Картофельные треугольнички с тимьяном

Картофельные треугольнички с тимьяном

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Нежные и вкусные картофельные биточки, в которых совсем немного муки. Тимьян делает блюдо ароматным, а сыр — сочным. От себя добавила чеснок и укроп.
Готовила по рецепту из книги Юлии Высоцкой «Ссобойки».

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки22г
    24.44% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы59г
    19.67% от дневной нормы
  • Калории518кКал
    21.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Ингредиенты для приготовления.
    Ингредиенты для приготовления.
  • Шаг 2 Картофель отварить в мундире, остудить, почистить и нарезать кубиками.
    Картофель отварить в мундире, остудить, почистить и нарезать кубиками.
  • Шаг 3 Сыр натереть на мелкой терке.
    Сыр натереть на мелкой терке.
  • Шаг 4 Соединить картофель с натертым сыром, добавить прессованный чеснок, яйцо, влить простоквашу, посолить и поперчить. Добавить листья тимьяна (у меня 0,5 ч. л. сухого молотого тимьяна).
    Соединить картофель с натертым сыром, добавить прессованный чеснок, яйцо, влить простоквашу, посолить и поперчить. Добавить листья тимьяна (у меня 0,5 ч. л. сухого молотого тимьяна).
  • Шаг 5 Размять картофельную массу вилкой в пюре так, чтобы в нем остались небольшие кусочки.
    Размять картофельную массу вилкой в пюре так, чтобы в нем остались небольшие кусочки.
  • Шаг 6 Добавить мелко порубленный укроп и перемешать.
    Добавить мелко порубленный укроп и перемешать.
  • Шаг 7 Затем добавить муку и еще раз все вымешать.
    Затем добавить муку и еще раз все вымешать.
  • Шаг 8 Поленту мелкого помола насыпать в тарелку (1–2 ст. л.). Сформировать из картофельного теста биточки треугольной формы и обвалять со всех сторон в поленте. Я формировала биточки при помощи формочки для выпечки в виде сердечка, чем-то схоже с треугольником.
    Поленту мелкого помола насыпать в тарелку (1–2 ст. л.). Сформировать из картофельного теста биточки треугольной формы и обвалять со всех сторон в поленте. Я формировала биточки при помощи формочки для выпечки в виде сердечка, чем-то схоже с треугольником.
  • Шаг 9 Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать треугольники по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Выложить треугольнички на бумажное полотенце, а затем — на блюдо.
    Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать треугольники по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Выложить треугольнички на бумажное полотенце, а затем — на блюдо.
  • Шаг 10 Подаем с соусом.
    Подаем с соусом.
  • Шаг 11 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий