+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Цыпленок и перепела с чесноком, тимьяном и лимоном

Цыпленок и перепела с чесноком, тимьяном и лимоном
Цыпленок и перепела с чесноком, тимьяном и лимоном
126273 ed4 square100
Цыпленок и перепела с чесноком, тимьяном и лимоном
Подготовка
1 час
 
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Наивкуснейший ужин по рецептам из книги «365 рецептов на каждый день» неповторимой Юлии Высоцкой. Я приготовила сразу два блюда из книги: цыпленка и перепелов с чесноком, тимьяном и лимоном, а также ароматный рис на гарнир.

В ингредиенты я добавила 3 тушки молодых перепелов. Готовила в духовке, а не на сковороде.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
936
кКалл
39%
Белки54 г
Жиры56 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
14 %
11 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для цыпленка и перепелов
1 тушка
3 тушки
1 шт.
1 пучок
3 зубчика
1 шт.
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
50 г
1 пучок
Ароматный рис
1 стакан
1 шт.
2 зубчика
1 горсть
1 шт.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
2 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Тушки цыпленка и перепелов разрезать вдоль брюшка, промыть, обтереть бумажным полотенцем и аккуратно отбить.
Тушки цыпленка и перепелов разрезать вдоль брюшка, промыть, обтереть бумажным полотенцем и аккуратно отбить.
На весь экран
шаг 2
Чеснок мелко нарезать. Перец чили мелко порубить, удалив семена. Цедру лимона натереть на мелкой терке, сок отжать. Приготовить маринад, соединив чеснок, чили, растительное масло, половину сока лимона, цедру, половину листьев тимьяна, щепотку соли и перца.
Чеснок мелко нарезать. Перец чили мелко порубить, удалив семена. Цедру лимона натереть на мелкой терке, сок отжать. Приготовить маринад, соединив чеснок, чили, растительное масло, половину сока лимона, цедру, половину листьев тимьяна, щепотку соли и перца.
На весь экран
шаг 3
Обмазать цыпленка и перепелов маринадом, уложить в емкость, накрыть пленкой, оставить на 1 час.
Обмазать цыпленка и перепелов маринадом, уложить в емкость, накрыть пленкой, оставить на 1 час.
На весь экран
шаг 4
Выложить цыпленка и перепелов на противень. Поставить в разогретую до 200°C духовку при режиме «верх/низ» на 30 минут. Потом включить верхний гриль с вентилятором и перевернуть птицу кожицей вниз на 15 минут. Затем перевернуть птицу кожицей вверх. Обмазать размягченным сливочным маслом, соединенным с соевым соусом, оставшимся лимонным соком и поставить на 15 минут в духовку до золотистой корочки.
Выложить цыпленка и перепелов на противень. Поставить в разогретую до 200°C духовку при режиме «верх/низ» на 30 минут. Потом включить верхний гриль с вентилятором и перевернуть птицу кожицей вниз на 15 минут. Затем перевернуть птицу кожицей вверх. Обмазать размягченным сливочным маслом, соединенным с соевым соусом, оставшимся лимонным соком и поставить на 15 минут в духовку до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 5
Когда поставили цыпленка и перепелов в духовку, готовим гарнир: промываем рис в холодной воде. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Перец чили освободить от семян и тоже мелко нарезать. Кинзу мелку порубить. Подготовить специи.
Когда поставили цыпленка и перепелов в духовку, готовим гарнир: промываем рис в холодной воде. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Перец чили освободить от семян и тоже мелко нарезать. Кинзу мелку порубить. Подготовить специи.
На весь экран
шаг 6
В тяжелой кастрюле разогреваем растительнок масло и обжариваем нарезанный лук и чеснок. Добавляем перец чили, корицу, гвоздику, кардамон и, помешивая, дожидаемся, когда лук станет золотистым.
В тяжелой кастрюле разогреваем растительнок масло и обжариваем нарезанный лук и чеснок. Добавляем перец чили, корицу, гвоздику, кардамон и, помешивая, дожидаемся, когда лук станет золотистым.
На весь экран
шаг 7
Всыпать рис, все перемешать. Залить рис 2 стаканами кипятка, накрыть крышкой, убавить огонь и варить 20 минут.
Всыпать рис, все перемешать. Залить рис 2 стаканами кипятка, накрыть крышкой, убавить огонь и варить 20 минут.
На весь экран
шаг 8
Готовый рис посолить, добавить кинзу и перемешать. Выложить в красивое блюдо.
Готовый рис посолить, добавить кинзу и перемешать. Выложить в красивое блюдо.
На весь экран
шаг 9
Достаем подрумяненных до золотистой корочки цыпленка и перепелов, выкладываем на блюдо, украшаем свежим укропом.
Достаем подрумяненных до золотистой корочки цыпленка и перепелов, выкладываем на блюдо, украшаем свежим укропом.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
05.04.2019 18:45:50

Румяные какие!

Виктория Kузнецова
Виктория Kузнецова
04.04.2019 15:59:18

А у вас перепела не пересушились? Цыплёнок гораздо крупнее, а перепелки готовятся быстро?

Кристина Волковская
Кристина Волковская
04.04.2019 17:16:02
Виктория Kузнецова,

Нет, очень вкусные, я перепелов готовлю очень часто, только обычно мариную в сметане и специях)