+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто с фенхелем

Ризотто с фенхелем
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если в ризотто вы обнаружили крупно нарезанный, а то и сгоревший лук или чеснок, значит повар никуда не годится! На самом деле лук кладут даже в ризотто миланезе и в ризотто с шампанским, но он должен быть совершенно незаметен. И здесь главное — нарезать лук очень-очень мелко и не дать ему сгореть, поэтому все время помешивайте его при обжарке, а чеснок добавляйте за минуту до того, как будете всыпать рис, — чеснок горит быстрее всего!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
355
кКалл
15%
Белки12 г
Жиры16 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
150 г
100 г
1 шт.
1 шт.
1 зубчик
1 ½ л
150 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Лук почистить и порубить очень мелко.
Лук почистить и порубить очень мелко.
На весь экран
шаг 2
В тяжелом сотейнике разогреть 1 ст. ложку сливочного и оливковое масло и, помешивая, обжарить лук до мягкости.
В тяжелом сотейнике разогреть 1 ст. ложку сливочного и оливковое масло и, помешивая, обжарить лук до мягкости.
На весь экран
шаг 3
Нежную зелень мелко порубить и отложить, сам фенхель нарезать тонкой соломкой, добавить к луку и, помешивая, обжарить.
Нежную зелень мелко порубить и отложить, сам фенхель нарезать тонкой соломкой, добавить к луку и, помешивая, обжарить.
На весь экран
шаг 4
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, мелко порубить и добавить в сковороду.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, мелко порубить и добавить в сковороду.
На весь экран
шаг 5
Всыпать рис к овощам, перемешать и сделать тостатуру, то есть обжаривать рис до прозрачности 1‒2 минуты, затем влить вино и дать алкоголю выпариться.
Всыпать рис к овощам, перемешать и сделать тостатуру, то есть обжаривать рис до прозрачности 1‒2 минуты, затем влить вино и дать алкоголю выпариться.
На весь экран
шаг 6
Рис посолить, влить несколько половников горячего бульона, перемешать и дать рис впитать бульон и вино, затем по одному половнику добавлять бульон, время от времени помешивая, так чтобы рис не плавал в жидкости, но и не превратился в ком.
Рис посолить, влить несколько половников горячего бульона, перемешать и дать рис впитать бульон и вино, затем по одному половнику добавлять бульон, время от времени помешивая, так чтобы рис не плавал в жидкости, но и не превратился в ком.
На весь экран
шаг 7
Пармезан натереть на мелкой терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 8
Когда жидкость выпарится, добавить в рис оставшееся сливочное масло, половину натертого сыра и сделать монтекатуру, то есть большой ложкой перемешать ризотто движениями снизу вверх, слегка подбрасывая.
 Когда жидкость выпарится, добавить в рис оставшееся сливочное масло, половину натертого сыра и сделать монтекатуру, то есть большой ложкой перемешать ризотто движениями снизу вверх, слегка подбрасывая.
На весь экран
шаг 9
Готовое ризотто посыпать зеленью фенхеля и оставшимся сыром.
Готовое ризотто посыпать зеленью фенхеля и оставшимся сыром.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить