+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Диетический буррито с яйцом, шпинатом и грибами
Рецепты
KRKA Russia
7
18642
0
Реклама

Цыпленок с чесноком

Цыпленок с чесноком
Цыпленок с чесноком
Цыпленок с чесноком
Цыпленок с чесноком
Цыпленок с чесноком
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Цыпленок, замаринованный чесноком и зеленью, как легкий обед или ужин на двоих. Нужно взять цыпленка весом не более 1 кг. Рецепт Юлии Высоцкой из книги «Коллекция рецептов из бестселлеров «Едим Дома». Горячее».

Пищевая ценность порции

1134
кКал
48%
Белки77 г
Жиры89 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
19 %
17 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 тушка
8 зубчиков
3 веточки
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Цыпленка тщательно промыть и просушить. Он должен быть очень сухой, только тогда получится хрустящая корочка. Острым ножом сделать 8–10 надрезов на ногах, на крылышках и грудке цыпленка.
Цыпленка тщательно промыть и просушить. Он должен быть очень сухой, только тогда получится хрустящая корочка. Острым ножом сделать 8–10 надрезов на ногах, на крылышках и грудке цыпленка.
На весь экран
Положить чеснок в небольшую кастрюлю с холодной водой и довести до кипения, 2 минуты проварить в кипящей воде. Затем чеснок вынуть и истолочь.
Положить чеснок в небольшую кастрюлю с холодной водой и довести до кипения, 2 минуты проварить в кипящей воде. Затем чеснок вынуть и истолочь.
На весь экран
Смешать чеснок и петрушку. Половиной этой смеси заполнить надрезы на коже цыпленка. Тщательно посолить и поперчить цыпленка снаружи и внутри.
Смешать чеснок и петрушку. Половиной этой смеси заполнить надрезы на коже цыпленка. Тщательно посолить и поперчить цыпленка снаружи и внутри.
На весь экран
Около 20–30 минут обжаривать цыпленка на среднем огне, переворачивая, чтобы он со всех сторон покрылся золотистой хрустящей корочкой.
Около 20–30 минут обжаривать цыпленка на среднем огне, переворачивая, чтобы он со всех сторон покрылся золотистой хрустящей корочкой.
На весь экран
Разогреть оливковое масло в небольшой кастрюле, добавить оставшуюся половину смеси чеснока и петрушки и прогреть на медленном огне. Посолить и поперчить.
Разогреть оливковое масло в небольшой кастрюле, добавить оставшуюся половину смеси чеснока и петрушки и прогреть на медленном огне. Посолить и поперчить.
На весь экран
Полить этим соусом цыпленка и подавать горячим.
Полить этим соусом цыпленка и подавать горячим.
На весь экран
Зажарится хрустящая корочка и пропитается чесноком и зеленью.
Зажарится хрустящая корочка и пропитается чесноком и зеленью.
На весь экран
Зажаристый и ароматный цыпленок с чесночком.
Зажаристый и ароматный цыпленок с чесночком.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Виктория
Виктория
2 года назад

Наташа, как аппетитно! Супер! Зря я вечером зашла на сайт 🤣😋🤗

Натали
Натали
2 года назад
Виктория,

Вика, спасибо 😊 очень даже не зря заглянула🙂🙃😜🌼

Анюта М
Анюта М
2 года назад

Наташенька, аппетитная курочка!!! Аж слюнки потекли!!!😋 Книга замечательная!!!😍👍

Натали
Натали
2 года назад
Анюта М,

Да, книга хорошая, и простые рецепты 😊😀 спасибо 🌷🌼🌹

Aleks
Aleks
2 года назад

Хороший рецепт и отличная курочка получилась!👌

Натали
Натали
2 года назад
Aleks,

Спасибо 😊 😀

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.