+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Сконы со шпинатом, помидорами и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
19
24509
0
Пирожки с картофелем, фетой и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
29633
6
Кулич с миндалем и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Маффины с курагой и овсяными хлопьями

Маффины с курагой и овсяными хлопьями
Подготовка
10 минут
 
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Чем отличаются маффины от кексов? Кекс должен быть очень тщательно вымешан, в кексе должны быть очень хорошо взбитые яйца, и текстура у кекса должна быть очень гладкая. У маффинов, наоборот, как можно меньше нужно работать с тестом, очень-очень быстро все перемешать, и тогда они получатся воздушными, рыхлыми такими, пышными, высокими.

Курагу не обязательно резать кусочками, как я, ее даже можно в блендере измельчить.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
228
кКалл
9%
Белки7 г
Жиры9 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
2 горсти
160 г
1 ч. л.
120 г
по вкусу
1 шт.
200 мл
по вкусу
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 190–200°С в режиме «Горячий воздух».
На весь экран
шаг 2
Нарезать курагу и выложить в миску.
Нарезать курагу и выложить в миску.
На весь экран
шаг 3
Миндаль перемолоть в измельчителе.
Миндаль перемолоть в измельчителе.
На весь экран
шаг 4
Добавить к кураге овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и молотый миндаль, все посолить и перемешать.
Добавить к кураге овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и молотый миндаль, все посолить и перемешать.
На весь экран
шаг 5
В другой миске взбить вилкой одно крупное яйцо или два небольших.
В другой миске взбить вилкой одно крупное яйцо или два небольших.
На весь экран
шаг 6
Добавить к яйцу яблочный сок, мед и оливковое масло, взбить до однородности.
Добавить к яйцу яблочный сок, мед и оливковое масло, взбить до однородности.
На весь экран
шаг 7
Соединить жидкие ингредиенты с сухими, быстро перемешать.
Соединить жидкие ингредиенты с сухими, быстро перемешать.
На весь экран
шаг 8
Заполнить формы для маффинов на две трети тестом. Выпекать 25 минут.
Заполнить формы для маффинов на две трети тестом. Выпекать 25 минут.
На весь экран
шаг 9
Посыпать горячие маффины сахарной пудрой.
Посыпать горячие маффины сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Анюта
Анюта
05.04.2019 18:35:03

Маффины, несомненно, вкусные, но 2 ст,л масла видимо недостаточно. Маффины намертво приклеились к бумажным формачкам. Жаль, отдирали с большими остатками маффинов на формачках.

Татьяна Михалевич
Татьяна Михалевич
03.04.2019 13:51:39

Вот это рецепт!))) оливковое масло по вкусу😠

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
03.04.2019 14:28:36
Татьяна Михалевич,

добрый день! Исправили ошибку, указали точное количество.