Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Салат с домашним майонезом

Салат с домашним майонезом
Салат с домашним майонезом
Салат с домашним майонезом
Салат с домашним майонезом
Салат с домашним майонезом
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Пробовали делать майонез своими руками? Тогда вы много потеряли! Это просто чудесный соус, который готовится совсем несложно, а по вкусу намного лучше, чем магазинный вариант.

Рецепт из книги Ю. Высоцкой «Кухня — сердце дома». 

Пищевая ценность порции

2170
кКал
92%
Белки34 г
Жиры207 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
9 %
40 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Горчичный майонез
2 шт.
2 ч. л.
2 щепотки
по вкусу
1 шт.
350 мл
Для салата
150 г
1 шт.
80 г
30 г
15 шт.
Соус для салата
150 г
2 зубчика
2 веточки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Домашний майонез будем готовить с помощью небольшого венчика. Яичные желтки должны быть комнатной температуры, поэтому нужно заранее достать яйца из холодильника. Соединить в миске желтки, горчицу, щепотку соли и перца.
Домашний майонез будем готовить с помощью небольшого венчика. Яичные желтки должны быть комнатной температуры, поэтому нужно заранее достать яйца из холодильника. Соединить в миске желтки, горчицу, щепотку соли и перца.


На весь экран
Венчиком все смешать. Я использую ручной способ. Можно и электрическим миксером взбить, но если вы делаете в первый раз, венчиком удобнее.
Венчиком все смешать. Я использую ручной способ. Можно и электрическим миксером взбить, но если вы делаете в первый раз, венчиком удобнее.


На весь экран
Из лимона выжать сок. Влить 1 ложку и перемешать венчиком.
Из лимона выжать сок. Влить 1 ложку и перемешать венчиком.


На весь экран
Отмерить масло. Юлия использует оливковое, я в этот раз заменила на растительное. Продолжая взбивать смесь венчиком, по капле влить примерно 100 мл масла. Активно работать венчиком.
Отмерить масло. Юлия использует оливковое, я в этот раз заменила на растительное. Продолжая взбивать смесь венчиком, по капле влить примерно 100 мл масла. Активно работать венчиком.


На весь экран
Вот такая смесь получается. Влить еще 2 ложки сока лимона. Взбить венчиком.
Вот такая смесь получается. Влить еще 2 ложки сока лимона. Взбить венчиком.


На весь экран
Продолжая взбивать смесь, влить оставшееся масло уже струйкой. Если очень густо получается, влить еще ложку лимонного сока.
Продолжая взбивать смесь, влить оставшееся масло уже струйкой. Если очень густо получается, влить еще ложку лимонного сока.


На весь экран
Попробовать на соль. Я добавила еще щепотку.
Попробовать на соль. Я добавила еще щепотку.


На весь экран
Майонез готов. Хранить в холодильнике. Если собираетесь хранить больше двух дней, влейте в майонез ложку холодной кипяченой воды и перемешайте.
Майонез готов. Хранить в холодильнике. Если собираетесь хранить больше двух дней, влейте в майонез ложку холодной кипяченой воды и перемешайте.


На весь экран
Для салата порубить капусту и помять руками. Перец нарезать кубиками.
Для салата порубить капусту и помять руками. Перец нарезать кубиками.


На весь экран
Отварную курицу разобрать на кусочки. Перемешать с капустой.
Отварную курицу разобрать на кусочки. Перемешать с капустой.


На весь экран
Для заправки смешать домашний майонез, зелень укропа и давленый чеснок.
Для заправки смешать домашний майонез, зелень укропа и давленый чеснок.


На весь экран
Заправить салат. Сверху разложить сухарики и тертый сыр.
Заправить салат. Сверху разложить сухарики и тертый сыр.


На весь экран
Салат можно оставить пропитаться на 20 минут или есть сразу.
Салат можно оставить пропитаться на 20 минут или есть сразу.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Nora
Nora
5 лет назад

Оксана, спасибо, что напомнила)))) сто лет не делала домашний майонез🙈

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
Nora,

Пожалуйста! 🤗Конкурс дал толчок или пинок 😂

Aleks
Aleks
5 лет назад

Красиво!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
Aleks,

Спасибо!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.