Блинный торт «Наслаждение»Блинный торт «Наслаждение»

Блинный торт «Наслаждение»

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Все мы знаем о пользе рыбы и морепродуктов. Но зачастую хозяйки просто ломают голову, не зная, что же еще можно приготовить из рыбы, или, например, из рыбного паштета. Предлагаю вам авторский рецепт блинного торта с прослойками из нежного взбитого пюре на основе паштета из тунца ТМ «Магуро». Выбор хорошего и качественного паштета очень важен, так как от него будет зависеть вкус получившегося блюда. Сами блинчики готовим с добавлением ржаной муки, от этого их вкус будет еще интереснее! Ну и хочется отметить, что в разрезе наш блинный торт очень напоминает торт «Наполеон». Он получается такой же пропитанный, с множеством прослоек. Поэтому просто тает во рту! Рекомендую тем, кто любит блюда и закуски с использованием морепродуктов.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки69.0г
    76.67% от дневной нормы
  • Жиры125.22г
    156.53% от дневной нормы
  • Углеводы201.14г
    67.05% от дневной нормы
  • Калории2194.98кКал
    91.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для начала нужно сделать тесто для блинов. Для этого берем яйца, взбиваем их с солью и сахаром. Взбить их можно как миксером, так и обычным венчиком.
    Для начала нужно сделать тесто для блинов. Для этого берем яйца, взбиваем их с солью и сахаром. Взбить их можно как миксером, так и обычным венчиком.
  • Шаг 2 Добавляем туда молоко, воду и постепенно всыпаем просеянную муку. Я сначала добавляю ржаную, а потом — пшеничную. Тесто должно получиться не очень густым.
    Добавляем туда молоко, воду и постепенно всыпаем просеянную муку. Я сначала добавляю ржаную, а потом — пшеничную. Тесто должно получиться не очень густым.
  • Шаг 3 При желании в тесто можно добавить специи и измельченную зелень. Я в этот раз добавила мелконарезанный укроп.
    При желании в тесто можно добавить специи и измельченную зелень. Я в этот раз добавила мелконарезанный укроп.
  • Шаг 4 Блинную сковороду смазываем растительным маслом (иногда повторяя процедуру), жарим на среднем огне. Блинчики получаются темно-золотистого оттенка за счет добавления ржаной муки. Из данного количества теста у меня получилось 18 блинов диаметром 22 см.
    Блинную сковороду смазываем растительным маслом (иногда повторяя процедуру), жарим на среднем огне. Блинчики получаются темно-золотистого оттенка за счет добавления ржаной муки. Из данного количества теста у меня получилось 18 блинов диаметром 22 см.
  • Шаг 5 Вид блинчиков поближе. Лицевая и изнаночная стороны.
    Вид блинчиков поближе. Лицевая и изнаночная стороны.
  • Шаг 6 Готовим начинку. В основе начинки у нас будет паштет из тунца ТМ «Магуро». Для начала нужно отварить и почистить морковь, нарезать и обжарить лук.
    Готовим начинку. В основе начинки у нас будет паштет из тунца ТМ «Магуро». Для начала нужно отварить и почистить морковь, нарезать и обжарить лук.
  • Шаг 7 Все ингредиенты подготовлены. Отправляем паштет, лук, морковь и зелень в чашу блендера. Измельчаем все в однородную массу. Хочу заметить, что на фото у меня 2 моркови, но по факту я использовала 1 крупную морковь.
    Все ингредиенты подготовлены. Отправляем паштет, лук, морковь и зелень в чашу блендера. Измельчаем все в однородную массу. Хочу заметить, что на фото у меня 2 моркови, но по факту я использовала 1 крупную морковь.
  • Шаг 8 Вот такое пюре у меня получилось после взбивания около 1 минуты (мощность блендера — 750W).
    Вот такое пюре у меня получилось после взбивания около 1 минуты (мощность блендера — 750W).
  • Шаг 9 Перекладываем нашу взбитую массу в тарелку. Добавляем соль, черный молотый перец и майонез. Перемешиваем.
    Перекладываем нашу взбитую массу в тарелку. Добавляем соль, черный молотый перец и майонез. Перемешиваем.
  • Шаг 10 Блин кладем на плоское блюдо или поднос. Намазываем начинкой, распределяя ее равномерно средним слоем.
    Блин кладем на плоское блюдо или поднос. Намазываем начинкой, распределяя ее равномерно средним слоем.
  • Шаг 11 И так поочередно смазываем все блины. У меня на этот торт ушло 15 блинчиков.
    И так поочередно смазываем все блины. У меня на этот торт ушло 15 блинчиков.
  • Шаг 12 Когда все намазали, берем немного майонеза и обмазываем края нашего тортика. Таким образом мы скрываем все неровности и сухие края блинов. А торт от этого будет более сочным и пропитанным! Начинаем украшать.
    Когда все намазали, берем немного майонеза и обмазываем края нашего тортика. Таким образом мы скрываем все неровности и сухие края блинов. А торт от этого будет более сочным и пропитанным! Начинаем украшать.
  • Шаг 13 Сюда по вкусу очень хорошо подошло вареное яйцо. Можно просто затереть всем яйцом сразу, а можно сделать поэтапно. Я сначала натерла желток, затем на края выложила тертый белок.
    Сюда по вкусу очень хорошо подошло вареное яйцо. Можно просто затереть всем яйцом сразу, а можно сделать поэтапно. Я сначала натерла желток, затем на края выложила тертый белок.
  • Шаг 14 Края торта обсыпаю нарубленным укропом. Это придает блюду нарядность и завершенность. Убираем готовый торт на 1 час в холодильник. Подаем с любовью!
    Края торта обсыпаю нарубленным укропом. Это придает блюду нарядность и завершенность. Убираем готовый торт на 1 час в холодильник. Подаем с любовью!
Оценить5.03
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий