
Воздушные пирожки
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пирожков много не бывает. По воскресеньям обычно ходят в гости. Вот и мы ходили в гости к бабушке, и, как в сказке про Красную Шапочку, несли пирожки... Тесто очень воздушное и вкусное, на масле и молоке. Угощайтесь сами, кормите свою семью и несите в гости.
Я с этим тестом готовлю не только пирожки, а и пироги, рулеты.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука600г
- молоко200мл
- сахар2ст. л.
- соль1ч. л.
- вода50мл
- дрожжи сухие7г
- сливочное масло70г
- растительное масло40г
- яйца куриные2шт.
- Начинка
- яблоки700г
- сахарпо вкусу
- корица молотаяпо вкусу
- сливочное масло1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы79г26.33% от дневной нормы
- Калории548кКал22.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начинки: яблоки очистите, нарежьте любыми удобными кусочками и потушите на сковороде с добавлением сливочного масла. Сахар и корицу добавляйте по вкусу. Готовим опару: в теплую воду добавляем сахар, дрожжи (можно заменить на 20 г свежих) и 2 ст. л. муки. Перемешать и оставить на 10 минут. Добавляем ожившую опару в теплое молоко. - Шаг 2
Добавляем яйца и соль и начинаем замес, добавляя по очередности муку и растопленное сливочное масло, смешанное с растительным. - Шаг 3
Хорошенько замешиваем тесто, оно будет мягким, но не будет липнуть к рукам. Накрываем полотенцем и даем подойти (примерно 1,5 часа). - Шаг 4
Через 1,5 часа вот такая красота получается. - Шаг 5
Делим тесто на кусочки, расправляем руками, выкладываем начинку и формируем пирожки. Как я писала выше, можно приготовить пироги или рулеты! - Шаг 6
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Накрываем полотенцем и даем подойти 15 минут. Смазываем или желтком, или молоком — по желанию. И отправляем выпекаться при температуре 190–200°C до золотистого цвета. - Шаг 7
Готовые пирожки достаем из духовки, даем немного остыть и можно угощаться. - Шаг 8
А это разрез. Хрустящая корочка, воздушный мякиш и сочная начинка. - Шаг 9
А это рулет с мясной начинкой. Приятного аппетита!
Оценить512
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Если шампанское, то не любое: гастроэнтеролог объяснил, с чем нельзя сочетать оливье на Новый год

Мандариновая кожура опасна для домашних животных: ее нельзя оставлять на виду, объяснил ветврач

Что под запретом на праздничном столе: как правильно отмечать, чтобы здоровья хватило на весь год






















Комментарии
11а мясная начинка кладется сырой или тоже уже доведенная до готовности?
Очень вкусные пирожки получились, действительно воздушные. Спасибо за рецепт. Просто и вкусно.
Очень захотелось приготовить пирожки. А в хлебопечке можно замесить такое воздушное тесто?
а жарить такие пирожки можно? мне очень понравился рецепт
👌👍😊