+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Цыпленок с чесноком

Цыпленок с чесноком
Цыпленок с чесноком
Цыпленок с чесноком
126272 ed4 square100
Цыпленок с чесноком
Цыпленок с чесноком
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Цыпленок, замаринованный чесноком и зеленью, как легкий обед или ужин на двоих. Нужно взять цыпленка весом не более 1 кг. Рецепт Юлии Высоцкой из книги «Коллекция рецептов из бестселлеров «Едим Дома». Горячее».

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1134
кКалл
48%
Белки77 г
Жиры89 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
19 %
17 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 тушка
8 зубчиков
3 веточки
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Цыпленка тщательно промыть и просушить. Он должен быть очень сухой, только тогда получится хрустящая корочка. Острым ножом сделать 8–10 надрезов на ногах, на крылышках и грудке цыпленка.
Цыпленка тщательно промыть и просушить. Он должен быть очень сухой, только тогда получится хрустящая корочка. Острым ножом сделать 8–10 надрезов на ногах, на крылышках и грудке цыпленка.
На весь экран
шаг 2
Положить чеснок в небольшую кастрюлю с холодной водой и довести до кипения, 2 минуты проварить в кипящей воде. Затем чеснок вынуть и истолочь.
Положить чеснок в небольшую кастрюлю с холодной водой и довести до кипения, 2 минуты проварить в кипящей воде. Затем чеснок вынуть и истолочь.
На весь экран
шаг 3
Смешать чеснок и петрушку. Половиной этой смеси заполнить надрезы на коже цыпленка. Тщательно посолить и поперчить цыпленка снаружи и внутри.
Смешать чеснок и петрушку. Половиной этой смеси заполнить надрезы на коже цыпленка. Тщательно посолить и поперчить цыпленка снаружи и внутри.
На весь экран
шаг 4
Около 20–30 минут обжаривать цыпленка на среднем огне, переворачивая, чтобы он со всех сторон покрылся золотистой хрустящей корочкой.
Около 20–30 минут обжаривать цыпленка на среднем огне, переворачивая, чтобы он со всех сторон покрылся золотистой хрустящей корочкой.
На весь экран
шаг 5
Разогреть оливковое масло в небольшой кастрюле, добавить оставшуюся половину смеси чеснока и петрушки и прогреть на медленном огне. Посолить и поперчить.
Разогреть оливковое масло в небольшой кастрюле, добавить оставшуюся половину смеси чеснока и петрушки и прогреть на медленном огне. Посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 6
Полить этим соусом цыпленка и подавать горячим.
Полить этим соусом цыпленка и подавать горячим.
На весь экран
шаг 7
Зажарится хрустящая корочка и пропитается чесноком и зеленью.
Зажарится хрустящая корочка и пропитается чесноком и зеленью.
На весь экран
шаг 8
Зажаристый и ароматный цыпленок с чесночком.
Зажаристый и ароматный цыпленок с чесночком.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
01.04.2019 16:16:41

Наташа, как аппетитно! Супер! Зря я вечером зашла на сайт 🤣😋🤗

Натали
Натали
01.04.2019 21:16:29
Виктория,

Вика, спасибо 😊 очень даже не зря заглянула🙂🙃😜🌼

Анюта М
Анюта М
29.03.2019 12:08:30

Наташенька, аппетитная курочка!!! Аж слюнки потекли!!!😋 Книга замечательная!!!😍👍

Натали
Натали
29.03.2019 13:08:03
Анюта М,

Да, книга хорошая, и простые рецепты 😊😀 спасибо 🌷🌼🌹

Aleks
Aleks
28.03.2019 13:58:50

Хороший рецепт и отличная курочка получилась!👌

Натали
Натали
28.03.2019 14:06:43
Aleks,

Спасибо 😊 😀