+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонная шарлотка с голубикой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
34
56491
6
Ореховый пирог с вишней
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Слойки с изюмом и апельсиновыми цукатами

Слойки с изюмом и апельсиновыми цукатами
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Завтрак моей мечты — это слойка: слойка с шоколадом, с вареньем или просто сливочный круассан! Сегодня у нас слойки с изюмом и цукатами, по этому рецепту хорошо испечь и целый пирог, но слойки более аппетитны и, как я заметила, очень опасны — одной обойтись просто невозможно! Вместо рома можно взять коньяк — алкоголь здесь должен быть ароматным, с ванильной или копченой нотой, или что-то настоянное на черносливе, да и вообще любой фруктовый алкоголь подойдет. В начинку можно всыпать немного измельченных орехов или свеженатертой цедры.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
381
кКалл
16%
Белки5 г
Жиры7 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
1 пласт
3 горсти
2 горсти
5 ст. л.
1 шт.
4 ч. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
255726 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
 
На весь экран
шаг 2
Изюм и цукаты замочить в роме и дать постоять, затем добавить коричневый сахар, ванильный экстракт, перемешать и дать немного постоять.
Изюм и цукаты замочить в роме и дать постоять, затем добавить коричневый сахар, ванильный экстракт, перемешать и дать немного постоять.
На весь экран
шаг 3
Предварительно размороженное тесто слегка раскатать, равномерно смазать вареньем и посыпать изюмом с цукатами, а затем прижать начинку руками.
Предварительно размороженное тесто слегка раскатать, равномерно смазать вареньем и посыпать изюмом с цукатами, а затем прижать начинку руками.
На весь экран
шаг 4
Сложить тесто с начинкой пополам по длинному краю и нарезать полосками шириной 2‒3 см.
Сложить тесто с начинкой пополам по длинному краю и нарезать полосками шириной 2‒3 см.
На весь экран
шаг 5
Яйцо перемешать с солью и смазать с полоски с одной стороны.
Яйцо перемешать с солью и смазать с полоски с одной стороны.
На весь экран
шаг 6
Каждую полоску скрутить посередине, так чтобы получился бантик, выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень и смазать сверху яйцом.
Каждую полоску скрутить посередине, так чтобы получился бантик, выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень и смазать сверху яйцом.
На весь экран
шаг 7
Выпекать слойки в разогретой духовке 18‒20 минут.
Выпекать слойки в разогретой духовке 18‒20 минут.
 
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить