+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Маффины с курагой и овсяными хлопьями

Маффины с курагой и овсяными хлопьями
Подготовка
10 минут
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Чем отличаются маффины от кексов? Кекс должен быть очень тщательно вымешан, в кексе должны быть очень хорошо взбитые яйца, и текстура у кекса должна быть очень гладкая. У маффинов, наоборот, как можно меньше нужно работать с тестом, очень-очень быстро все перемешать, и тогда они получатся воздушными, рыхлыми такими, пышными, высокими.

Курагу не обязательно резать кусочками, как я, ее даже можно в блендере измельчить.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
228
кКалл
9%
Белки7 г
Жиры9 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
2 горсти
160 г
1 ч. л.
120 г
по вкусу
1 шт.
200 мл
по вкусу
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
K1291114 Нож для пиццы "КОМФОРТ"из пластика. Tefal. Цвет: черный.
559 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
390 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Нож Сантоку, 17,5 см, NADOBA, серия URSA
899 руб.
K2213614 Нож Сантоку 12 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
999 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Набор ножей (8 предметов)
1390 руб.
SKJ-0085/Y Нож кухонный "Samura KAIJU" Шеф 210 мм, AUS-8, дерево
4080 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
1110 руб.
Разделочная доска из бамбукаNADOBA, 40 х 30 см, серия KRASAVA
1859 руб.
Доска для пиццы 32 см.
1709 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
SHR-0220W/Y Набор ножей 3 в 1 "Samura HARAKIRI" 11, 23, 85, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
4150 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
256708 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 190–200°С в режиме «Горячий воздух».
На весь экран
шаг 2
Нарезать курагу и выложить в миску.
Нарезать курагу и выложить в миску.
На весь экран
шаг 3
Миндаль перемолоть в измельчителе.
Миндаль перемолоть в измельчителе.
На весь экран
шаг 4
Добавить к кураге овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и молотый миндаль, все посолить и перемешать.
Добавить к кураге овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и молотый миндаль, все посолить и перемешать.
На весь экран
шаг 5
В другой миске взбить вилкой одно крупное яйцо или два небольших.
В другой миске взбить вилкой одно крупное яйцо или два небольших.
На весь экран
шаг 6
Добавить к яйцу яблочный сок, мед и оливковое масло, взбить до однородности.
Добавить к яйцу яблочный сок, мед и оливковое масло, взбить до однородности.
На весь экран
шаг 7
Соединить жидкие ингредиенты с сухими, быстро перемешать.
Соединить жидкие ингредиенты с сухими, быстро перемешать.
На весь экран
шаг 8
Заполнить формы для маффинов на две трети тестом. Выпекать 25 минут.
Заполнить формы для маффинов на две трети тестом. Выпекать 25 минут.
На весь экран
шаг 9
Посыпать горячие маффины сахарной пудрой.
Посыпать горячие маффины сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Анюта
Анюта
05.04.2019 18:35:03

Маффины, несомненно, вкусные, но 2 ст,л масла видимо недостаточно. Маффины намертво приклеились к бумажным формачкам. Жаль, отдирали с большими остатками маффинов на формачках.

Татьяна Михалевич
Татьяна Михалевич
03.04.2019 13:51:39

Вот это рецепт!))) оливковое масло по вкусу😠

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
03.04.2019 14:28:36
Татьяна Михалевич,

добрый день! Исправили ошибку, указали точное количество.