
Утка с вишневым соусом
Описание рецепта
Доброго времени суток! Я очень рада принять участие в конкурсе, особенно в таком, где готовим по рецептам Юлии Высоцкой. Книга «Плюшки для Лелика» — мое вдохновение. Все рецепты в этой книге пропитаны любовью, уютом и теплом. Я приготовила все рецепты из этой книги, знаю ее от корки до корки. А утка в вишневом соусе является моим любимым рецептом. Я уверена, что, приготовив такую утку однажды, вы полюбите ее так же, как и я!
Самое главное — купить на рынке самые красивые утиные ножки!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- утиные ножки4шт.
- перец свежемолотый смесь0.5ч. л.
- розмарин сушеный0.5ч. л.
- соль морская1ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin10г
- Вишневый соус
- вишня200г
- сахар200г
- вода60г
- лимоны1шт.
- вино красное сухое250мл
- корица1шт.
- гвоздика2шт.
- перец душистый2шт.
Пищевая ценность
- Белки54г60.00% от дневной нормы
- Жиры64г80.00% от дневной нормы
- Углеводы59г19.67% от дневной нормы
- Калории1052кКал43.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В оригинале используется целая тушка утки, но я взяла только ножки. Включаем духовку на 220°C, я использую режим конвекции. Для начала хорошо промоем ножки и уберем лишнюю влагу. Прокалываем ножом места, где больше жира, и натираем ножки оливковым маслом (совсем по капле, только для того, чтобы соль и специи прилипли к ножкам, а не скатились), смесью перцев, сушеным розмарином и морской солью. - Шаг 2
Выкладываем ножки на решетку, а под решетку ставим противень, на который будет стекать жир. Убираем в разогретую духовку на 10 минут (в оригинале на 15 минут, но так как я использую только ножки, то время приготовления уменьшается, чтобы не пересушить птицу). Как только пройдет 10 минут, переворачиваем ножки и запекаем в духовке еще 10 минут. - Шаг 3
Вот такие румяные ножки получились, аромат сводит с ума! Убавляем жар духовки с 220°C до 180°C. - Шаг 4
Накрываем ножки фольгой, чтобы не пересушить корочку, и убираем в духовку на 20 минут. - Шаг 5
Тем временем приготовим вкуснейший вишневый соус. В рецепте по книге следует использовать джем или варенье. Так вот, сначала приготовим сами варенье. Берем сотейник и смешиваем в нем вишню, сахар и воду. Ставим на огонь и варим до загустения. - Шаг 6
Как только варенье уварилось, добавляем в него цедру лимона, палочку корицы, гвоздику, душистый перец и красное сухое вино. - Шаг 7
Ставим все на огонь и доводим до состояния соуса. У меня на это ушло примерно 25 минут. - Шаг 8
Соус загустел, а дом пропитался ароматами запеченной утки и нотками пряного глинтвейна! - Шаг 9
Выкладываем ножки на блюдо для подачи, сверху поливаем свежеприготовленным вишневым соусом. Также можно украсить веточками тимьяна или розмарина. Я использую розмарин. Все, умопомрачительная утка готова! - Шаг 10
Воскресный обед удался, любимые довольны! Желаю и вам вкусных новых приключений! И приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько стоит новогодний стол на одного в этом году: все еще выгоднее, чем в большой компании

Суп с утра? Врач объяснила, почему жидкий завтрак полезнее каши и яичницы

Не в бровь, а в глаз: что делать, если во время празднования Нового года случилась травма


















Комментарии
4Даша, какие ножки, ммм😃👍у меня такой книжки нет, рецепт обязательно попробую!
Очень привлекает 😋 соус на заметку💓
класс😋
Очень красиво получилось в целом,фотографии по настоящему весенние и яркие!