+ 1000
+ 1000

Тартар с форелью, икрой и овощами

Тартар с форелью, икрой и овощами
Тартар с форелью, икрой и овощами
Тартар с форелью, икрой и овощами
Тартар с форелью, икрой и овощами
Тартар с форелью, икрой и овощами
Тартар с форелью, икрой и овощами
Тартар с форелью, икрой и овощами
Тартар с форелью, икрой и овощами
Тартар с форелью, икрой и овощами
Приготовление
11 часов
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Яркий насыщенный и вместе с тем нежный вкус красной икры и форели прекрасно сочетается с цитрусовыми и свежими овощами. Все составляющие для тартара мелко нарезаются, готовится соус на основе меда и лимонного сока. Для этого рецепта потребуется засолить красную рыбу (форель, семгу, нерку), это не сложно, а результат вас порадует. 

Зернистая икра дальневосточных лососевых рыб (горбуша) ТМ «Восточный берег» отлично подошла для этого блюда. Когда вы откроете баночку с икрой, увидите, как бережно она расфасована, — икринка к икринке, она приятного цвета и консистенции, вкус у нее замечательный. Очень приятно, что изготовители так тщательно отнеслись не только к качеству продукции, но и нашли новые дизайнерские решения, изготовив такую красивую и удобную упаковку.

Пищевая ценность порции

972
кКал
41%
Белки117 г
Жиры43 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
29 %
8 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Засолка рыбы
950 г
2 ⅘ ст. л.
1 ⅗ ст. л.
Тартар
130 г
1 ⅕ ст. л.
7 шт.
1 ч. л.
1 шт.
¼ шт.
0,7 ч. л.
1 горсть
2 стебля
Соус
1 ст. л.
0,7 ч. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Засолить кусок форели, желательно большего размера, чем требуется для блюда, а потом отрезать необходимый кусочек. Снять с куска рыбы филе, удалив кожу и кости.
Засолить кусок форели, желательно большего размера, чем требуется для блюда, а потом отрезать необходимый кусочек. Снять с куска рыбы филе, удалив кожу и кости.
На весь экран
Затем посыпать филе с двух сторон сахаром и солью, слегка пройтись рукой по поверхности рыбы, равномерно распределяя соль и сахар. Накрыть миску с рыбой крышкой и держать при комнатной температуре 3 часа. Поместить рыбу в холодильник на 7–8 часов. После того как выделится жидкость из рыбы (тузлук), несколько раз перевернуть рыбу с одной стороны на другую.
Затем посыпать филе с двух сторон сахаром и солью, слегка пройтись рукой по поверхности рыбы, равномерно распределяя соль и сахар. Накрыть миску с рыбой крышкой и держать при комнатной температуре 3 часа. Поместить рыбу в холодильник на 7–8 часов. После того как выделится жидкость из рыбы (тузлук), несколько раз перевернуть рыбу с одной стороны на другую.
На весь экран
Приготовить ледяное блюдце для сервировки. Для этого разбить кухонным молотком кусочки пищевого льда.
Приготовить ледяное блюдце для сервировки. Для этого разбить кухонным молотком кусочки пищевого льда.
На весь экран
Поместить кусочки льда в глубокую тарелку, положить на лед несколько веточек зелени (у меня мицуна), залить ледяной питьевой водой, сверху поместить другую тарелку меньшего размера. Отправить в морозильную камеру на несколько часов, пока лед не застынет.
Поместить кусочки льда в глубокую тарелку, положить на лед несколько веточек зелени (у меня мицуна), залить ледяной питьевой водой, сверху поместить другую тарелку меньшего размера. Отправить в морозильную камеру на несколько часов, пока лед не застынет.
На весь экран
Приготовить все необходимое для тартара. Из зелени использовала салатный микс «Грюн» (мангольд, мицуна, шпинат) и шнитт-лук. Вынуть красную рыбу из холодильника, слить выделившуюся жидкость, промокнуть салфеткой.
Приготовить все необходимое для тартара. Из зелени использовала салатный микс «Грюн» (мангольд, мицуна, шпинат) и шнитт-лук. Вынуть красную рыбу из холодильника, слить выделившуюся жидкость, промокнуть салфеткой.
На весь экран
Почистить красный лук. Мелко нарезать оливки, красный лук, салатную смесь и шнитт-лук. Натереть на мелкой терке цедру лимона. Из лимона выжать сок. Мелко нарезать огурец.
Почистить красный лук. Мелко нарезать оливки, красный лук, салатную смесь и шнитт-лук. Натереть на мелкой терке цедру лимона. Из лимона выжать сок. Мелко нарезать огурец.
На весь экран
Нарезать мелко слабосоленую форель. Думаю, вам будет интересно узнать, что когда готовят классический тартар из мяса, повара часто работают двумя острыми тяжелыми ножами (с двух рук), когда измельчают мясо. Это позволяет максимально сохранить нужную текстуру кусочков при нарезке.
Нарезать мелко слабосоленую форель. Думаю, вам будет интересно узнать, что когда готовят классический тартар из мяса, повара часто работают двумя острыми тяжелыми ножами (с двух рук), когда измельчают мясо. Это позволяет максимально сохранить нужную текстуру кусочков при нарезке.
На весь экран
Поместить огурец, зелень, лук, оливки, измельченные каперсы в миску.
Поместить огурец, зелень, лук, оливки, измельченные каперсы в миску.
На весь экран
Добавить к овощам форель.
Добавить к овощам форель.
На весь экран
Добавить красную икру, обратите внимание, какая она красивая.
Добавить красную икру, обратите внимание, какая она красивая.
На весь экран
Приготовить соус, смешав мед, лимонный сок и оливковое масло. Полить им тартар, аккуратно перемешать.
Приготовить соус, смешав мед, лимонный сок и оливковое масло. Полить им тартар, аккуратно перемешать.
На весь экран
Положить тартар на тарелку изо льда с помощью цилиндрического кольца, сделать «шапочку» из икры и цедры лимона, сразу подать.
Положить тартар на тарелку изо льда с помощью цилиндрического кольца, сделать «шапочку» из икры и цедры лимона, сразу подать.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
2 года назад

Дааа, Лена, тартар вышел на славу!!!

Мальва
Мальва
2 года назад
Ирина B&C,

Ириша, спасибо большое, рада,💃 что понравилось😚🌼)))

Ирина  B&C
Ирина B&C
2 года назад
Мальва,

Удачи тебе в конкурсе!!!

Мальва
Мальва
2 года назад
Ирина B&C,

Спасибо большое, Ириша🌹)))

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад

Лена, ты ещё не открыла свой ресторан изысканной кухни? 😉Пора!

Мальва
Мальва
2 года назад
Оксана Чуб,

Рыбка и икра настолько хороши, сами себя презентуют🎣, с рестораном повеселила меня, спасибо😍)))