Торт «Панчо» в мультиварке

Торт «Панчо» в мультиварке

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В моей семье все сладкоежки. Тортиками домашними я редко балую. А вот такой простой с удовольствием приготовила, тем более мультиварка мне в помощь. Отличные бисквитные коржи в ней получаются. Рецептом поделилась Галина-цыганка. Мои изменения: добавила чернослив, уменьшила сахар в тесте и креме, было достаточно. Дарю тортик своим мужчинам: мужу и сыновьям, так приятно, что они все собрались в праздник! В Латвии, к сожалению, нет выходного дня 8 Марта, но мы отмечаем по-прежнему.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры31г
    38.75% от дневной нормы
  • Углеводы79г
    26.33% от дневной нормы
  • Калории644кКал
    26.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
М
Маргарита

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Разбить в чашу для взбивания 6 яиц. Всыпать сахар.
    Разбить в чашу для взбивания 6 яиц. Всыпать сахар.
  • Шаг 2 Взбить до светлой пены яйца с сахаром (в оригинале — 200 г).
    Взбить до светлой пены яйца с сахаром (в оригинале — 200 г).
  • Шаг 3 Всыпать муку партиями с разрыхлителем.
    Всыпать муку партиями с разрыхлителем.
  • Шаг 4 Влить в конце масло.
    Влить в конце масло.
  • Шаг 5 Далее — какао.
    Далее — какао.
  • Шаг 6 Перемешать в каждом шаге.
    Перемешать в каждом шаге.
  • Шаг 7 Часть чернослива (10 шт.) нарезала. Если нужно, чернослив замочить заранее, у меня был мягкий.
    Часть чернослива (10 шт.) нарезала. Если нужно, чернослив замочить заранее, у меня был мягкий.
  • Шаг 8 Добавить в тесто.
    Добавить в тесто.
  • Шаг 9 Смазать чашу мультиварки и вылить тесто.
    Смазать чашу мультиварки и вылить тесто.
  • Шаг 10 Ставим программу «выпечка» (50 минут) или в духовку на 40 минут.
    Ставим программу «выпечка» (50 минут) или в духовку на 40 минут.
  • Шаг 11 Вот такой корж глянцевый с лунной поверхностью получается. Остудила полностью.
    Вот такой корж глянцевый с лунной поверхностью получается. Остудила полностью.
  • Шаг 12 С помощью решетки для готовки на пару переворачиваем. Вид снизу.
    С помощью решетки для готовки на пару переворачиваем. Вид снизу.
  • Шаг 13 Отрезать низ с помощью длинного ножа — это будет основа торта. К слову, Галина пекла отдельно тонкий светлый корж-основу 10 минут и потом — корж для кубиков отдельно с какао.
    Отрезать низ с помощью длинного ножа — это будет основа торта. К слову, Галина пекла отдельно тонкий светлый корж-основу 10 минут и потом — корж для кубиков отдельно с какао.
  • Шаг 14 Остальной высокий корж нарезать на произвольные кубики.
    Остальной высокий корж нарезать на произвольные кубики.
  • Шаг 15 Берем тарелку для подачи, на нее кладем корж-основу. Смазываем кремом.
    Берем тарелку для подачи, на нее кладем корж-основу. Смазываем кремом.
  • Шаг 16 Для крема взбить сметану с сахаром и ванилью. В оригинале сметаны 800 г, сахара 200 г.
    Для крема взбить сметану с сахаром и ванилью. В оригинале сметаны 800 г, сахара 200 г.
  • Шаг 17 Персики отделить от косточек.
    Персики отделить от косточек.
  • Шаг 18 Нарезать.
    Нарезать.
  • Шаг 19 На крем положить слой кубиков, между ними — кусочки персика.
    На крем положить слой кубиков, между ними — кусочки персика.
  • Шаг 20 Смазать кремом.
    Смазать кремом.
  • Шаг 21 Чернослив сверху. Если крупные, то разрезать пополам.
    Чернослив сверху. Если крупные, то разрезать пополам.
  • Шаг 22 Повторяем слой кубиков с персиком.
    Повторяем слой кубиков с персиком.
  • Шаг 23 Крем и чернослив.
    Крем и чернослив.
  • Шаг 24 Каждый раз стараемся соблюдать форму полусферы в тортике.
    Каждый раз стараемся соблюдать форму полусферы в тортике.
  • Шаг 25 Еще один слой кубиков, залить кремом.
    Еще один слой кубиков, залить кремом.
  • Шаг 26 Сверху совсем немного кубиков, пропитать.
    Сверху совсем немного кубиков, пропитать.
  • Шаг 27 Проверить, все ли кубики промазаны кремом.
    Проверить, все ли кубики промазаны кремом.
  • Шаг 28 Осталось украсить тортик. Галина поливала его шоколадной глазурью, я порубила вот такой шоколад со знаменитым печеньем.
    Осталось украсить тортик. Галина поливала его шоколадной глазурью, я порубила вот такой шоколад со знаменитым печеньем.
  • Шаг 29 Обсыпала шоколадной крошкой. Глазурь варить не стала.
    Обсыпала шоколадной крошкой. Глазурь варить не стала.
  • Шаг 30 Конечно, лучше тортик поставить в холодильник на пару часов и более и дать пропитаться.
    Конечно, лучше тортик поставить в холодильник на пару часов и более и дать пропитаться.
  • Шаг 31 Пропитанный тортик хорошо держит форму, легко нарезается.
    Пропитанный тортик хорошо держит форму, легко нарезается.
  • Шаг 32 Подаем тортик на семейное чаепитие.
    Подаем тортик на семейное чаепитие.
  • Шаг 33 Вкусно с кофе с бальзамом.
    Вкусно с кофе с бальзамом.
  • Шаг 34 Угощаемся!
    Угощаемся!
Оценить411
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена

     Танечка, рецепт изумительный, спасибо!!! 👌👍💖💝💞💐💐💐💐💐 Торт первый раз пекла и все чудесно получилось!!! 👍👍👍 Пропиталось все отлично!!! Нежный и в меру сладкий!!! Семья в восторге!!! 😍😋😍😋😍😋 Украшала грецким орехом. Фото добавила.

    • Снежинка Татьяна

       Я всегда думала, что в таком торте кубики смешиваются с кремом, а потом на основу. Как думаешь, Танюш, от этого что-то меняется? Я ещё не пекла его😊

      • Simona

         Танечка, замечательный тортик!🎂👌👍Вкусный подарочек для твоих мужчин!😋😊🌞💕

        • Оксана Чуб

           Танечка красивый торт и чернослив мне нравится внутри! 😍

          • Натали*Лали

             Таня,моя семья обожает этот торт!Сколько уже других тортов испекла,но этот остается любимым🎂🎂🎂🎂🎂🌞🌞🌞

            Оставить комментарий