+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
72
76892
3
Реклама

Грибы, фаршированные перловкой

Грибы, фаршированные перловкой
Грибы, фаршированные перловкой
Грибы, фаршированные перловкой
Грибы, фаршированные перловкой
Грибы, фаршированные перловкой
Грибы, фаршированные перловкой
Грибы, фаршированные перловкой
Грибы, фаршированные перловкой
Грибы, фаршированные перловкой
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Необыкновенно вкусные и нежные грибочки с аппетитной, пикантной и очень сытной начинкой — перловой крупой. Это отличная идея к обеду или ужину, готовятся быстро и просто. Благодаря пряному сливочному маслу грибочки и начинка в них получаются ароматными, вкусными и просто тают во рту. Такую перловую крупу полюбят и взрослые, и дети! Рецепт из замечательной книги Юлии Высоцкой «Активное меню», 2017 год.

Пищевая ценность порции

582
кКал
24%
Белки18 г
Жиры32 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для фаршированных грибов:
8 шт.
1 стакан
100 г
100 г
1 шт.
1 зубчик
1 шт.
1 пучок
500 мл
150 мл
3 ст. л.
Для пряного масла:
70 г
1 зубчик
6 веточек
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку разогреваем до 180°C. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, чеснок нарезаем поперек.
Духовку разогреваем до 180°C. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, чеснок нарезаем поперек.
На весь экран
В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем лук с чесноком и, помешивая, томим на медленном огне 5–7 минут.
В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем лук с чесноком и, помешивая, томим на медленном огне 5–7 минут.
На весь экран
Добавляем перловку, перемешиваем, вливаем 50 мл вина и горячий бульон, накрываем крышкой и варим крупу до готовности (примерно 40 минут).
Добавляем перловку, перемешиваем, вливаем 50 мл вина и горячий бульон, накрываем крышкой и варим крупу до готовности (примерно 40 минут).
На весь экран
Приготовим пряное масло. В ступке растираем зубчик чеснока с тимьяном, перекладываем в миску с размягченным сливочным маслом, солим и перчим, перемешиваем.
Приготовим пряное масло. В ступке растираем зубчик чеснока с тимьяном, перекладываем в миску с размягченным сливочным маслом, солим и перчим, перемешиваем.
На весь экран
Внутреннюю сторону шляпок грибов смазываем пряным маслом, выкладываем в форму для запекания, вливаем оставшееся вино, накрываем форму фольгой и запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°C 25–30 минут.
Внутреннюю сторону шляпок грибов смазываем пряным маслом, выкладываем в форму для запекания, вливаем оставшееся вино, накрываем форму фольгой и запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°C 25–30 минут.
На весь экран
Петрушку мелко рубим, с лимона снимаем цедру. Сулугуни мелко нарезаем или натираем на крупной терке.
Петрушку мелко рубим, с лимона снимаем цедру. Сулугуни мелко нарезаем или натираем на крупной терке.
На весь экран
Выкладываем петрушку, цедру лимона и сулугуни в сковороду к перловке, перемешиваем и начиняем получившейся массой шляпки грибов.
Выкладываем петрушку, цедру лимона и сулугуни в сковороду к перловке, перемешиваем и начиняем получившейся массой шляпки грибов.
На весь экран
Снова накрываем грибы фольгой и убираем в духовку, запекаем еще 3–5 минут.
Снова накрываем грибы фольгой и убираем в духовку, запекаем еще 3–5 минут.
На весь экран
Выкладываем на блюдо листья салата, сбрызгиваем оливковым маслом, сверху выкладываем грибы и поливаем все грибным соком из противня. Приятного аппетита!
Выкладываем на блюдо листья салата, сбрызгиваем оливковым маслом, сверху выкладываем грибы и поливаем все грибным соком из противня. Приятного аппетита!
поделиться фото
3.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Sенечка
Sенечка
2 года назад

Люблю фаршированные шляпки, но вт с перловкой не пробовала, я обычно кускусом начиняю

Анюта М
Анюта М
2 года назад
Sенечка,

Спасибо Оксаночка, попробуй, очень вкусно получается!!!😋😍

julika
julika
2 года назад

Вкусно и полезно👌💕

Анюта М
Анюта М
2 года назад
julika,

Спасибо Юличка, угощайся!!!😍

Ирина
Ирина
2 года назад

Анечка, прекрасный рецепт! Очень оригинально! Замечательная идея! И вкусно и полезно! Поражаюсь почему на такие интересные и новые рецепты так мало отзывов!

Анюта М
Анюта М
2 года назад
Ирина,

Спасибо Ирочка, я думаю что не все еще увидели рецепт!!!😃😍😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад

Ох как я полюбила запечённые грибы! С перловкой вкусно 😃

Анюта М
Анюта М
2 года назад
Оксана Чуб,

Спасибо Оксаночка!!!😋