+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Яблочный пирог по рецепту Юлии Высоцкой

Яблочный пирог по рецепту Юлии Высоцкой
Яблочный пирог по рецепту Юлии Высоцкой
Яблочный пирог по рецепту Юлии Высоцкой
Яблочный пирог по рецепту Юлии Высоцкой
Яблочный пирог по рецепту Юлии Высоцкой
Яблочный пирог по рецепту Юлии Высоцкой
Яблочный пирог по рецепту Юлии Высоцкой
Яблочный пирог по рецепту Юлии Высоцкой
125501 ed4 square100
Яблочный пирог по рецепту Юлии Высоцкой
Яблочный пирог по рецепту Юлии Высоцкой
Яблочный пирог по рецепту Юлии Высоцкой
Яблочный пирог по рецепту Юлии Высоцкой
Яблочный пирог по рецепту Юлии Высоцкой
Яблочный пирог по рецепту Юлии Высоцкой
Яблочный пирог по рецепту Юлии Высоцкой
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

«Плюшки для Лелика» — самая яркая книга из всех имеющихся у меня книг Юлии. С ней можно зависнуть на весь вечер, рассматривая рецепты, которые чередуются с личными семейными фотографиями и фактами из биографии. Мне коллега спонсирует местные садовые яблочки, они хоть и с пятнышками, но такие ароматные! Представьте: на дворе весна, а яблочки долежали, как миленькие. Делюсь с соседями и знакомой малышней. И вот увидела рецепт яблочного пирога, а их много не бывает!

Высота пирога — 3 см. Диаметр формы со съемным кольцом — 18 см. Силиконовая форма-кирпичик размером 15х7 см.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
298
кКалл
12%
Белки4 г
Жиры17 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
80 г
3 шт.
80 г
120 г
1 ч. л.
1 щепотка
Начинка
4 шт.
½ шт.
Дополнительно
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Готовить будем по этой увесистой книге, которую я получила в подарок от сайта.
Готовить будем по этой увесистой книге, которую я получила в подарок от сайта.
На весь экран
шаг 2
Открываем страничку с рецептом «Старомодный яблочный пирог» и начинаем.
Открываем страничку с рецептом «Старомодный яблочный пирог» и начинаем.
На весь экран
шаг 3
В рецепте указано 6 яблок, но я решила, что для моей формы хватит 4.
В рецепте указано 6 яблок, но я решила, что для моей формы хватит 4.
На весь экран
шаг 4
Очистить, сбрызнуть лимоном.
Очистить, сбрызнуть лимоном.
На весь экран
шаг 5
Застелить форму пергаментом, смазанным сливочным маслом, и выложить на дно дольки яблок.
Застелить форму пергаментом, смазанным сливочным маслом, и выложить на дно дольки яблок.
На весь экран
шаг 6
От себя я добавила хурму, которая осталась от салата. Оживит разрез.
От себя я добавила хурму, которая осталась от салата. Оживит разрез.
На весь экран
шаг 7
Так как форма маленькая (такая только влезет в мою электропечку, духовки пока нет), остатки я пекла в силиконовой формочке.
Так как форма маленькая (такая только влезет в мою электропечку, духовки пока нет), остатки я пекла в силиконовой формочке.
На весь экран
шаг 8
Для теста взбить яйца с сахаром добела.
Для теста взбить яйца с сахаром добела.
На весь экран
шаг 9
Растопить масло и влить струйкой в яйца с сахаром. Форму смазывать тоже из этого количества масла.
Растопить масло и влить струйкой в яйца с сахаром. Форму смазывать тоже из этого количества масла.
На весь экран
шаг 10
Снова взбить.
Снова взбить.
На весь экран
шаг 11
Всыпать муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку с разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 12
Снова взбила тесто.
Снова взбила тесто.
На весь экран
шаг 13
Вылить тесто на яблоки.
Вылить тесто на яблоки.
На весь экран
шаг 14
И в мини-форму тоже.
И в мини-форму тоже.
На весь экран
шаг 15
Выпекать в разогретой духовке 30 минут. Я пекла при 210°C,но у меня печка сильно нагревается и часть тепла теряет.
Выпекать в разогретой духовке 30 минут. Я пекла при 210°C,но у меня печка сильно нагревается и часть тепла теряет.
На весь экран
шаг 16
Снимаем кольцо формы.
Снимаем кольцо формы.
На весь экран
шаг 17
Освобождаем от бумаги пирожок.
Освобождаем от бумаги пирожок.
На весь экран
шаг 18
Чуть остынет — посыпать пудрой.
Чуть остынет — посыпать пудрой.
На весь экран
шаг 19
Отрезаем кусочек.
Отрезаем кусочек.
На весь экран
шаг 20
Юлия рекомендует перевернуть пирог и подать со взбитыми сливками или сметаной. Я не переворачивала, он такой нежный!
Юлия рекомендует перевернуть пирог и подать со взбитыми сливками или сметаной. Я не переворачивала, он такой нежный!
На весь экран
шаг 21
Ура — у сына были взбиты сливки для кофе, балуется)
Ура — у сына были взбиты сливки для кофе, балуется)
На весь экран
шаг 22
Кто-то скажет: «Это же шарлотка!». Но тут более нежное тесто, весь кусочек влажный, сверху — мягкая корочка.
Кто-то скажет: «Это же шарлотка!». Но тут более нежное тесто, весь кусочек влажный, сверху — мягкая корочка.
На весь экран
шаг 23
Подавала с кофе, хотя на заднем плане чайничек, но это один из моей коллекции. Когда-нибудь покажу все.
Подавала с кофе, хотя на заднем плане чайничек, но это один из моей коллекции. Когда-нибудь покажу все.
На весь экран
шаг 24
Рекомендую такой пирожок от Юлии.
Рекомендую такой пирожок от Юлии.
На весь экран
шаг 25
В нем немного муки, и он долго остается мягким.
В нем немного муки, и он долго остается мягким.
На весь экран
шаг 26
Я не заметила, как съела мини-порцию. И вы угощайтесь!
Я не заметила, как съела мини-порцию. И вы угощайтесь!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
24.03.2019 13:43:50

