+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Утка с вишневым соусом

Утка с вишневым соусом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Доброго времени суток! Я очень рада принять участие в конкурсе, особенно в таком, где готовим по рецептам Юлии Высоцкой. Книга «Плюшки для Лелика» — мое вдохновение. Все рецепты в этой книге пропитаны любовью, уютом и теплом. Я приготовила все рецепты из этой книги, знаю ее от корки до корки. А утка в вишневом соусе является моим любимым рецептом. Я уверена, что, приготовив такую утку однажды, вы полюбите ее так же, как и я!

Самое главное — купить на рынке самые красивые утиные ножки!

Пищевая ценность порции

1051
кКал
44%
Белки53 г
Жиры63 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
13 %
12 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
10 г
Вишневый соус
200 г
200 г
60 г
1 шт.
250 мл
1 шт.
2 шт.
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В оригинале используется целая тушка утки, но я взяла только ножки. Включаем духовку на 220°C, я использую режим конвекции. Для начала хорошо промоем ножки и уберем лишнюю влагу. Прокалываем ножом места, где больше жира, и натираем ножки оливковым маслом (совсем по капле, только для того, чтобы соль и специи прилипли к ножкам, а не скатились), смесью перцев, сушеным розмарином и морской солью.
В оригинале используется целая тушка утки, но я взяла только ножки. Включаем духовку на 220°C, я использую режим конвекции. Для начала хорошо промоем ножки и уберем лишнюю влагу. Прокалываем ножом места, где больше жира, и натираем ножки оливковым маслом (совсем по капле, только для того, чтобы соль и специи прилипли к ножкам, а не скатились), смесью перцев, сушеным розмарином и морской солью.
На весь экран
Выкладываем ножки на решетку, а под решетку ставим противень, на который будет стекать жир. Убираем в разогретую духовку на 10 минут (в оригинале на 15 минут, но так как я использую только ножки, то время приготовления уменьшается, чтобы не пересушить птицу). Как только пройдет 10 минут, переворачиваем ножки и запекаем в духовке еще 10 минут.
Выкладываем ножки на решетку, а под решетку ставим противень, на который будет стекать жир. Убираем в разогретую духовку на 10 минут (в оригинале на 15 минут, но так как я использую только ножки, то время приготовления уменьшается, чтобы не пересушить птицу). Как только пройдет 10 минут, переворачиваем ножки и запекаем в духовке еще 10 минут.
На весь экран
Вот такие румяные ножки получились, аромат сводит с ума! Убавляем жар духовки с 220°C до 180°C.
Вот такие румяные ножки получились, аромат сводит с ума! Убавляем жар духовки с 220°C до 180°C.
На весь экран
Накрываем ножки фольгой, чтобы не пересушить корочку, и убираем в духовку на 20 минут.
Накрываем ножки фольгой, чтобы не пересушить корочку, и убираем в духовку на 20 минут.
На весь экран
Тем временем приготовим вкуснейший вишневый соус. В рецепте по книге следует использовать джем или варенье. Так вот, сначала приготовим сами варенье. Берем сотейник и смешиваем в нем вишню, сахар и воду. Ставим на огонь и варим до загустения.
Тем временем приготовим вкуснейший вишневый соус. В рецепте по книге следует использовать джем или варенье. Так вот, сначала приготовим сами варенье. Берем сотейник и смешиваем в нем вишню, сахар и воду. Ставим на огонь и варим до загустения.
На весь экран
Как только варенье уварилось, добавляем в него цедру лимона, палочку корицы, гвоздику, душистый перец и красное сухое вино.
Как только варенье уварилось, добавляем в него цедру лимона, палочку корицы, гвоздику, душистый перец и красное сухое вино.
На весь экран
Ставим все на огонь и доводим до состояния соуса. У меня на это ушло примерно 25 минут.
Ставим все на огонь и доводим до состояния соуса. У меня на это ушло примерно 25 минут.
На весь экран
Соус загустел, а дом пропитался ароматами запеченной утки и нотками пряного глинтвейна!
Соус загустел, а дом пропитался ароматами запеченной утки и нотками пряного глинтвейна!
На весь экран
Выкладываем ножки на блюдо для подачи, сверху поливаем свежеприготовленным вишневым соусом. Также можно украсить веточками тимьяна или розмарина. Я использую розмарин. Все, умопомрачительная утка готова!
Выкладываем ножки на блюдо для подачи, сверху поливаем свежеприготовленным вишневым соусом. Также можно украсить веточками тимьяна или розмарина. Я использую розмарин. Все, умопомрачительная утка готова!
На весь экран
Воскресный обед удался, любимые довольны! Желаю и вам вкусных новых приключений! И приятного аппетита!
Воскресный обед удался, любимые довольны! Желаю и вам вкусных новых приключений! И приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
2 года назад

Очень привлекает 😋 соус на заметку💓

Дарья
Дарья
2 года назад
Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад

Даша, какие ножки, ммм😃👍у меня такой книжки нет, рецепт обязательно попробую!

Дарья
Дарья
2 года назад
Оксана Чуб,

Благодарю!🌺 Книга замечательная😍 Желаю, чтобы все удалось!!!))))))

Elena1639
Elena1639
2 года назад

класс😋

Дарья
Дарья
2 года назад
Elena1639,

Спасибо💐

Aleks
Aleks
2 года назад

Очень красиво получилось в целом,фотографии по настоящему весенние и яркие!

Дарья
Дарья
2 года назад
Aleks,

Благодарю, очень приятно😄