
Пирог «Минутка»
Описание рецепта
Этот рецепт выручит, когда очень захотелось чего-нибудь сладкого, а времени мало. Пирог получается нежным и мягким. Если пирог разрезать на 2 пласта, то получится мини-тортик. Я не стала разрезать, просто смазала верх пирога сметанным кремом и посыпала кокосовой стружкой. Получилось очень вкусно! Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- яйца куриные3.0шт.
- сахар0.5стакан
- мука0.8стакан
- маргарин сливочный100.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- ванилин1.0щепотка
- соль1.0щепотка
- Крем
- сметана 30%6.0ст. л.
- сахар2.0ст. л.
- кокосовая стружка2.0ст. л.
- Для смазки формы
- маргарин сливочный5.0г
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры34г42.50% от дневной нормы
- Углеводы49г16.33% от дневной нормы
- Калории536кКал22.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца соединить с сахаром, ванилином, солью, взбить. - Шаг 2
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать до однородного состояния. - Шаг 3
Влить растопленный маргарин, перемешать. - Шаг 4
Форму смазать кусочком холодного маргарина. - Шаг 5
Вылить тесто в форму. Поставить форму с тестом в микроволновую печь. - Шаг 6
Выпекать в микроволновой печи при мощности 800 Вт в течение 6 минут. - Шаг 7
Готовый пирог вытащить из СВЧ. Провести тонким ножом между стенками формы и пирогом. - Шаг 8
Для крема сметану взбить с сахаром. - Шаг 9
Остывший пирог выложить из формы на тарелку. Смазать кремом. - Шаг 10
Посыпать пирог кокосовой стружкой. - Шаг 11
Разрезать пирог на порции и подать к чаю или кофе, какао, молоку. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаВсем здравствуйте! Я живу на Юге России, в прекрасном городе Ростове-на-Дону. Я, как и все завсегдатаи и посетители сайта, обожаю готовить.Нравится придумывать что-то необычное, экспериментировать на кухне. Очень люблю украшать готовые блюда. Помимо кулинарии, увлекаюсь рыбалкой, выращиванием цветов. Все цветы, которые есть на моих фото - из моего цветника. Огромное спасибо Юлии Высоцкой и сайту "Едим Дома" за возможность совершенствоваться в любимом хобби, делиться рецептами и хорошим настроением, узнавать что-то новое. Желаю всем кулинарам сайта больших успехов в кулинарном творчестве!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пришел из-за океана и прижился: 17 декабря отмечаем День кленового сиропа

Без мяса и молока: как развивается отрасль альтернативных продуктов в России и будет ли это когда-нибудь выгодно

Россияне назвали нелюбимые подарки на Новый год — рассказываем, как сделать уникальный презент своими руками
















Комментарии
12Да нормальный рецепт, надо попробовать, только в духовке. СВЧ не пользуюсь вообще)
вареный маргариновый кекс? Бывают ведь "простые" рецепты, но вкусно и красиво получается
Быстро, вкусно, нарядно!!!😋😍🌹🌹🌹
что то на вид не очень
Елена Пименова - для здоровья сливочное масло может быть и лучше, но во всех кулинарных книгах написано, что для выпечки маргарин предпочтительнее.