
Перепелки с виски и джемом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это рецепт из новой книги Юлии Высоцкой «Мясное меню».
Идея интересная, простая, вместо бекона я использовал хамон.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Фарш
- хамон50г
- лук репчатый1шт.
- сухари50г
- чеснок3зубчик
- петрушка1пучок
- оливковое масло2ст. л.
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- Маринад
- виски100мл
- апельсиновый джем4ст. л.
- соль морская1щепотка
- перец черный молотый1щепотка
Пищевая ценность
- Белки43г47.78% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории439кКал18.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Книга «Мясное меню», автор Юлия Высоцкая, издание 2018 года. - Шаг 2
Рецепт «Перепелки с виски и джемом» вы найдете на странице под номером 31. - Шаг 3
Тушки перепелок хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем. - Шаг 4
Часть хамона нарезаю для фарша, другую использую для того, чтобы обернуть перепелок перед выпеканием. - Шаг 5
Апельсиновый джем смешиваю с виски, солью и перцем, натираю этой смесью перепелок. - Шаг 6
Кладу в пакет, мариную минимум час. - Шаг 7
Нарезаю лук, чеснок, петрушку. - Шаг 8
На сковородку кладу хамон, обжариваю на оливковом масле, добавляю лук, чеснок, петрушку, хорошо помешивая. Добавляю сухари, соль, перец, все хорошо перемешиваю, убираю с плиты. - Шаг 9
Тушки перепелок вынимаю из маринада, начиняю фаршем. - Шаг 10
Оборачиваю хамоном. Маринад из пакета выливаю в жаровню. Духовку разогреваю до 220°C. - Шаг 11
В оригинале рецепта перепелки запекаются в рукаве, я просто кладу в жаровню и сверху накрываю фольгой. Запекаю 25–30 минут. - Шаг 12
По готовности вынуть из духовки, переложить на блюдо. - Шаг 13
Приятного аппетита!
Оценить59
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как подготовить дом к приему гостей за 1 час: найден чек-лист, облегчающий подготовку

В гости, в горы или в ресторан? Треть россиян не хочет проводить Новый год дома

Горячо и сладко: стоматолог назвал новогодние напитки, которые вредят зубам сильнее десертов


















Комментарии
7ОООО...божественно красивое блюдо!!!! У вас даже круче получилось,чем у Юлии)))
Aleks. примите мои поздравления с заслуженным РД!!!👌👏👏👏
)))) обжорство
Глядя на этих птичек, даже после обеда, хочется снова сесть за стол ☺
Такие румяные и аппетитные... можно только догадываться, какой аромат от них 😋😋👍