+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Рис с мексиканским акцентом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
26
25807
3
Табуле из булгура с помидорами и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
46
41140
3
Реклама
Реклама

Лазанья «Болоньезе» с мясным рагу

Лазанья «Болоньезе» с мясным рагу
Лазанья «Болоньезе» с мясным рагу
Лазанья «Болоньезе» с мясным рагу
125178 ed4 square100
Лазанья «Болоньезе» с мясным рагу
Лазанья «Болоньезе» с мясным рагу
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Прекрасное, удивительно гармоничное блюдо.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
595
кКалл
25%
Белки27 г
Жиры31 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
7 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
125 г
65 г
80 г
400 г
100 г
50 г
100 г
975 г
62 г
62 г
1 шт.
½ ч. л.
1 щепотка
0,3 ч. л.
4 ст. л.
18 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
K2213714 Нож для измельчения 20 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
1149 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Набор 2 сковороды 21/28 см Tefal Hard Titanium
5999 руб.
SHR-0043B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" накири 170 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1985 руб.
Сковорода 28 см Vitesse Day-to-Day
990 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая зеленая 26 см
2099 руб.
Набор 2 сковороды 21/28 см Tefal Character
6599 руб.
SHR-0095W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Сантоку 175 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 28 см, NADOBA, серия VILMA
2999 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Сковорода 20 см Tefal EMOTION
2699 руб.
Нож поварской, 20 см, NADOBA, серия URSA
899 руб.
Сковорода 16 см Vitesse
650 руб.
Сковорода 26 см Vitesse Navy
1090 руб.
Ножницы кухонные с открывалкой для бутылок, , 20 см, NADOBA, серия BORGA
289 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сначала необходимо приготовить мясное рагу. Говядину нарезать на кусочки.
Сначала необходимо приготовить мясное рагу. Говядину нарезать на кусочки.
На весь экран
шаг 2
Прокрутить мясо через мясорубку. Репчатый лук, морковь почистить.
Прокрутить мясо через мясорубку. Репчатый лук, морковь почистить.
На весь экран
шаг 3
Нарезать небольшими кубиками морковь, лук, стебель сельдерея.
Нарезать небольшими кубиками морковь, лук, стебель сельдерея.
На весь экран
шаг 4
Слегка обжарить в разогретом на сковороде оливковом масле овощи: морковь, лук, сельдерей.
Слегка обжарить в разогретом на сковороде оливковом масле овощи: морковь, лук, сельдерей.
На весь экран
шаг 5
Добавить мясной фарш, соль, перец и лавровый лист, обжаривать мясо, разминая его лопаткой до небольших комочков. Добавить вино, перемешать.
Добавить мясной фарш, соль, перец и лавровый лист, обжаривать мясо, разминая его лопаткой до небольших комочков. Добавить вино, перемешать.
На весь экран
шаг 6
Добавить помидоры в собственном соку, продолжать готовить на небольшом огне, периодически помешивая, по необходимости добавлять воду (у меня ушло 100 грамм воды), фарш не должен быть сухим по консистенции.
Добавить помидоры в собственном соку, продолжать готовить на небольшом огне, периодически помешивая, по необходимости добавлять воду (у меня ушло 100 грамм воды), фарш не должен быть сухим по консистенции.
На весь экран
шаг 7
Мясная начинка готова, на ее приготовление ушло 40 минут.
Мясная начинка готова, на ее приготовление ушло 40 минут.
На весь экран
шаг 8
Пармезан натереть на мелкой терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 9
Молоко вскипятить. Смешать в другой кастрюле с толстым дном растопленное сливочное масло с мукой. Перемешать.
Молоко вскипятить. Смешать в другой кастрюле с толстым дном растопленное сливочное масло с мукой. Перемешать.
На весь экран
шаг 10
Постепенно добавлять к смеси из муки и масла, помешивая, горячее молоко. Сначала немного.
Постепенно добавлять к смеси из муки и масла, помешивая, горячее молоко. Сначала немного.
На весь экран
шаг 11
Потом постепенно еще, помешивать. Посолить, добавить мускатный орех, перемешать.
Потом постепенно еще, помешивать. Посолить, добавить мускатный орех, перемешать.
На весь экран
шаг 12
Соус бешамель процедить через сито, соус готов. Духовку разогреть до 220°C.
Соус бешамель процедить через сито, соус готов. Духовку разогреть до 220°C.
На весь экран
шаг 13
На дно керамической или другой формы для выпечки налить 2 небольших половника соуса бешамель.
На дно керамической или другой формы для выпечки налить 2 небольших половника соуса бешамель.
На весь экран
шаг 14
На соус поместить три пластины для лазаньи. У меня в упаковке были листы для лазаньи, которые не требуют предварительного помещения в кипяток. Смазать соусом бешамель.
На соус поместить три пластины для лазаньи. У меня в упаковке были листы для лазаньи, которые не требуют предварительного помещения в кипяток. Смазать соусом бешамель.
На весь экран
шаг 15
Затем равномерно поместить часть фарша и натертого сыра.
Затем равномерно поместить часть фарша и натертого сыра.
На весь экран
шаг 16
Пластины для лазаньи для следующего слоя смазывать соусом бешамель с двух сторон. После этого поместить их в форму. На них — фарш и пармезан. Так же поступить со следующими слоями. У меня их получилось шесть.
Пластины для лазаньи для следующего слоя смазывать соусом бешамель с двух сторон. После этого поместить их в форму. На них — фарш и пармезан. Так же поступить со следующими слоями. У меня их получилось шесть.
На весь экран
шаг 17
Последний слой — пластины для лазаньи, смазанные с двух сторон соусом бешамель, пармезан. Отправить лазанью в духовку на 20–25 минут.
Последний слой — пластины для лазаньи, смазанные с двух сторон соусом бешамель, пармезан. Отправить лазанью в духовку на 20–25 минут.
На весь экран
шаг 18
Лазанья готова. Приятного аппетита!
Лазанья готова. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
26.02.2019 03:21:09

Лена, как из книжки - очень аккуратная, аппетитная лазанья 😋😘💞

Мальва
Мальва
26.02.2019 08:17:11
Виктория,

Викуля, спасибо большое, рада, что лазанья понравилась😊😚🌷)))

Оксана Чуб
Оксана Чуб
26.02.2019 03:11:01

Любимое блюдо моей семьи! Вкусный рецепт Леночка 🔥💖

Мальва
Мальва
26.02.2019 08:15:00
Оксана Чуб,

Оксаночка, у меня та же история - исполняю💃 по просьбе семьи в том или ином варианте😍)))