+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ризотто с фенхелем

Ризотто с фенхелем
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если в ризотто вы обнаружили крупно нарезанный, а то и сгоревший лук или чеснок, значит повар никуда не годится! На самом деле лук кладут даже в ризотто миланезе и в ризотто с шампанским, но он должен быть совершенно незаметен. И здесь главное — нарезать лук очень-очень мелко и не дать ему сгореть, поэтому все время помешивайте его при обжарке, а чеснок добавляйте за минуту до того, как будете всыпать рис, — чеснок горит быстрее всего!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

382
кКал
16%
Белки13 г
Жиры17 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
150 г
100 г
1 шт.
1 шт.
1 зубчик
1 ½ л
150 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лук почистить и порубить очень мелко.
Лук почистить и порубить очень мелко.
На весь экран
В тяжелом сотейнике разогреть 1 ст. ложку сливочного и оливковое масло и, помешивая, обжарить лук до мягкости.
В тяжелом сотейнике разогреть 1 ст. ложку сливочного и оливковое масло и, помешивая, обжарить лук до мягкости.
На весь экран
Нежную зелень мелко порубить и отложить, сам фенхель нарезать тонкой соломкой, добавить к луку и, помешивая, обжарить.
Нежную зелень мелко порубить и отложить, сам фенхель нарезать тонкой соломкой, добавить к луку и, помешивая, обжарить.
На весь экран
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, мелко порубить и добавить в сковороду.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, мелко порубить и добавить в сковороду.
На весь экран
Всыпать рис к овощам, перемешать и сделать тостатуру, то есть обжаривать рис до прозрачности 1‒2 минуты, затем влить вино и дать алкоголю выпариться.
Всыпать рис к овощам, перемешать и сделать тостатуру, то есть обжаривать рис до прозрачности 1‒2 минуты, затем влить вино и дать алкоголю выпариться.
На весь экран
Рис посолить, влить несколько половников горячего бульона, перемешать и дать рису впитать бульон и вино, затем по одному половнику добавлять бульон, время от времени помешивая, так чтобы рис не плавал в жидкости, но и не превратился в ком.
Рис посолить, влить несколько половников горячего бульона, перемешать и дать рису впитать бульон и вино, затем по одному половнику добавлять бульон, время от времени помешивая, так чтобы рис не плавал в жидкости, но и не превратился в ком.
На весь экран
Пармезан натереть на мелкой терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.
На весь экран
Когда жидкость выпарится, добавить в рис оставшееся сливочное масло, половину натертого сыра и сделать монтекатуру, то есть большой ложкой перемешать ризотто движениями снизу вверх, слегка подбрасывая.
 Когда жидкость выпарится, добавить в рис оставшееся сливочное масло, половину натертого сыра и сделать монтекатуру, то есть большой ложкой перемешать ризотто движениями снизу вверх, слегка подбрасывая.
На весь экран
Готовое ризотто посыпать зеленью фенхеля и оставшимся сыром.
Готовое ризотто посыпать зеленью фенхеля и оставшимся сыром.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить