
Ризотто с фенхелем
Описание рецепта
Если в ризотто вы обнаружили крупно нарезанный, а то и сгоревший лук или чеснок, значит повар никуда не годится! На самом деле лук кладут даже в ризотто миланезе и в ризотто с шампанским, но он должен быть совершенно незаметен. И здесь главное — нарезать лук очень-очень мелко и не дать ему сгореть, поэтому все время помешивайте его при обжарке, а чеснок добавляйте за минуту до того, как будете всыпать рис, — чеснок горит быстрее всего!
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис для ризотто150г
- пармезан100г
- фенхель1шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок1зубчик
- говяжий бульон1.5л
- вино белое сухое150мл
- сливочное масло2ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы43г14.33% от дневной нормы
- Калории383кКал15.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук почистить и порубить очень мелко. - Шаг 2
В тяжелом сотейнике разогреть 1 ст. ложку сливочного и оливковое масло и, помешивая, обжарить лук до мягкости. - Шаг 3
Нежную зелень мелко порубить и отложить, сам фенхель нарезать тонкой соломкой, добавить к луку и, помешивая, обжарить. - Шаг 4
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, мелко порубить и добавить в сковороду. - Шаг 5
Всыпать рис к овощам, перемешать и сделать тостатуру, то есть обжаривать рис до прозрачности 1‒2 минуты, затем влить вино и дать алкоголю выпариться. - Шаг 6
Рис посолить, влить несколько половников горячего бульона, перемешать и дать рису впитать бульон и вино, затем по одному половнику добавлять бульон, время от времени помешивая, так чтобы рис не плавал в жидкости, но и не превратился в ком. - Шаг 7
Пармезан натереть на мелкой терке. - Шаг 8
Когда жидкость выпарится, добавить в рис оставшееся сливочное масло, половину натертого сыра и сделать монтекатуру, то есть большой ложкой перемешать ризотто движениями снизу вверх, слегка подбрасывая. - Шаг 9
Готовое ризотто посыпать зеленью фенхеля и оставшимся сыром.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"

Стало известно, почему нельзя хранить готовую еду в чугунной посуде

Горячее в горшочках с приятным карамельным вкусом: понадобится неожиданный ингредиент

















