Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Малосольная рыба

Малосольная рыба
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Началась Масленица, у большинства людей она ассоциируется с блинами! В моей семье очень любят блины и оладьи с разными начинками, фаворитом являются блинчики с красной рыбой и икрой. 

Предлагаю один из самых быстрых способов засолить рыбу. Таким образом я солю все виды лососевых, но будьте готовы к тому, что горбуша будет рассыпаться на волокна, так как маложирная.

Пищевая ценность порции

453
кКал
19%
Белки51 г
Жиры21 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
13 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Рассол
½ л
2 ст. л.
1 ст. л.
6 шт.
2 шт.
1 шт.
500 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сварить рассол: вода, соль, сахар, перцы, лавровый лист. Дать остыть!
Сварить рассол: вода, соль, сахар, перцы, лавровый лист. Дать остыть!


На весь экран
Тем временем разделать рыбу. Если филе очень толстое, можно сразу нарезать на нужные кусочки. У меня хвостовая часть, она не толстая, поэтому я солила, не разрезая на куски.
Тем временем разделать рыбу. Если филе очень толстое, можно сразу нарезать на нужные кусочки. У меня хвостовая часть, она не толстая, поэтому я солила, не разрезая на куски.


На весь экран
Остывшим рассолом залить рыбу и оставить ровно на 40 минут. Затем достать рыбу из рассола. Не спешите выливать рассол, если покажется мало соли в рыбе, можно вернуть ее еще минут на 10. Моя практика показывает, что мне достаточно 40 минут для посола. Немного постояв без рассола, рыба приобретет более насыщенный и яркий вкус.
Остывшим рассолом залить рыбу и оставить ровно на 40 минут. Затем достать рыбу из рассола. Не спешите выливать рассол, если покажется мало соли в рыбе, можно вернуть ее еще минут на 10. Моя практика показывает, что мне достаточно 40 минут для посола. Немного постояв без рассола, рыба приобретет более насыщенный и яркий вкус.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.