Пирог «Минутка»

Пирог «Минутка»

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рецепт выручит, когда очень захотелось чего-нибудь сладкого, а времени мало. Пирог получается нежным и мягким. Если пирог разрезать на 2 пласта, то получится мини-тортик. Я не стала разрезать, просто смазала верх пирога сметанным кремом и посыпала кокосовой стружкой. Получилось очень вкусно! Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры34г
    42.50% от дневной нормы
  • Углеводы49г
    16.33% от дневной нормы
  • Калории536кКал
    22.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Яйца соединить с сахаром, ванилином, солью, взбить.
    Яйца соединить с сахаром, ванилином, солью, взбить.
  • Шаг 2 Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать до однородного состояния.
    Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать до однородного состояния.
  • Шаг 3 Влить растопленный маргарин, перемешать.
    Влить растопленный маргарин, перемешать.
  • Шаг 4 Форму смазать кусочком холодного маргарина.
    Форму смазать кусочком холодного маргарина.
  • Шаг 5 Вылить тесто в форму. Поставить форму с тестом в микроволновую печь.
    Вылить тесто в форму. Поставить форму с тестом в микроволновую печь.
  • Шаг 6 Выпекать в микроволновой печи при мощности 800 Вт в течение 6 минут.
    Выпекать в микроволновой печи при мощности 800 Вт в течение 6 минут.
  • Шаг 7 Готовый пирог вытащить из СВЧ. Провести тонким ножом между стенками формы и пирогом.
    Готовый пирог вытащить из СВЧ. Провести тонким ножом между стенками формы и пирогом.
  • Шаг 8 Для крема сметану взбить с сахаром.
    Для крема сметану взбить с сахаром.
  • Шаг 9 Остывший пирог выложить из формы на тарелку. Смазать кремом.
    Остывший пирог выложить из формы на тарелку. Смазать кремом.
  • Шаг 10 Посыпать пирог кокосовой стружкой.
    Посыпать пирог кокосовой стружкой.
  • Шаг 11 Разрезать пирог на порции и подать к чаю или кофе, какао, молоку. Угощайтесь! Приятного аппетита!
    Разрезать пирог на порции и подать к чаю или кофе, какао, молоку. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

SimonaSimona,автор рецепта

Всем здравствуйте! Я живу на Юге России, в прекрасном городе Ростове-на-Дону. Я, как и все завсегдатаи и посетители сайта, обожаю готовить.Нравится придумывать что-то необычное, экспериментировать на кухне. Очень люблю украшать готовые блюда. Помимо кулинарии, увлекаюсь рыбалкой, выращиванием цветов. Все цветы, которые есть на моих фото - из моего цветника. Огромное спасибо Юлии Высоцкой и  сайту "Едим Дома" за возможность совершенствоваться в любимом хобби, делиться рецептами и хорошим настроением, узнавать что-то новое. Желаю всем кулинарам сайта больших  успехов в кулинарном творчестве! 

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Валентина Марченко

     Да нормальный рецепт, надо попробовать, только в духовке. СВЧ не пользуюсь вообще)

    • K

       вареный маргариновый кекс? Бывают ведь "простые" рецепты, но вкусно и красиво получается

      • Татьяна

         Быстро, вкусно, нарядно!!!😋😍🌹🌹🌹

        • В

           что то на вид не очень

          • Denesh

             Елена Пименова - для здоровья сливочное масло может быть и лучше, но во всех кулинарных книгах написано, что для выпечки маргарин предпочтительнее.

            Оставить комментарий