Добрый день! У меня тесто получилось жидковатое, как жидкая сметана, и после того, как достала из духовки, пирог опал. Пирог пропекся, но воздушности не получилось. Может быть надо чуть болше муки?

ТатьянаS
ТатьянаS
07.04.2019 20:58:31
Ирина,

Ирина,возможно,размер формы большой был. Моя-маленькая,всего 18 см в диаметре и он сразу хорошо схватился. А вообще эта выпечка из разряда "слегка влажная".🍏🍰

Alyona Borysova
Alyona Borysova
19.03.2019 17:37:25

Какой бы безглютеновой мукой заменить муку?

ТатьянаS
ТатьянаS
07.04.2019 20:52:44
Alyona Borysova,

Алёна,попробуйте миндальной.🍯

asch634
asch634
18.03.2019 11:10:28

Это точно - 80 г муки на 7 порций пирога?

ТатьянаS
ТатьянаS
07.04.2019 20:49:29
asch634,

Рецепт списан с оригинала,а порции,конечно,у всех разные. В данном случае пирог разделён на 6 частей+1 в отдельной формочке. 🍰

ЭLENA
ЭLENA
11.03.2019 14:18:38

Танечка, ответственно заявляю, это оооочень вкусно, 👍👏один из самых моих любимых яблочных пирогов, пекла много-много раз!!!👌😊😋🍴

ТатьянаS
ТатьянаS
11.03.2019 22:01:14
ЭLENA,

Cпасибо за такую поддержку,Леночка! 🙌🌸🍓👄👋

ТатьянаS
ТатьянаS
17.03.2019 00:41:02
ЭLENA,

Леночка,спасибо за голос! 🙌🌞🍎🍏🍎👋

ЭLENA
ЭLENA
17.03.2019 02:17:20
Елена
Елена
13.03.2019 08:03:27

Танечка, поздравляю с РД!!!!!!!!!!!!!👌👍👏👏👏👏👏💐💐💐💐💐

ТатьянаS
ТатьянаS
17.03.2019 00:35:04
Елена ,

Спасибо,Леночка! 🌞🎀🌼🎀

Показать еще комментарии