Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 мая
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шарлотка с малиной и сливами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
110
53653
2
Реклама

Воздушные пирожки

Воздушные пирожки
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Пирожков много не бывает. По воскресеньям обычно ходят в гости. Вот и мы ходили в гости к бабушке, и, как в сказке про Красную Шапочку, несли пирожки... Тесто очень воздушное и вкусное, на масле и молоке.  Угощайтесь сами, кормите свою семью и несите в гости.               

Я с этим тестом готовлю не только пирожки, а и пироги, рулеты.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

547
кКал
23%
Белки13 г
Жиры20 г
Углеводы79 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
200 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
50 мл
7 г
70 г
40 г
2 шт.
Начинка
700 г
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для начинки: яблоки очистите, нарежьте любыми удобными кусочками и потушите на сковороде с добавлением сливочного масла. Сахар и корицу добавляйте по вкусу. Готовим опару: в теплую воду добавляем сахар, дрожжи (можно заменить на 20 г свежих) и 2 ст. л. муки. Перемешать и оставить на 10 минут. Добавляем ожившую опару в теплое молоко.
Для начинки: яблоки очистите, нарежьте любыми удобными кусочками и потушите на сковороде с добавлением сливочного масла. Сахар и корицу добавляйте по вкусу. Готовим опару: в теплую воду добавляем сахар, дрожжи (можно заменить на 20 г свежих) и 2 ст. л. муки. Перемешать и оставить на 10 минут. Добавляем ожившую опару в теплое молоко.
На весь экран
Добавляем яйца и соль и начинаем замес, добавляя по очередности муку и растопленное сливочное масло, смешанное с растительным.
Добавляем яйца и соль и начинаем замес, добавляя по очередности муку и растопленное сливочное масло, смешанное с растительным.
На весь экран
Хорошенько замешиваем тесто, оно будет мягким, но не будет липнуть к рукам. Накрываем полотенцем и даем подойти (примерно 1,5 часа).
Хорошенько замешиваем тесто, оно будет мягким, но не будет липнуть к рукам. Накрываем полотенцем и даем подойти (примерно 1,5 часа).
На весь экран
Через 1,5 часа вот такая красота получается.
Через 1,5 часа вот такая красота получается.
На весь экран
Делим тесто на кусочки, расправляем руками, выкладываем начинку и формируем пирожки. Как я писала выше, можно приготовить пироги или рулеты!
Делим тесто на кусочки, расправляем руками, выкладываем начинку и формируем пирожки. Как я писала выше, можно приготовить пироги или рулеты!
На весь экран
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Накрываем полотенцем и даем подойти 15 минут. Смазываем или желтком, или молоком — по желанию. И отправляем выпекаться при температуре 190–200°C до золотистого цвета.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Накрываем полотенцем и даем подойти 15 минут. Смазываем или желтком, или молоком — по желанию. И отправляем выпекаться при температуре 190–200°C до золотистого цвета.
На весь экран
Готовые пирожки достаем из духовки, даем немного остыть и можно угощаться.
Готовые пирожки достаем из духовки, даем немного остыть и можно угощаться.
На весь экран
А это разрез. Хрустящая корочка, воздушный мякиш и сочная начинка.
А это разрез. Хрустящая корочка, воздушный мякиш и сочная начинка.
На весь экран
А это рулет с мясной начинкой. Приятного аппетита!
А это рулет с мясной начинкой. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Отправить
Ксения
Ксения
3 года назад

а мясная начинка кладется сырой или тоже уже доведенная до готовности?

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
Ксения,

Я клала сырой фарш с луком)

Ксения
Ксения
2 года назад
Ирина B&C,

Спасибо))

olesya14-83
olesya14-83
3 года назад

Очень вкусные пирожки получились, действительно воздушные. Спасибо за рецепт. Просто и вкусно.

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
olesya14-83,

Очень рада, что пирожки понравились! Готовьте в удовольствие! Спасибо за отзыв!

Светлана
Светлана
3 года назад

Очень захотелось приготовить пирожки. А в хлебопечке можно замесить такое воздушное тесто?

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
Светлана,

Добрый вечер, Светлана! Конечно можно)

Ольга Родина
Ольга Родина
3 года назад

а жарить такие пирожки можно? мне очень понравился рецепт

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
Ольга Родина,

Я их не пробовала жарить, но думаю можно!!!

MARINA PAYANIDI
MARINA PAYANIDI
3 года назад

МММ....ОЧЕНЬ АППЕТИТНО ВЫГЛЯДЯТ. БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК. Я ТАК ПОНЯЛА МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ НАЧИНКИ С ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ ТЕСТОМ.?😋😋😋😋😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
MARINA PAYANIDI,

Спасибо за похвалу, всё правильно поняли: это тесто можно с разными начинками. Пеките в удовольствие!!!

MARINA PAYANIDI
MARINA PAYANIDI
3 года назад
Ирина B&C,

😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.