
Торт «Панчо» в мультиварке
Описание рецепта
В моей семье все сладкоежки. Тортиками домашними я редко балую. А вот такой простой с удовольствием приготовила, тем более мультиварка мне в помощь. Отличные бисквитные коржи в ней получаются. Рецептом поделилась Галина-цыганка. Мои изменения: добавила чернослив, уменьшила сахар в тесте и креме, было достаточно. Дарю тортик своим мужчинам: мужу и сыновьям, так приятно, что они все собрались в праздник! В Латвии, к сожалению, нет выходного дня 8 Марта, но мы отмечаем по-прежнему.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- яйца куриные6шт.
- сахар150г
- мука200г
- какао-порошок1ст. л.
- растительное масло50мл
- разрыхлитель10г
- чернослив без косточек10шт.
- Крем
- сметана600г
- сахар130г
- ванильный порошок0.8ч. л.
- Дополнительно
- персики2шт.
- чернослив без косточек25шт.
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры31г38.75% от дневной нормы
- Углеводы79г26.33% от дневной нормы
- Калории644кКал26.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разбить в чашу для взбивания 6 яиц. Всыпать сахар. - Шаг 2
Взбить до светлой пены яйца с сахаром (в оригинале — 200 г). - Шаг 3
Всыпать муку партиями с разрыхлителем. - Шаг 4
Влить в конце масло. - Шаг 5
Далее — какао. - Шаг 6
Перемешать в каждом шаге. - Шаг 7
Часть чернослива (10 шт.) нарезала. Если нужно, чернослив замочить заранее, у меня был мягкий. - Шаг 8
Добавить в тесто. - Шаг 9
Смазать чашу мультиварки и вылить тесто. - Шаг 10
Ставим программу «выпечка» (50 минут) или в духовку на 40 минут. - Шаг 11
Вот такой корж глянцевый с лунной поверхностью получается. Остудила полностью. - Шаг 12
С помощью решетки для готовки на пару переворачиваем. Вид снизу. - Шаг 13
Отрезать низ с помощью длинного ножа — это будет основа торта. К слову, Галина пекла отдельно тонкий светлый корж-основу 10 минут и потом — корж для кубиков отдельно с какао. - Шаг 14
Остальной высокий корж нарезать на произвольные кубики. - Шаг 15
Берем тарелку для подачи, на нее кладем корж-основу. Смазываем кремом. - Шаг 16
Для крема взбить сметану с сахаром и ванилью. В оригинале сметаны 800 г, сахара 200 г. - Шаг 17
Персики отделить от косточек. - Шаг 18
Нарезать. - Шаг 19
На крем положить слой кубиков, между ними — кусочки персика. - Шаг 20
Смазать кремом. - Шаг 21
Чернослив сверху. Если крупные, то разрезать пополам. - Шаг 22
Повторяем слой кубиков с персиком. - Шаг 23
Крем и чернослив. - Шаг 24
Каждый раз стараемся соблюдать форму полусферы в тортике. - Шаг 25
Еще один слой кубиков, залить кремом. - Шаг 26
Сверху совсем немного кубиков, пропитать. - Шаг 27
Проверить, все ли кубики промазаны кремом. - Шаг 28
Осталось украсить тортик. Галина поливала его шоколадной глазурью, я порубила вот такой шоколад со знаменитым печеньем. - Шаг 29
Обсыпала шоколадной крошкой. Глазурь варить не стала. - Шаг 30
Конечно, лучше тортик поставить в холодильник на пару часов и более и дать пропитаться. - Шаг 31
Пропитанный тортик хорошо держит форму, легко нарезается. - Шаг 32
Подаем тортик на семейное чаепитие. - Шаг 33
Вкусно с кофе с бальзамом. - Шаг 34
Угощаемся!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Ящик для овощей — самое важное место в холодильнике: что еще там можно хранить?

Как правильно употреблять зеленый горошек: не безвреден, но это можно исправить

Почему с креветками на праздничном столе стоит быть осторожнее — объяснили ученые























Комментарии
6Танечка, рецепт изумительный, спасибо!!! 👌👍💖💝💞💐💐💐💐💐 Торт первый раз пекла и все чудесно получилось!!! 👍👍👍 Пропиталось все отлично!!! Нежный и в меру сладкий!!! Семья в восторге!!! 😍😋😍😋😍😋 Украшала грецким орехом. Фото добавила.
Я всегда думала, что в таком торте кубики смешиваются с кремом, а потом на основу. Как думаешь, Танюш, от этого что-то меняется? Я ещё не пекла его😊
Танечка, замечательный тортик!🎂👌👍Вкусный подарочек для твоих мужчин!😋😊🌞💕
Танечка красивый торт и чернослив мне нравится внутри! 😍
Таня,моя семья обожает этот торт!Сколько уже других тортов испекла,но этот остается любимым🎂🎂🎂🎂🎂🌞🌞🌞