+ 1000
+ 1000

Ароматные лодочки с салатом из нута и свежих овощей

Ароматные лодочки с салатом из нута и свежих овощей
Ароматные лодочки с салатом из нута и свежих овощей
Ароматные лодочки с салатом из нута и свежих овощей
Ароматные лодочки с салатом из нута и свежих овощей
Ароматные лодочки с салатом из нута и свежих овощей
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Весна, хочется свежих салатов с овощами и зеленью. Салат с нутом в лодочках из зелени как раз для весеннего постного меню. В этом блюде интересная заправка, сочетание тахинной пасты и лимона нетривиально, оживляет вкус привычных продуктов. Приятного аппетита!

Книга Юлии Высоцкой «Пасхальное меню».

Пищевая ценность порции

341
кКал
14%
Белки14 г
Жиры13 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
1 кочан
4 шт.
1 шт.
1 шт.
2 шт.
1 горсть
1 щепотка
Заправка
1 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Замачиваем нут на ночь.
Замачиваем нут на ночь.
На весь экран
Отвариваем нут, даем закипеть, уменьшаем огонь.
Отвариваем нут, даем закипеть, уменьшаем огонь.
На весь экран
Нарезаем половину огурца кубиками маленькими, половину перца нарезаем кубиками. В исходном рецепте используется зеленый перец. Редис нарезаем кружками, черри разрезаем на 4 части.
Нарезаем половину огурца кубиками маленькими, половину перца нарезаем кубиками. В исходном рецепте используется зеленый перец. Редис нарезаем кружками, черри разрезаем на 4 части.
На весь экран
Слить воду с отваренного нута.
Слить воду с отваренного нута.
На весь экран
Отжимаем сок лимона (понадобится 1 столовая ложка). Снимаем цедру.
Отжимаем сок лимона (понадобится 1 столовая ложка). Снимаем цедру.
На весь экран
Соединяем цедру, пасту тахини, масло, лимонный сок.
Соединяем цедру, пасту тахини, масло, лимонный сок.
На весь экран
Добавляем соль и перец, перемешиваем.
Добавляем соль и перец, перемешиваем.
На весь экран
Соединяем нут, овощи.
Соединяем нут, овощи.
На весь экран
Поливаем овощи заправкой, перемешиваем.
Поливаем овощи заправкой, перемешиваем.
На весь экран
Базилик нарываем руками, кладем в салат.
Базилик нарываем руками, кладем в салат.
На весь экран
Отделяем листья салата. В исходном рецепте салат мини-романо, у меня айсберг.
Отделяем листья салата. В исходном рецепте салат мини-романо, у меня айсберг.
На весь экран
Выкладываем салат в лодочки, посыпаем сумахом.
Выкладываем салат в лодочки, посыпаем сумахом.
На весь экран
Подаем салат как основное блюдо или дополнение. Приятного аппетита!
Подаем салат как основное блюдо или дополнение. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
julika
julika
2 года назад

Замечательный салатик👍👍👍весна🌱🍃

golkka
golkka
2 года назад
julika,

Спасибо!!!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад

Весенний салатик! 👍Я с нутом делала, мне нравится как он сочетается.

golkka
golkka
2 года назад
Оксана Чуб,

Спасибо, а мне заправка очень понравилась, использую еще.