Пикантная чечевица с брынзой и вялеными помидорами

Пикантная чечевица с брынзой и вялеными помидорами

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Чечевица — полезное бобовое растение. Приукрасить ее вкус можно с помощью вяленых томатов и брынзы. Для постного варианта можно заменить брынзу на тофу. Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Пасхальное меню». Приятного аппетита!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки51г
    56.67% от дневной нормы
  • Жиры29г
    36.25% от дневной нормы
  • Углеводы79г
    26.33% от дневной нормы
  • Калории775кКал
    32.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Замачиваем чечевицу на пару часов.
    Замачиваем чечевицу на пару часов.
  • Шаг 2 Отвариваем 40–50 минут. Даем закипеть, уменьшаем огонь и варим, снимая пену.
    Отвариваем 40–50 минут. Даем закипеть, уменьшаем огонь и варим, снимая пену.
  • Шаг 3 Разогреваем масло и кладем чечевицу на сковороду.
    Разогреваем масло и кладем чечевицу на сковороду.
  • Шаг 4 Нарезаем зелень, томаты вяленые режем маленькими кубиками, брынзу (тофу) — маленькими кусочками.
    Нарезаем зелень, томаты вяленые режем маленькими кубиками, брынзу (тофу) — маленькими кусочками.
  • Шаг 5 Кладем томаты к чечевице, перемешиваем. Выключаем огонь.
    Кладем томаты к чечевице, перемешиваем. Выключаем огонь.
  • Шаг 6 Кладем зелень и брынзу (тофу).
    Кладем зелень и брынзу (тофу).
  • Шаг 7 Солим и перчим, подаем в теплом виде.
    Солим и перчим, подаем в теплом виде.
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Sweet

     интересный гарнир😍

    • Т

       Ой,здорово и вкусно! 🙆🌞👌

      • Снежинка Татьяна

         Напомнила про чечевицу 😋👍

        Оставить комментарий