+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Паштет куриный с яйцом

Паштет куриный с яйцом
Паштет куриный с яйцом
Паштет куриный с яйцом
Паштет куриный с яйцом
Паштет куриный с яйцом
Паштет куриный с яйцом
Паштет куриный с яйцом
Паштет куриный с яйцом
125872 ed4 square100
Паштет куриный с яйцом
Паштет куриный с яйцом
Паштет куриный с яйцом
Паштет куриный с яйцом
Паштет куриный с яйцом
Паштет куриный с яйцом
Паштет куриный с яйцом
Подготовка
15 минут
 
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Паштет бархатный, со сливочным вкусом, хорош на закуску и на завтрак. Скоро начнутся пикники, и вот вариант ссобоек! Хранится хорошо в закрытом виде. Не могу оторваться от книги «Плюшки для Лелика», но обещаю обзор сделать и других книг.

В оригинале паштет заворачивается в пленку в виде колбаски, внутри — яйца целиком. Я заполняла формочки.

Формочки силиконовые размером 15х7 см.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
427
кКалл
18%
Белки29 г
Жиры33 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
7 %
6 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
2 шт.
2 головки
200 г
½ ч. л.
¼ ч. л.
6 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Вот такой рецепт запал мне в душу, и именно с таким оформлением решила повторить.
Вот такой рецепт запал мне в душу, и именно с таким оформлением решила повторить.
На весь экран
шаг 2
Отварить заранее морковь, очистить.
Отварить заранее морковь, очистить.
На весь экран
шаг 3
Лук нарезать крупно.
Лук нарезать крупно.
На весь экран
шаг 4
Обжарить на сливочном масле (40–50 г).
Обжарить на сливочном масле (40–50 г).
На весь экран
шаг 5
Пересмотреть печенку, отрезать лишние жилки. У меня 2 упаковки по 0,5 кг.
Пересмотреть печенку, отрезать лишние жилки. У меня 2 упаковки по 0,5 кг.
На весь экран
шаг 6
Отодвинула обжаренный лук и рядом поместила печенку. Сковорода большая.
Отодвинула обжаренный лук и рядом поместила печенку. Сковорода большая.
На весь экран
шаг 7
Посолить, поперчить.
Посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 8
Обжарить все вместе, постоянно помешивая. Печенку не пересушить.
Обжарить все вместе, постоянно помешивая. Печенку не пересушить.
На весь экран
шаг 9
Перенести морковь кружочками и остальное мягкое масло.
Перенести морковь кружочками и остальное мягкое масло.
На весь экран
шаг 10
Взбить блендером. В оригинале взбить еще с 2 яйцами, остальные воткнуть целыми.
Взбить блендером. В оригинале взбить еще с 2 яйцами, остальные воткнуть целыми.
На весь экран
шаг 11
И опять мне в помощь силиконовые формочки. На упаковке заявлено, что они для кексов, но у меня совсем в другом направлении работают. Наполнила все три паштетом, сделала ямки в центре.
И опять мне в помощь силиконовые формочки. На упаковке заявлено, что они для кексов, но у меня совсем в другом направлении работают. Наполнила все три паштетом, сделала ямки в центре.
На весь экран
шаг 12
Яйца отварить заранее, разрезать пополам. В оригинале оставить целиком.
Яйца отварить заранее, разрезать пополам. В оригинале оставить целиком.
На весь экран
шаг 13
«Утопить» половинки яиц в паштете.
«Утопить» половинки яиц в паштете.
На весь экран
шаг 14
И в круглой формочке тоже.
И в круглой формочке тоже.
На весь экран
шаг 15
Отправить в холодильник до застывания на 3–4 часа или на ночь.
Отправить в холодильник до застывания на 3–4 часа или на ночь.
На весь экран
шаг 16
Подаем с солеными крекерами или гренками.
Подаем с солеными крекерами или гренками.
На весь экран
шаг 17
На завтрак или перекус.
На завтрак или перекус.
На весь экран
шаг 18
Паштет отлично держит форму.
Паштет отлично держит форму.
На весь экран
шаг 19
Хранить лучше накрытым.
Хранить лучше накрытым.
На весь экран
шаг 20
Идеально будет использовать для канапе гостям.
Идеально будет использовать для канапе гостям.
На весь экран
шаг 21
Совет от автора: Юлия предлагает в масло добавить зелень или морковь и цветными брусочками добавить в паштет вместо яиц.
Совет от автора: Юлия предлагает в масло добавить зелень или морковь и цветными брусочками добавить в паштет вместо яиц.
На весь экран
шаг 22
Можно фантазировать с начинками.
Можно фантазировать с начинками.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
gapapolya
gapapolya
18.03.2019 18:15:56

Какие аппетитные фото😍😍😍. Мне прямо таки хоть на сайт не заходи, столько вкусностей. Пост же😉

ТатьянаS
ТатьянаS
19.03.2019 22:19:40
gapapolya,

Спасибо,Леночка))) 👩💌💃

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
18.03.2019 10:54:17

Классика, очень вкусно!

ТатьянаS
ТатьянаS
19.03.2019 22:18:30
LapSha (Мария),

Спасибо,Машенька))) 👋💋💝