+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Террин из кролика с курагой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
29641
0
Поросенок, начиненный гречкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
29219
3
Реклама
Реклама

Утка с вишневым соусом

Утка с вишневым соусом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Доброго времени суток! Я очень рада принять участие в конкурсе, особенно в таком, где готовим по рецептам Юлии Высоцкой. Книга «Плюшки для Лелика» — мое вдохновение. Все рецепты в этой книге пропитаны любовью, уютом и теплом. Я приготовила все рецепты из этой книги, знаю ее от корки до корки. А утка в вишневом соусе является моим любимым рецептом. Я уверена, что, приготовив такую утку однажды, вы полюбите ее так же, как и я!

Самое главное — купить на рынке самые красивые утиные ножки!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1051
кКалл
44%
Белки53 г
Жиры63 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
13 %
12 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
10 г
Вишневый соус
200 г
200 г
60 г
1 шт.
250 мл
1 шт.
2 шт.
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 24 см, 4,9 л, с крышкой
2599 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 4л., 170591
1370 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
Кастрюля Greenwood литая 24 см
6807 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 3 л Tefal Hero
3990 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В оригинале используется целая тушка утки, но я взяла только ножки. Включаем духовку на 220°C, я использую режим конвекции. Для начала хорошо промоем ножки и уберем лишнюю влагу. Прокалываем ножом места, где больше жира, и натираем ножки оливковым маслом (совсем по капле, только для того, чтобы соль и специи прилипли к ножкам, а не скатились), смесью перцев, сушеным розмарином и морской солью.
В оригинале используется целая тушка утки, но я взяла только ножки. Включаем духовку на 220°C, я использую режим конвекции. Для начала хорошо промоем ножки и уберем лишнюю влагу. Прокалываем ножом места, где больше жира, и натираем ножки оливковым маслом (совсем по капле, только для того, чтобы соль и специи прилипли к ножкам, а не скатились), смесью перцев, сушеным розмарином и морской солью.
На весь экран
шаг 2
Выкладываем ножки на решетку, а под решетку ставим противень, на который будет стекать жир. Убираем в разогретую духовку на 10 минут (в оригинале на 15 минут, но так как я использую только ножки, то время приготовления уменьшается, чтобы не пересушить птицу). Как только пройдет 10 минут, переворачиваем ножки и запекаем в духовке еще 10 минут.
Выкладываем ножки на решетку, а под решетку ставим противень, на который будет стекать жир. Убираем в разогретую духовку на 10 минут (в оригинале на 15 минут, но так как я использую только ножки, то время приготовления уменьшается, чтобы не пересушить птицу). Как только пройдет 10 минут, переворачиваем ножки и запекаем в духовке еще 10 минут.
На весь экран
шаг 3
Вот такие румяные ножки получились, аромат сводит с ума! Убавляем жар духовки с 220°C до 180°C.
Вот такие румяные ножки получились, аромат сводит с ума! Убавляем жар духовки с 220°C до 180°C.
На весь экран
шаг 4
Накрываем ножки фольгой, чтобы не пересушить корочку, и убираем в духовку на 20 минут.
Накрываем ножки фольгой, чтобы не пересушить корочку, и убираем в духовку на 20 минут.
На весь экран
шаг 5
Тем временем приготовим вкуснейший вишневый соус. В рецепте по книге следует использовать джем или варенье. Так вот, сначала приготовим сами варенье. Берем сотейник и смешиваем в нем вишню, сахар и воду. Ставим на огонь и варим до загустения.
Тем временем приготовим вкуснейший вишневый соус. В рецепте по книге следует использовать джем или варенье. Так вот, сначала приготовим сами варенье. Берем сотейник и смешиваем в нем вишню, сахар и воду. Ставим на огонь и варим до загустения.
На весь экран
шаг 6
Как только варенье уварилось, добавляем в него цедру лимона, палочку корицы, гвоздику, душистый перец и красное сухое вино.
Как только варенье уварилось, добавляем в него цедру лимона, палочку корицы, гвоздику, душистый перец и красное сухое вино.
На весь экран
шаг 7
Ставим все на огонь и доводим до состояния соуса. У меня на это ушло примерно 25 минут.
Ставим все на огонь и доводим до состояния соуса. У меня на это ушло примерно 25 минут.
На весь экран
шаг 8
Соус загустел, а дом пропитался ароматами запеченной утки и нотками пряного глинтвейна!
Соус загустел, а дом пропитался ароматами запеченной утки и нотками пряного глинтвейна!
На весь экран
шаг 9
Выкладываем ножки на блюдо для подачи, сверху поливаем свежеприготовленным вишневым соусом. Также можно украсить веточками тимьяна или розмарина. Я использую розмарин. Все, умопомрачительная утка готова!
Выкладываем ножки на блюдо для подачи, сверху поливаем свежеприготовленным вишневым соусом. Также можно украсить веточками тимьяна или розмарина. Я использую розмарин. Все, умопомрачительная утка готова!
На весь экран
шаг 10
Воскресный обед удался, любимые довольны! Желаю и вам вкусных новых приключений! И приятного аппетита!
Воскресный обед удался, любимые довольны! Желаю и вам вкусных новых приключений! И приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.04.2019 20:49:25

Очень привлекает 😋 соус на заметку💓

Дарья
Дарья
03.04.2019 09:14:30
Оксана Чуб
Оксана Чуб
03.04.2019 03:53:00

Даша, какие ножки, ммм😃👍у меня такой книжки нет, рецепт обязательно попробую!

Дарья
Дарья
03.04.2019 09:14:11
Оксана Чуб,

Благодарю!🌺 Книга замечательная😍 Желаю, чтобы все удалось!!!))))))

Elena1639
Elena1639
01.04.2019 19:34:28

класс😋

Дарья
Дарья
01.04.2019 23:52:49
Elena1639,

Спасибо💐

Aleks
Aleks
01.04.2019 12:50:10

Очень красиво получилось в целом,фотографии по настоящему весенние и яркие!

Дарья
Дарья
01.04.2019 13:30:44
Aleks ,

Благодарю, очень приятно😄