Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 октября
Все праздники
+ 1000
Готовим без отходовВау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниMAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Банановые маффины с овсяными хлопьями и медом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
55
108193
5
Маффины с сухофруктами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
56486
2
Реклама

Воздушные пирожки

Воздушные пирожки
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Пирожков много не бывает. По воскресеньям обычно ходят в гости. Вот и мы ходили в гости к бабушке, и, как в сказке про Красную Шапочку, несли пирожки... Тесто очень воздушное и вкусное, на масле и молоке.  Угощайтесь сами, кормите свою семью и несите в гости.               

Я с этим тестом готовлю не только пирожки, а и пироги, рулеты.

Пищевая ценность порции

547
кКал
23%
Белки13 г
Жиры20 г
Углеводы79 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
200 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
50 мл
7 г
70 г
40 г
2 шт.
Начинка
700 г
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Для начинки: яблоки очистите, нарежьте любыми удобными кусочками и потушите на сковороде с добавлением сливочного масла. Сахар и корицу добавляйте по вкусу. Готовим опару: в теплую воду добавляем сахар, дрожжи (можно заменить на 20 г свежих) и 2 ст. л. муки. Перемешать и оставить на 10 минут. Добавляем ожившую опару в теплое молоко.
Для начинки: яблоки очистите, нарежьте любыми удобными кусочками и потушите на сковороде с добавлением сливочного масла. Сахар и корицу добавляйте по вкусу. Готовим опару: в теплую воду добавляем сахар, дрожжи (можно заменить на 20 г свежих) и 2 ст. л. муки. Перемешать и оставить на 10 минут. Добавляем ожившую опару в теплое молоко.


На весь экран

# шаг 2/9

Добавляем яйца и соль и начинаем замес, добавляя по очередности муку и растопленное сливочное масло, смешанное с растительным.
Добавляем яйца и соль и начинаем замес, добавляя по очередности муку и растопленное сливочное масло, смешанное с растительным.


На весь экран

# шаг 3/9

Хорошенько замешиваем тесто, оно будет мягким, но не будет липнуть к рукам. Накрываем полотенцем и даем подойти (примерно 1,5 часа).
Хорошенько замешиваем тесто, оно будет мягким, но не будет липнуть к рукам. Накрываем полотенцем и даем подойти (примерно 1,5 часа).


На весь экран

# шаг 4/9

Через 1,5 часа вот такая красота получается.
Через 1,5 часа вот такая красота получается.


На весь экран

# шаг 5/9

Делим тесто на кусочки, расправляем руками, выкладываем начинку и формируем пирожки. Как я писала выше, можно приготовить пироги или рулеты!
Делим тесто на кусочки, расправляем руками, выкладываем начинку и формируем пирожки. Как я писала выше, можно приготовить пироги или рулеты!


На весь экран

# шаг 6/9

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Накрываем полотенцем и даем подойти 15 минут. Смазываем или желтком, или молоком — по желанию. И отправляем выпекаться при температуре 190–200°C до золотистого цвета.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Накрываем полотенцем и даем подойти 15 минут. Смазываем или желтком, или молоком — по желанию. И отправляем выпекаться при температуре 190–200°C до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 7/9

Готовые пирожки достаем из духовки, даем немного остыть и можно угощаться.
Готовые пирожки достаем из духовки, даем немного остыть и можно угощаться.


На весь экран

# шаг 8/9

А это разрез. Хрустящая корочка, воздушный мякиш и сочная начинка.
А это разрез. Хрустящая корочка, воздушный мякиш и сочная начинка.


На весь экран

# шаг 9/9

А это рулет с мясной начинкой. Приятного аппетита!
А это рулет с мясной начинкой. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 28
Отправить
Ксения
Ксения
5 лет назад

а мясная начинка кладется сырой или тоже уже доведенная до готовности?

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Ксения,

Я клала сырой фарш с луком)

Ксения
Ксения
4 года назад
Ирина B&C,

Спасибо))

olesya14-83
olesya14-83
5 лет назад

Очень вкусные пирожки получились, действительно воздушные. Спасибо за рецепт. Просто и вкусно.

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
olesya14-83,

Очень рада, что пирожки понравились! Готовьте в удовольствие! Спасибо за отзыв!

Светлана
Светлана
5 лет назад

Очень захотелось приготовить пирожки. А в хлебопечке можно замесить такое воздушное тесто?

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Светлана,

Добрый вечер, Светлана! Конечно можно)

Ольга Родина
Ольга Родина
5 лет назад

а жарить такие пирожки можно? мне очень понравился рецепт

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Ольга Родина,

Я их не пробовала жарить, но думаю можно!!!

MARINA PAYANIDI
MARINA PAYANIDI
5 лет назад

МММ....ОЧЕНЬ АППЕТИТНО ВЫГЛЯДЯТ. БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК. Я ТАК ПОНЯЛА МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ НАЧИНКИ С ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ ТЕСТОМ.?😋😋😋😋😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
MARINA PAYANIDI,

Спасибо за похвалу, всё правильно поняли: это тесто можно с разными начинками. Пеките в удовольствие!!!

MARINA PAYANIDI
MARINA PAYANIDI
5 лет назад
Ирина B&C,

😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.