+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из тунца и фасоли
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
57982
2
Реклама
Реклама

Ароматные лодочки с салатом из нута и свежих овощей

Ароматные лодочки с салатом из нута и свежих овощей
Ароматные лодочки с салатом из нута и свежих овощей
Ароматные лодочки с салатом из нута и свежих овощей
126138 ed4 square100
Ароматные лодочки с салатом из нута и свежих овощей
Ароматные лодочки с салатом из нута и свежих овощей
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Весна, хочется свежих салатов с овощами и зеленью. Салат с нутом в лодочках из зелени как раз для весеннего постного меню. В этом блюде интересная заправка, сочетание тахинной пасты и лимона нетривиально, оживляет вкус привычных продуктов. Приятного аппетита!

Книга Юлии Высоцкой «Пасхальное меню».

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
341
кКалл
14%
Белки14 г
Жиры13 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
1 кочан
4 шт.
1 шт.
1 шт.
2 шт.
1 горсть
1 щепотка
Заправка
1 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Замачиваем нут на ночь.
Замачиваем нут на ночь.
На весь экран
шаг 2
Отвариваем нут, даем закипеть, уменьшаем огонь.
Отвариваем нут, даем закипеть, уменьшаем огонь.
На весь экран
шаг 3
Нарезаем половину огурца кубиками маленькими, половину перца нарезаем кубиками. В исходном рецепте используется зеленый перец. Редис нарезаем кружками, черри разрезаем на 4 части.
Нарезаем половину огурца кубиками маленькими, половину перца нарезаем кубиками. В исходном рецепте используется зеленый перец. Редис нарезаем кружками, черри разрезаем на 4 части.
На весь экран
шаг 4
Слить воду с отваренного нута.
Слить воду с отваренного нута.
На весь экран
шаг 5
Отжимаем сок лимона (понадобится 1 столовая ложка). Снимаем цедру.
Отжимаем сок лимона (понадобится 1 столовая ложка). Снимаем цедру.
На весь экран
шаг 6
Соединяем цедру, пасту тахини, масло, лимонный сок.
Соединяем цедру, пасту тахини, масло, лимонный сок.
На весь экран
шаг 7
Добавляем соль и перец, перемешиваем.
Добавляем соль и перец, перемешиваем.
На весь экран
шаг 8
Соединяем нут, овощи.
Соединяем нут, овощи.
На весь экран
шаг 9
Поливаем овощи заправкой, перемешиваем.
Поливаем овощи заправкой, перемешиваем.
На весь экран
шаг 10
Базилик нарываем руками, кладем в салат.
Базилик нарываем руками, кладем в салат.
На весь экран
шаг 11
Отделяем листья салата. В исходном рецепте салат мини-романо, у меня айсберг.
Отделяем листья салата. В исходном рецепте салат мини-романо, у меня айсберг.
На весь экран
шаг 12
Выкладываем салат в лодочки, посыпаем сумахом.
Выкладываем салат в лодочки, посыпаем сумахом.
На весь экран
шаг 13
Подаем салат как основное блюдо или дополнение. Приятного аппетита!
Подаем салат как основное блюдо или дополнение. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
julika
julika
25.03.2019 20:18:56

Замечательный салатик👍👍👍весна🌱🍃

golkka
golkka
25.03.2019 20:28:45
julika,

Спасибо!!!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
25.03.2019 18:04:45

Весенний салатик! 👍Я с нутом делала, мне нравится как он сочетается.

golkka
golkka
25.03.2019 20:28:36
Оксана Чуб,

Спасибо, а мне заправка очень понравилась, использую еще.