

Пищевая ценность порции

595
кКал
25%
Белки27 г
Жиры31 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
7 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
125 г
65 г
80 г
400 г
100 г
50 г
100 г
975 г
62 г
62 г
1 шт.
½ ч. л.
1 щепотка
0,3 ч. л.
4 ст. л.
18 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сначала необходимо приготовить мясное рагу. Говядину нарезать на кусочки.
Сначала необходимо приготовить мясное рагу. Говядину нарезать на кусочки.
На весь экран
Прокрутить мясо через мясорубку. Репчатый лук, морковь почистить.
Прокрутить мясо через мясорубку. Репчатый лук, морковь почистить.
На весь экран
Нарезать небольшими кубиками морковь, лук, стебель сельдерея.
Нарезать небольшими кубиками морковь, лук, стебель сельдерея.
На весь экран
Слегка обжарить в разогретом на сковороде оливковом масле овощи: морковь, лук, сельдерей.
Слегка обжарить в разогретом на сковороде оливковом масле овощи: морковь, лук, сельдерей.
На весь экран
Добавить мясной фарш, соль, перец и лавровый лист, обжаривать мясо, разминая его лопаткой до небольших комочков. Добавить вино, перемешать.
Добавить мясной фарш, соль, перец и лавровый лист, обжаривать мясо, разминая его лопаткой до небольших комочков. Добавить вино, перемешать.
На весь экран
Добавить помидоры в собственном соку, продолжать готовить на небольшом огне, периодически помешивая, по необходимости добавлять воду (у меня ушло 100 грамм воды), фарш не должен быть сухим по консистенции.
Добавить помидоры в собственном соку, продолжать готовить на небольшом огне, периодически помешивая, по необходимости добавлять воду (у меня ушло 100 грамм воды), фарш не должен быть сухим по консистенции.
На весь экран
Мясная начинка готова, на ее приготовление ушло 40 минут.
Мясная начинка готова, на ее приготовление ушло 40 минут.
На весь экран
Пармезан натереть на мелкой терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.
На весь экран
Молоко вскипятить. Смешать в другой кастрюле с толстым дном растопленное сливочное масло с мукой. Перемешать.
Молоко вскипятить. Смешать в другой кастрюле с толстым дном растопленное сливочное масло с мукой. Перемешать.
На весь экран
Постепенно добавлять к смеси из муки и масла, помешивая, горячее молоко. Сначала немного.
Постепенно добавлять к смеси из муки и масла, помешивая, горячее молоко. Сначала немного.
На весь экран
Потом постепенно еще, помешивать. Посолить, добавить мускатный орех, перемешать.
Потом постепенно еще, помешивать. Посолить, добавить мускатный орех, перемешать.
На весь экран
Соус бешамель процедить через сито, соус готов. Духовку разогреть до 220°C.
Соус бешамель процедить через сито, соус готов. Духовку разогреть до 220°C.
На весь экран
На дно керамической или другой формы для выпечки налить 2 небольших половника соуса бешамель.
На дно керамической или другой формы для выпечки налить 2 небольших половника соуса бешамель.
На весь экран
На соус поместить три пластины для лазаньи. У меня в упаковке были листы для лазаньи, которые не требуют предварительного помещения в кипяток. Смазать соусом бешамель.
На соус поместить три пластины для лазаньи. У меня в упаковке были листы для лазаньи, которые не требуют предварительного помещения в кипяток. Смазать соусом бешамель.
На весь экран
Затем равномерно поместить часть фарша и натертого сыра.
Затем равномерно поместить часть фарша и натертого сыра.
На весь экран
Пластины для лазаньи для следующего слоя смазывать соусом бешамель с двух сторон. После этого поместить их в форму. На них — фарш и пармезан. Так же поступить со следующими слоями. У меня их получилось шесть.
Пластины для лазаньи для следующего слоя смазывать соусом бешамель с двух сторон. После этого поместить их в форму. На них — фарш и пармезан. Так же поступить со следующими слоями. У меня их получилось шесть.
На весь экран
Последний слой — пластины для лазаньи, смазанные с двух сторон соусом бешамель, пармезан. Отправить лазанью в духовку на 20–25 минут.
Последний слой — пластины для лазаньи, смазанные с двух сторон соусом бешамель, пармезан. Отправить лазанью в духовку на 20–25 минут.
На весь экран
Лазанья готова. Приятного аппетита!
Лазанья готова. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Виктория
Виктория
2 года назад

Лена, как из книжки - очень аккуратная, аппетитная лазанья 😋😘💞

Мальва
Мальва
2 года назад
Виктория,

Викуля, спасибо большое, рада, что лазанья понравилась😊😚🌷)))

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад

Любимое блюдо моей семьи! Вкусный рецепт Леночка 🔥💖

Мальва
Мальва
2 года назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, у меня та же история - исполняю💃 по просьбе семьи в том или ином варианте😍)))