+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Перепелки, запеченные с чили
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
16317
0
Фриттата с тыквой, моцареллой и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
36
70523
6
Реклама
Реклама

Грибы, фаршированные перловкой

Грибы, фаршированные перловкой
Грибы, фаршированные перловкой
Грибы, фаршированные перловкой
Грибы, фаршированные перловкой
Грибы, фаршированные перловкой
125427 ed4 square100
Грибы, фаршированные перловкой
Грибы, фаршированные перловкой
Грибы, фаршированные перловкой
Грибы, фаршированные перловкой
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Необыкновенно вкусные и нежные грибочки с аппетитной, пикантной и очень сытной начинкой — перловой крупой. Это отличная идея к обеду или ужину, готовятся быстро и просто. Благодаря пряному сливочному маслу грибочки и начинка в них получаются ароматными, вкусными и просто тают во рту. Такую перловую крупу полюбят и взрослые, и дети! Рецепт из замечательной книги Юлии Высоцкой «Активное меню», 2017 год.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
582
кКалл
24%
Белки18 г
Жиры32 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для фаршированных грибов:
8 шт.
1 стакан
100 г
100 г
1 шт.
1 зубчик
1 шт.
1 пучок
500 мл
150 мл
3 ст. л.
Для пряного масла:
70 г
1 зубчик
6 веточек
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку разогреваем до 180°C. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, чеснок нарезаем поперек.
Духовку разогреваем до 180°C. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, чеснок нарезаем поперек.
На весь экран
шаг 2
В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем лук с чесноком и, помешивая, томим на медленном огне 5–7 минут.
В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем лук с чесноком и, помешивая, томим на медленном огне 5–7 минут.
На весь экран
шаг 3
Добавляем перловку, перемешиваем, вливаем 50 мл вина и горячий бульон, накрываем крышкой и варим крупу до готовности (примерно 40 минут).
Добавляем перловку, перемешиваем, вливаем 50 мл вина и горячий бульон, накрываем крышкой и варим крупу до готовности (примерно 40 минут).
На весь экран
шаг 4
Приготовим пряное масло. В ступке растираем зубчик чеснока с тимьяном, перекладываем в миску с размягченным сливочным маслом, солим и перчим, перемешиваем.
Приготовим пряное масло. В ступке растираем зубчик чеснока с тимьяном, перекладываем в миску с размягченным сливочным маслом, солим и перчим, перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Внутреннюю сторону шляпок грибов смазываем пряным маслом, выкладываем в форму для запекания, вливаем оставшееся вино, накрываем форму фольгой и запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°C 25–30 минут.
Внутреннюю сторону шляпок грибов смазываем пряным маслом, выкладываем в форму для запекания, вливаем оставшееся вино, накрываем форму фольгой и запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°C 25–30 минут.
На весь экран
шаг 6
Петрушку мелко рубим, с лимона снимаем цедру. Сулугуни мелко нарезаем или натираем на крупной терке.
Петрушку мелко рубим, с лимона снимаем цедру. Сулугуни мелко нарезаем или натираем на крупной терке.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем петрушку, цедру лимона и сулугуни в сковороду к перловке, перемешиваем и начиняем получившейся массой шляпки грибов.
Выкладываем петрушку, цедру лимона и сулугуни в сковороду к перловке, перемешиваем и начиняем получившейся массой шляпки грибов.
На весь экран
шаг 8
Снова накрываем грибы фольгой и убираем в духовку, запекаем еще 3–5 минут.
Снова накрываем грибы фольгой и убираем в духовку, запекаем еще 3–5 минут.
На весь экран
шаг 9
Выкладываем на блюдо листья салата, сбрызгиваем оливковым маслом, сверху выкладываем грибы и поливаем все грибным соком из противня. Приятного аппетита!
Выкладываем на блюдо листья салата, сбрызгиваем оливковым маслом, сверху выкладываем грибы и поливаем все грибным соком из противня. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Sенечка
Sенечка
26.03.2019 12:06:13

Люблю фаршированные шляпки, но вт с перловкой не пробовала, я обычно кускусом начиняю

Анюта М
Анюта М
31.03.2019 20:57:20
Sенечка,

Спасибо Оксаночка, попробуй, очень вкусно получается!!!😋😍

julika
julika
25.03.2019 20:26:01

Вкусно и полезно👌💕

Анюта М
Анюта М
25.03.2019 21:07:29
julika,

Спасибо Юличка, угощайся!!!😍

Ирина
Ирина
25.03.2019 20:33:07

Анечка, прекрасный рецепт! Очень оригинально! Замечательная идея! И вкусно и полезно! Поражаюсь почему на такие интересные и новые рецепты так мало отзывов!

Анюта М
Анюта М
25.03.2019 21:06:10
Ирина,

Спасибо Ирочка, я думаю что не все еще увидели рецепт!!!😃😍😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
25.03.2019 18:06:07

Ох как я полюбила запечённые грибы! С перловкой вкусно 😃

Анюта М
Анюта М
25.03.2019 21:04:38
Оксана Чуб,

Спасибо Оксаночка!!!😋