
Венский пирог с вишней
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Едим Дома каждый день», издание 2008 года.
Пирог прост в приготовлении и всегда получается. Единственное отступление от оригинала рецепта — это увеличение количества вишни. В оригинале 400 г, но когда 600 г, то еще вкуснее.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вишня замороженная600г
- пшеничная мука200г
- сливочное масло180г
- сахар140г
- яйца куриные4шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- миндальные лепестки1горсть
- ванильный экстракт2капля
- соль1щепотка
- сахарная пудра10г
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы47г15.67% от дневной нормы
- Калории420кКал17.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить ингредиенты и предварительно разогреть духовку до 180°C. Разъемную форму смазать сливочным маслом. Если вишня была замороженная, то разморозить. - Шаг 2
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до состояния легкого крема. - Шаг 3
Продолжая взбивать, по одному ввести яйца. - Шаг 4
Затем всыпаем половину предварительно просеянной муки. - Шаг 5
Добавить щепотку соли, разрыхлитель. - Шаг 6
И ванильный экстракт. Добавить оставшуюся муку. - Шаг 7
Выложить тесто в форму, а сверху — как можно больше вишни. - Шаг 8
Посыпать пирог миндальными лепестками и выпекать 30–35 минут до готовности. Проверить, проткнув зубочисткой, — она должна остаться сухой. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Оценить57
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько салатов можно съесть в новогоднюю ночь и после нее? Диетолог назвал единственную безопасную порцию

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками





















Комментарии
3Это просто божественно!! Однако в след раз попробую часть вишни в середину положить) выпекала 20 мин на 200 градусов (забыла убавить сразу) остальные 20 на 180. Мега вкусный!!!! Спасибо!! Не пойму как фото добавить
Красиво! Желаю Вам удачи в конкурсе!
Пекла эту вкуснятину! Супер😋😋😋 С вкусным почином!