
Картофельные треугольнички с тимьяном
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Нежные и вкусные картофельные биточки, в которых совсем немного муки. Тимьян делает блюдо ароматным, а сыр — сочным. От себя добавила чеснок и укроп.
Готовила по рецепту из книги Юлии Высоцкой «Ссобойки».
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель500г
- сыр твердый75г
- яйца куриные1шт.
- тимьян4веточка
- простокваша2ст. л.
- полента1ст. л.
- мука грубого помола1ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- перец черный молотый1щепотка
- соль1щепотка
- чеснок1зубчик
- укроп свежий1пучок
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы59г19.67% от дневной нормы
- Калории518кКал21.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ингредиенты для приготовления. - Шаг 2
Картофель отварить в мундире, остудить, почистить и нарезать кубиками. - Шаг 3
Сыр натереть на мелкой терке. - Шаг 4
Соединить картофель с натертым сыром, добавить прессованный чеснок, яйцо, влить простоквашу, посолить и поперчить. Добавить листья тимьяна (у меня 0,5 ч. л. сухого молотого тимьяна). - Шаг 5
Размять картофельную массу вилкой в пюре так, чтобы в нем остались небольшие кусочки. - Шаг 6
Добавить мелко порубленный укроп и перемешать. - Шаг 7
Затем добавить муку и еще раз все вымешать. - Шаг 8
Поленту мелкого помола насыпать в тарелку (1–2 ст. л.). Сформировать из картофельного теста биточки треугольной формы и обвалять со всех сторон в поленте. Я формировала биточки при помощи формочки для выпечки в виде сердечка, чем-то схоже с треугольником. - Шаг 9
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать треугольники по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Выложить треугольнички на бумажное полотенце, а затем — на блюдо. - Шаг 10
Подаем с соусом. - Шаг 11
Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Клюквенный соус без сахара — полезный выбор для праздничного стола

Все для памяти: ученые нашли фрукт, который делает человека умнее

Не в овощах дело: шеф раскрыл секрет, как не дать праздничным нарезкам заветриться

















