Салат с домашним майонезом

Салат с домашним майонезом

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пробовали делать майонез своими руками? Тогда вы много потеряли! Это просто чудесный соус, который готовится совсем несложно, а по вкусу намного лучше, чем магазинный вариант.

Рецепт из книги Ю. Высоцкой «Кухня — сердце дома». 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки35г
    38.89% от дневной нормы
  • Жиры208г
    260.00% от дневной нормы
  • Углеводы42г
    14.00% от дневной нормы
  • Калории2171кКал
    90.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Домашний майонез будем готовить с помощью небольшого венчика. Яичные желтки должны быть комнатной температуры, поэтому нужно заранее достать яйца из холодильника. Соединить в миске желтки, горчицу, щепотку соли и перца.
    Домашний майонез будем готовить с помощью небольшого венчика. Яичные желтки должны быть комнатной температуры, поэтому нужно заранее достать яйца из холодильника. Соединить в миске желтки, горчицу, щепотку соли и перца.
  • Шаг 2 Венчиком все смешать. Я использую ручной способ. Можно и электрическим миксером взбить, но если вы делаете в первый раз, венчиком удобнее.
    Венчиком все смешать. Я использую ручной способ. Можно и электрическим миксером взбить, но если вы делаете в первый раз, венчиком удобнее.
  • Шаг 3 Из лимона выжать сок. Влить 1 ложку и перемешать венчиком.
    Из лимона выжать сок. Влить 1 ложку и перемешать венчиком.
  • Шаг 4 Отмерить масло. Юлия использует оливковое, я в этот раз заменила на растительное. Продолжая взбивать смесь венчиком, по капле влить примерно 100 мл масла. Активно работать венчиком.
    Отмерить масло. Юлия использует оливковое, я в этот раз заменила на растительное. Продолжая взбивать смесь венчиком, по капле влить примерно 100 мл масла. Активно работать венчиком.
  • Шаг 5 Вот такая смесь получается. Влить еще 2 ложки сока лимона. Взбить венчиком.
    Вот такая смесь получается. Влить еще 2 ложки сока лимона. Взбить венчиком.
  • Шаг 6 Продолжая взбивать смесь, влить оставшееся масло уже струйкой. Если очень густо получается, влить еще ложку лимонного сока.
    Продолжая взбивать смесь, влить оставшееся масло уже струйкой. Если очень густо получается, влить еще ложку лимонного сока.
  • Шаг 7 Попробовать на соль. Я добавила еще щепотку.
    Попробовать на соль. Я добавила еще щепотку.
  • Шаг 8 Майонез готов. Хранить в холодильнике. Если собираетесь хранить больше двух дней, влейте в майонез ложку холодной кипяченой воды и перемешайте.
    Майонез готов. Хранить в холодильнике. Если собираетесь хранить больше двух дней, влейте в майонез ложку холодной кипяченой воды и перемешайте.
  • Шаг 9 Для салата порубить капусту и помять руками. Перец нарезать кубиками.
    Для салата порубить капусту и помять руками. Перец нарезать кубиками.
  • Шаг 10 Отварную курицу разобрать на кусочки. Перемешать с капустой.
    Отварную курицу разобрать на кусочки. Перемешать с капустой.
  • Шаг 11 Для заправки смешать домашний майонез, зелень укропа и давленый чеснок.
    Для заправки смешать домашний майонез, зелень укропа и давленый чеснок.
  • Шаг 12 Заправить салат. Сверху разложить сухарики и тертый сыр.
    Заправить салат. Сверху разложить сухарики и тертый сыр.
  • Шаг 13 Салат можно оставить пропитаться на 20 минут или есть сразу.
    Салат можно оставить пропитаться на 20 минут или есть сразу.
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nora

     Оксана, спасибо, что напомнила)))) сто лет не делала домашний майонез🙈

    • Aleks

       Красиво!

      Оставить комментарий