+ 1000
+ 1000

Цыпленок и перепела с чесноком, тимьяном и лимоном

Цыпленок и перепела с чесноком, тимьяном и лимоном
Цыпленок и перепела с чесноком, тимьяном и лимоном
Цыпленок и перепела с чесноком, тимьяном и лимоном
Подготовка
1 час
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Наивкуснейший ужин по рецептам из книги «365 рецептов на каждый день» неповторимой Юлии Высоцкой. Я приготовила сразу два блюда из книги: цыпленка и перепелов с чесноком, тимьяном и лимоном, а также ароматный рис на гарнир.

В ингредиенты я добавила 3 тушки молодых перепелов. Готовила в духовке, а не на сковороде.

Пищевая ценность порции

936
кКал
39%
Белки54 г
Жиры56 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
14 %
11 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для цыпленка и перепелов
1 тушка
3 тушки
1 шт.
1 пучок
3 зубчика
1 шт.
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
50 г
1 пучок
Ароматный рис
1 стакан
1 шт.
2 зубчика
1 горсть
1 шт.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
2 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тушки цыпленка и перепелов разрезать вдоль брюшка, промыть, обтереть бумажным полотенцем и аккуратно отбить.
Тушки цыпленка и перепелов разрезать вдоль брюшка, промыть, обтереть бумажным полотенцем и аккуратно отбить.
На весь экран
Чеснок мелко нарезать. Перец чили мелко порубить, удалив семена. Цедру лимона натереть на мелкой терке, сок отжать. Приготовить маринад, соединив чеснок, чили, растительное масло, половину сока лимона, цедру, половину листьев тимьяна, щепотку соли и перца.
Чеснок мелко нарезать. Перец чили мелко порубить, удалив семена. Цедру лимона натереть на мелкой терке, сок отжать. Приготовить маринад, соединив чеснок, чили, растительное масло, половину сока лимона, цедру, половину листьев тимьяна, щепотку соли и перца.
На весь экран
Обмазать цыпленка и перепелов маринадом, уложить в емкость, накрыть пленкой, оставить на 1 час.
Обмазать цыпленка и перепелов маринадом, уложить в емкость, накрыть пленкой, оставить на 1 час.
На весь экран
Выложить цыпленка и перепелов на противень. Поставить в разогретую до 200°C духовку при режиме «верх/низ» на 30 минут. Потом включить верхний гриль с вентилятором и перевернуть птицу кожицей вниз на 15 минут. Затем перевернуть птицу кожицей вверх. Обмазать размягченным сливочным маслом, соединенным с соевым соусом, оставшимся лимонным соком и поставить на 15 минут в духовку до золотистой корочки.
Выложить цыпленка и перепелов на противень. Поставить в разогретую до 200°C духовку при режиме «верх/низ» на 30 минут. Потом включить верхний гриль с вентилятором и перевернуть птицу кожицей вниз на 15 минут. Затем перевернуть птицу кожицей вверх. Обмазать размягченным сливочным маслом, соединенным с соевым соусом, оставшимся лимонным соком и поставить на 15 минут в духовку до золотистой корочки.
На весь экран
Когда поставили цыпленка и перепелов в духовку, готовим гарнир: промываем рис в холодной воде. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Перец чили освободить от семян и тоже мелко нарезать. Кинзу мелку порубить. Подготовить специи.
Когда поставили цыпленка и перепелов в духовку, готовим гарнир: промываем рис в холодной воде. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Перец чили освободить от семян и тоже мелко нарезать. Кинзу мелку порубить. Подготовить специи.
На весь экран
В тяжелой кастрюле разогреваем растительнок масло и обжариваем нарезанный лук и чеснок. Добавляем перец чили, корицу, гвоздику, кардамон и, помешивая, дожидаемся, когда лук станет золотистым.
В тяжелой кастрюле разогреваем растительнок масло и обжариваем нарезанный лук и чеснок. Добавляем перец чили, корицу, гвоздику, кардамон и, помешивая, дожидаемся, когда лук станет золотистым.
На весь экран
Всыпать рис, все перемешать. Залить рис 2 стаканами кипятка, накрыть крышкой, убавить огонь и варить 20 минут.
Всыпать рис, все перемешать. Залить рис 2 стаканами кипятка, накрыть крышкой, убавить огонь и варить 20 минут.
На весь экран
Готовый рис посолить, добавить кинзу и перемешать. Выложить в красивое блюдо.
Готовый рис посолить, добавить кинзу и перемешать. Выложить в красивое блюдо.
На весь экран
Достаем подрумяненных до золотистой корочки цыпленка и перепелов, выкладываем на блюдо, украшаем свежим укропом.
Достаем подрумяненных до золотистой корочки цыпленка и перепелов, выкладываем на блюдо, украшаем свежим укропом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
1 год назад

Румяные какие!

Виктория
Виктория
1 год назад

А у вас перепела не пересушились? Цыплёнок гораздо крупнее, а перепелки готовятся быстро?

Кристина Волковская
Кристина Волковская
1 год назад
Виктория,

Нет, очень вкусные, я перепелов готовлю очень часто, только обычно мариную в сметане и специях)