Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свинина в воке с лапшой и баклажанами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
14225
0
Реклама

Цыпленок с чесноком

Цыпленок с чесноком
Цыпленок с чесноком
Цыпленок с чесноком
Цыпленок с чесноком
Цыпленок с чесноком
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Цыпленок, замаринованный чесноком и зеленью, как легкий обед или ужин на двоих. Нужно взять цыпленка весом не более 1 кг. Рецепт Юлии Высоцкой из книги «Коллекция рецептов из бестселлеров «Едим Дома». Горячее».

Пищевая ценность порции

1134
кКал
48%
Белки77 г
Жиры89 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
19 %
17 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 тушка
8 зубчиков
3 веточки
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Цыпленка тщательно промыть и просушить. Он должен быть очень сухой, только тогда получится хрустящая корочка. Острым ножом сделать 8–10 надрезов на ногах, на крылышках и грудке цыпленка.
Цыпленка тщательно промыть и просушить. Он должен быть очень сухой, только тогда получится хрустящая корочка. Острым ножом сделать 8–10 надрезов на ногах, на крылышках и грудке цыпленка.


На весь экран
Положить чеснок в небольшую кастрюлю с холодной водой и довести до кипения, 2 минуты проварить в кипящей воде. Затем чеснок вынуть и истолочь.
Положить чеснок в небольшую кастрюлю с холодной водой и довести до кипения, 2 минуты проварить в кипящей воде. Затем чеснок вынуть и истолочь.


На весь экран
Смешать чеснок и петрушку. Половиной этой смеси заполнить надрезы на коже цыпленка. Тщательно посолить и поперчить цыпленка снаружи и внутри.
Смешать чеснок и петрушку. Половиной этой смеси заполнить надрезы на коже цыпленка. Тщательно посолить и поперчить цыпленка снаружи и внутри.


На весь экран
Около 20–30 минут обжаривать цыпленка на среднем огне, переворачивая, чтобы он со всех сторон покрылся золотистой хрустящей корочкой.
Около 20–30 минут обжаривать цыпленка на среднем огне, переворачивая, чтобы он со всех сторон покрылся золотистой хрустящей корочкой.


На весь экран
Разогреть оливковое масло в небольшой кастрюле, добавить оставшуюся половину смеси чеснока и петрушки и прогреть на медленном огне. Посолить и поперчить.
Разогреть оливковое масло в небольшой кастрюле, добавить оставшуюся половину смеси чеснока и петрушки и прогреть на медленном огне. Посолить и поперчить.


На весь экран
Полить этим соусом цыпленка и подавать горячим.
Полить этим соусом цыпленка и подавать горячим.


На весь экран
Зажарится хрустящая корочка и пропитается чесноком и зеленью.
Зажарится хрустящая корочка и пропитается чесноком и зеленью.


На весь экран
Зажаристый и ароматный цыпленок с чесночком.
Зажаристый и ароматный цыпленок с чесночком.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Виктория
Виктория
5 лет назад

Наташа, как аппетитно! Супер! Зря я вечером зашла на сайт 🤣😋🤗

Натали
Натали
5 лет назад
Виктория,

Вика, спасибо 😊 очень даже не зря заглянула🙂🙃😜🌼

Анюта М
Анюта М
5 лет назад

Наташенька, аппетитная курочка!!! Аж слюнки потекли!!!😋 Книга замечательная!!!😍👍

Натали
Натали
5 лет назад
Анюта М,

Да, книга хорошая, и простые рецепты 😊😀 спасибо 🌷🌼🌹

Aleks
Aleks
5 лет назад

Хороший рецепт и отличная курочка получилась!👌

Натали
Натали
5 лет назад
Aleks,

Спасибо 😊 😀

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.