Салат с тунцом и домашним майонезом

Салат с тунцом и домашним майонезом

Время приготовления 30 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

  • Для салата
  • картофель вареный2шт.
  • помидоры2шт.
  • фасоль стручковая замороженная100г
  • салат130г
  • оливки20шт.
  • тунец консервированный ТМ «Магуро» 1банка
  • перец черный молотыйпо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки36г
    40.00% от дневной нормы
  • Жиры55г
    68.75% от дневной нормы
  • Углеводы33г
    11.00% от дневной нормы
  • Калории766кКал
    31.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Отварить картофель в подсоленной воде. Почистить.
    Отварить картофель в подсоленной воде. Почистить.
  • Шаг 2 Отварить фасоль: в кипящую воду поместить фасоль на 3–5 минут. Затем слить воду и охладить (положить лед), чтобы не потеряла цвет.
    Отварить фасоль: в кипящую воду поместить фасоль на 3–5 минут. Затем слить воду и охладить (положить лед), чтобы не потеряла цвет.
  • Шаг 3 Готовим майонез. Отделить желток от белка (белок не понадобится), добавить соль и сахар по вкусу, взбить. Добавить горчицу, взбить. Сок лимона ввести тонкой струйкой. Так же влить масло и взбить. Чем больше масла, тем майонез будет гуще.
    Готовим майонез. Отделить желток от белка (белок не понадобится), добавить соль и сахар по вкусу, взбить. Добавить горчицу, взбить. Сок лимона ввести тонкой струйкой. Так же влить масло и взбить. Чем больше масла, тем майонез будет гуще.
  • Шаг 4 Майонез получился не очень густой, но при этом и не растекался.
    Майонез получился не очень густой, но при этом и не растекался.
  • Шаг 5 На тарелку выложить листья салата (у меня радиччо, романо и айсберг), дольки картофеля и помидора, фасоль, оливки, тунец. Заправить домашним майонезом и свежемолотым перцем.
    На тарелку выложить листья салата (у меня радиччо, романо и айсберг), дольки картофеля и помидора, фасоль, оливки, тунец. Заправить домашним майонезом и свежемолотым перцем.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий