+ 1000
+ 1000

Мусс из белой рыбы с креветками

Мусс из белой рыбы с креветками
Мусс из белой рыбы с креветками
Мусс из белой рыбы с креветками
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В этом рецепте можно использовать любую морскую рыбу. Каперсы можно заменить маринованными огурчиками, в этом случае можно добавить дижонскую горчицу, чтобы получить более пряный вкус.

Пищевая ценность порции

684
кКал
29%
Белки73 г
Жиры36 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
18 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Мусс
350 г
200 г
15 г
140 г
1 щепотка
1 шт.
5 шт.
2 ч. л.
Начинка
6 шт.
50 г
5 шт.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для приготовления мусса я взяла филе тилапии ТМ «Магуро».
Для приготовления мусса я взяла филе тилапии ТМ «Магуро».
На весь экран
Рыбное филе положите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды (600 г воды), добавьте горошины черного перца и лавровый лист. Доведите до кипения.
Рыбное филе положите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды (600 г воды), добавьте горошины черного перца и лавровый лист. Доведите до кипения.
На весь экран
Аргентинская креветка ТМ «Магуро» очень крупная, для начинки нам понадобится всего 6 штук.
Аргентинская креветка ТМ «Магуро» очень крупная, для начинки нам понадобится всего 6 штук.
На весь экран
Когда вода с рыбой закипит, креветки окуните в рыбный бульон и проварите креветки вместе с рыбой в течение двух минут.
Когда вода с рыбой закипит, креветки окуните в рыбный бульон и проварите креветки вместе с рыбой в течение двух минут.
На весь экран
Достаньте креветки из бульона и очистите их. Рыбный бульон посолите по вкусу. Проварите рыбу еще 2 минуты, шумовкой переложите рыбу на тарелку. Бульон сохраните. Когда филе остынет, разделите его на небольшие кусочки, если есть необходимость, удалите кости.
Достаньте креветки из бульона и очистите их. Рыбный бульон посолите по вкусу. Проварите рыбу еще 2 минуты, шумовкой переложите рыбу на тарелку. Бульон сохраните. Когда филе остынет, разделите его на небольшие кусочки, если есть необходимость, удалите кости.
На весь экран
Для начинки нам понадобятся сливки 10%, перепелиные яйца (можно их заменить на куриные яйца), каперсы (можно их заменить на маринованные огурцы) и желатин.
Для начинки нам понадобятся сливки 10%, перепелиные яйца (можно их заменить на куриные яйца), каперсы (можно их заменить на маринованные огурцы) и желатин.
На весь экран
Желатин залейте рыбным бульоном (140 г). Когда он набухнет, поставьте его на огонь и доведите до кипения, но не кипятите.
Желатин залейте рыбным бульоном (140 г). Когда он набухнет, поставьте его на огонь и доведите до кипения, но не кипятите.
На весь экран
Филе рыбы поместите в блендер, взбейте вместе со сливками, добавьте лимонный сок.
Филе рыбы поместите в блендер, взбейте вместе со сливками, добавьте лимонный сок.
На весь экран
Добавьте к рыбному муссу желатиновую смесь. Взбейте все вместе до пышного состояния. Посолите по вкусу. Отложите 2 столовые ложки мусса.
Добавьте к рыбному муссу желатиновую смесь. Взбейте все вместе до пышного состояния. Посолите по вкусу. Отложите 2 столовые ложки мусса.
На весь экран
Разложите мусс по формам.
Разложите мусс по формам.
На весь экран
Тщательно вымойте два куриных яйца, оберните их пищевой пленкой.
Тщательно вымойте два куриных яйца, оберните их пищевой пленкой.
На весь экран
Поместите в середину каждой формочки по яйцу, вдавив его в мусс. Поставьте мусс в холодильник на 40–50 минут.
Поместите в середину каждой формочки по яйцу, вдавив его в мусс. Поставьте мусс в холодильник на 40–50 минут.
На весь экран
Сварите вкрутую перепелиные яйца, очистите их от скорлупы.
Сварите вкрутую перепелиные яйца, очистите их от скорлупы.
На весь экран
Для начинки нарежьте 4 креветки (2 оставьте для украшения), нарежьте 3 перепелиных яйца (2 оставьте для украшения), добавьте каперсы и мусс, который мы отложили (2 столовые ложки).
Для начинки нарежьте 4 креветки (2 оставьте для украшения), нарежьте 3 перепелиных яйца (2 оставьте для украшения), добавьте каперсы и мусс, который мы отложили (2 столовые ложки).
На весь экран
Достаньте из холодильника формы с муссом, уберите куриные яйца.
Достаньте из холодильника формы с муссом, уберите куриные яйца.
На весь экран
Образовавшиеся полости заполните начинкой.
Образовавшиеся полости заполните начинкой.
На весь экран
Разровняйте начинку, закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Разровняйте начинку, закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
На весь экран
Когда мусс застынет, извлеките его из формы, перевернув на тарелку, можно положить сверху нагретое полотенце на несколько минут.
Когда мусс застынет, извлеките его из формы, перевернув на тарелку, можно положить сверху нагретое полотенце на несколько минут.
На весь экран
Мусс украсьте сверху красной икрой, креветками и перепелиными яйцами. Приятного аппетита.
Мусс украсьте сверху красной икрой, креветками и перепелиными яйцами. Приятного аппетита.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Такой фокус с начинкой интересный! 💁🍮

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Шикарна закуска!👌👍🌹

Ольга
Ольга
2 года назад
ЭLENA,

Спасибо!