+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый пирог с вишней
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Лимонная шарлотка с голубикой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
36
57501
6
Апельсиновое печенье с шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
28
26457
1
Реклама
Реклама

Воздушные пирожки

Воздушные пирожки
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пирожков много не бывает. По воскресеньям обычно ходят в гости. Вот и мы ходили в гости к бабушке, и, как в сказке про Красную Шапочку, несли пирожки... Тесто очень воздушное и вкусное, на масле и молоке.  Угощайтесь сами, кормите свою семью и несите в гости.               

Я с этим тестом готовлю не только пирожки, а и пироги, рулеты.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
547
кКалл
23%
Белки13 г
Жиры20 г
Углеводы79 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
200 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
50 мл
7 г
70 г
40 г
2 шт.
Начинка
700 г
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
256412 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для начинки: яблоки очистите, нарежьте любыми удобными кусочками и потушите на сковороде с добавлением сливочного масла. Сахар и корицу добавляйте по вкусу. Готовим опару: в теплую воду добавляем сахар, дрожжи (можно заменить на 20 г свежих) и 2 ст. л. муки. Перемешать и оставить на 10 минут. Добавляем ожившую опару в теплое молоко.
Для начинки: яблоки очистите, нарежьте любыми удобными кусочками и потушите на сковороде с добавлением сливочного масла. Сахар и корицу добавляйте по вкусу. Готовим опару: в теплую воду добавляем сахар, дрожжи (можно заменить на 20 г свежих) и 2 ст. л. муки. Перемешать и оставить на 10 минут. Добавляем ожившую опару в теплое молоко.
На весь экран
шаг 2
Добавляем яйца и соль и начинаем замес, добавляя по очередности муку и растопленное сливочное масло, смешанное с растительным.
Добавляем яйца и соль и начинаем замес, добавляя по очередности муку и растопленное сливочное масло, смешанное с растительным.
На весь экран
шаг 3
Хорошенько замешиваем тесто, оно будет мягким, но не будет липнуть к рукам. Накрываем полотенцем и даем подойти (примерно 1,5 часа).
Хорошенько замешиваем тесто, оно будет мягким, но не будет липнуть к рукам. Накрываем полотенцем и даем подойти (примерно 1,5 часа).
На весь экран
шаг 4
Через 1,5 часа вот такая красота получается.
Через 1,5 часа вот такая красота получается.
На весь экран
шаг 5
Делим тесто на кусочки, расправляем руками, выкладываем начинку и формируем пирожки. Как я писала выше, можно приготовить пироги или рулеты!
Делим тесто на кусочки, расправляем руками, выкладываем начинку и формируем пирожки. Как я писала выше, можно приготовить пироги или рулеты!
На весь экран
шаг 6
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Накрываем полотенцем и даем подойти 15 минут. Смазываем или желтком, или молоком — по желанию. И отправляем выпекаться при температуре 190–200°C до золотистого цвета.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Накрываем полотенцем и даем подойти 15 минут. Смазываем или желтком, или молоком — по желанию. И отправляем выпекаться при температуре 190–200°C до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 7
Готовые пирожки достаем из духовки, даем немного остыть и можно угощаться.
Готовые пирожки достаем из духовки, даем немного остыть и можно угощаться.
На весь экран
шаг 8
А это разрез. Хрустящая корочка, воздушный мякиш и сочная начинка.
А это разрез. Хрустящая корочка, воздушный мякиш и сочная начинка.
На весь экран
шаг 9
А это рулет с мясной начинкой. Приятного аппетита!
А это рулет с мясной начинкой. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Ксения
Ксения
02.04.2019 15:37:44

а мясная начинка кладется сырой или тоже уже доведенная до готовности?

Ирина  B&C
Ирина B&C
02.04.2019 19:57:39
Ксения,

Я клала сырой фарш с луком)

olesya14-83
olesya14-83
15.03.2019 14:32:50

Очень вкусные пирожки получились, действительно воздушные. Спасибо за рецепт. Просто и вкусно.

Ирина  B&C
Ирина B&C
15.03.2019 16:46:32
olesya14-83,

Очень рада, что пирожки понравились! Готовьте в удовольствие! Спасибо за отзыв!

Светлана
Светлана
13.03.2019 14:59:22

Очень захотелось приготовить пирожки. А в хлебопечке можно замесить такое воздушное тесто?

Ирина  B&C
Ирина B&C
13.03.2019 20:56:34
Светлана,

Добрый вечер, Светлана! Конечно можно)

Ольга Родина
Ольга Родина
12.03.2019 05:28:13

а жарить такие пирожки можно? мне очень понравился рецепт

Ирина  B&C
Ирина B&C
12.03.2019 20:41:37
Ольга Родина,

Я их не пробовала жарить, но думаю можно!!!

MARINA PAYANIDI
MARINA PAYANIDI
06.03.2019 21:23:44

МММ....ОЧЕНЬ АППЕТИТНО ВЫГЛЯДЯТ. БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК. Я ТАК ПОНЯЛА МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ НАЧИНКИ С ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ ТЕСТОМ.?😋😋😋😋😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
06.03.2019 22:05:11
MARINA PAYANIDI,

Спасибо за похвалу, всё правильно поняли: это тесто можно с разными начинками. Пеките в удовольствие!!!

MARINA PAYANIDI
MARINA PAYANIDI
07.03.2019 12:22:42
Ирина B&C,

😘😘😘

Показать еще комментарии