+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с грецкими орехами, сливами и творожным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Маффины с курагой и овсяными хлопьями

Маффины с курагой и овсяными хлопьями
Подготовка
10 минут
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Чем отличаются маффины от кексов? Кекс должен быть очень тщательно вымешан, в кексе должны быть очень хорошо взбитые яйца, и текстура у кекса должна быть очень гладкая. У маффинов, наоборот, как можно меньше нужно работать с тестом, очень-очень быстро все перемешать, и тогда они получатся воздушными, рыхлыми такими, пышными, высокими.

Курагу не обязательно резать кусочками, как я, ее даже можно в блендере измельчить.

Пищевая ценность порции

228
кКал
9%
Белки7 г
Жиры9 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
2 горсти
160 г
1 ч. л.
120 г
по вкусу
1 шт.
200 мл
по вкусу
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разогреть духовку до 190–200°С в режиме «Горячий воздух».
На весь экран
Нарезать курагу и выложить в миску.
Нарезать курагу и выложить в миску.
На весь экран
Миндаль перемолоть в измельчителе.
Миндаль перемолоть в измельчителе.
На весь экран
Добавить к кураге овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и молотый миндаль, все посолить и перемешать.
Добавить к кураге овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и молотый миндаль, все посолить и перемешать.
На весь экран
В другой миске взбить вилкой одно крупное яйцо или два небольших.
В другой миске взбить вилкой одно крупное яйцо или два небольших.
На весь экран
Добавить к яйцу яблочный сок, мед и оливковое масло, взбить до однородности.
Добавить к яйцу яблочный сок, мед и оливковое масло, взбить до однородности.
На весь экран
Соединить жидкие ингредиенты с сухими, быстро перемешать.
Соединить жидкие ингредиенты с сухими, быстро перемешать.
На весь экран
Заполнить формы для маффинов на две трети тестом. Выпекать 25 минут.
Заполнить формы для маффинов на две трети тестом. Выпекать 25 минут.
На весь экран
Посыпать горячие маффины сахарной пудрой.
Посыпать горячие маффины сахарной пудрой.
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Анюта
Анюта
1 год назад

Маффины, несомненно, вкусные, но 2 ст,л масла видимо недостаточно. Маффины намертво приклеились к бумажным формачкам. Жаль, отдирали с большими остатками маффинов на формачках.

Татьяна Михалевич
Татьяна Михалевич
1 год назад

Вот это рецепт!))) оливковое масло по вкусу😠

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
1 год назад
Татьяна Михалевич,

добрый день! Исправили ошибку, указали точное количество.