+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Домашнее печенье со специями

Домашнее печенье со специями
Подготовка
1 час
 
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это печенье у меня дома присутствует постоянно, так как оно простое в приготовлении. Я делаю это печенье с использованием разных форм в соответствии со временем года.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
672
кКалл
28%
Белки17 г
Жиры19 г
Углеводы108 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
375 г
60 г
2 шт.
45 г
1 ч. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Собираем вместе все ингредиенты, которые необходимы для приготовления этого печенья. Я в ингредиентах указала смесь под названием «Пряничные специи». У меня смесь молотого имбиря, корицы, бадьяна, кардамона, перца душистого, гвоздики и перца черного. Если у вас другие любимые «пряничные специи», то используйте их.
Собираем вместе все ингредиенты, которые необходимы для приготовления этого печенья. Я в ингредиентах указала смесь под названием «Пряничные специи». У меня смесь молотого имбиря, корицы, бадьяна, кардамона, перца душистого, гвоздики и перца черного. Если у вас другие любимые «пряничные специи», то используйте их.
На весь экран
шаг 2
В глубокой емкости смешиваем размягченное сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры), сахар, яйца и специи. Перемешиваем миксером до растворения сахара и получения однородной массы.
В глубокой емкости смешиваем размягченное сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры), сахар, яйца и специи. Перемешиваем миксером до растворения сахара и получения однородной массы.
На весь экран
шаг 3
Затем добавляем в эту емкость просеянную муку и миксером перемешиваем до образования крошки из теста.
Затем добавляем в эту емкость просеянную муку и миксером перемешиваем до образования крошки из теста.
На весь экран
шаг 4
Затем вымешиваем тесто руками до образования гладкого шара из теста (он не должен прилипать к стенкам емкости и к рукам). После чего кладем тесто на тарелку и ставим в холодильник на 1 час.
Затем вымешиваем тесто руками до образования гладкого шара из теста (он не должен прилипать к стенкам емкости и к рукам). После чего кладем тесто на тарелку и ставим в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 5
Через час достаем тесто из холодильника. Делим его пополам, половину теста кладем снова в холодильник (его будем использовать чуть позже, и в охлажденном виде тесто лучше раскатывается). Посыпаем мукой поверхность, на которой будем раскатывать тесто.
Через час достаем тесто из холодильника. Делим его пополам, половину теста кладем снова в холодильник (его будем использовать чуть позже, и в охлажденном виде тесто лучше раскатывается). Посыпаем мукой поверхность, на которой будем раскатывать тесто.
На весь экран
шаг 6
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 3 мм. С помощью различных формочек (можно вместо формочек использовать рюмку или стакан) вырезаем из теста различные фигуры. Использовав первую часть теста, точно так же раскатываем и вторую часть теста.
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 3 мм. С помощью различных формочек (можно вместо формочек использовать рюмку или стакан) вырезаем из теста различные фигуры. Использовав первую часть теста, точно так же раскатываем и вторую часть теста.
На весь экран
шаг 7
Из указанного количества ингредиентов получается около 100 штук.
Из указанного количества ингредиентов получается около 100 штук.
На весь экран
шаг 8
Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем ее оливковым маслом. Выкладываем на противень печенье. Разогреваем духовку до 175°C и выпекаем печенье около 12–15 минут (зависит от духовки) до золотистого цвета.
Ингредиенты
оливковое масло Extra Virgin1 по вкусу
Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем ее оливковым маслом. Выкладываем на противень печенье. Разогреваем духовку до 175°C и выпекаем печенье около 12–15 минут (зависит от духовки) до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 9
После чего достаем печенье из духовки, даем ему остыть и наслаждаемся с чашечкой кофе или чая.
После чего достаем печенье из духовки, даем ему остыть и наслаждаемся с чашечкой кофе или чая.
На весь экран
шаг 10
Для дальнейшего хранения кладем печенье в жестяную коробку. Оно хранится около 1,5 месяцев в жестяной коробке с плотно закрытой крышкой. Приятного аппетита!
Для дальнейшего хранения кладем печенье в жестяную коробку. Оно хранится около 1,5 месяцев в жестяной коробке с плотно закрытой крышкой. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Aleks
Aleks
01.03.2019 11:42:52

Хороший,простой рецепт!

Мария
Мария
01.03.2019 11:54:24
Aleks ,

Спасибо ☺