+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Яичница по-кончаловски

Яичница по-кончаловски
Яичница по-кончаловски
Яичница по-кончаловски
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусное и сытное блюдо из книги Юлии Высоцкой «365 рецептов на каждый день». Отлично подходит как для завтрака, так и для ужина. Сочный и вкусный соус — заправка из помидоров с сыром и беконом — прекрасно сочетается с чесночными гренками, которые своей ароматной изюминкой заставляют «звучать» яичницу по-новому.

Пищевая ценность порции

2365
кКал
100%
Белки86 г
Жиры87 г
Углеводы301 г
% от дневной нормы
22 %
17 %
21 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
6 шт.
5 шт.
200 г
100 г
6 шт.
1 шт.
4 зубчика
100 мл
4 ст. л.
3 ст. л.
1 щепотка
1 пучок
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить хлеб с двух сторон. Пока гренки горячие, натереть их чесноком.
Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить хлеб с двух сторон. Пока гренки горячие, натереть их чесноком.
На весь экран
Красную луковицу нашинковать соломкой, а оставшийся чеснок мелко порубить.
Красную луковицу нашинковать соломкой, а оставшийся чеснок мелко порубить.
На весь экран
Помидоры ошпарить кипятком и, сняв кожицу, нарезать крупными кусками.
Помидоры ошпарить кипятком и, сняв кожицу, нарезать крупными кусками.
На весь экран
Сыр натереть. Я немного отклонилась от оригинального рецепта, заменив копченый сулугуни на обычный.
Сыр натереть. Я немного отклонилась от оригинального рецепта, заменив копченый сулугуни на обычный.
На весь экран
Приготовить соус. Для этого бекон нарезать и выложить в разогретую сковороду. Добавить лук с чесноком и обжарить до золотистого цвета.
Приготовить соус. Для этого бекон нарезать и выложить в разогретую сковороду. Добавить лук с чесноком и обжарить до золотистого цвета.
На весь экран
Затем добавить помидоры и все потушить минут 10.
Затем добавить помидоры и все потушить минут 10.
На весь экран
Яйца смешать с молоком, посолить и поперчить по вкусу.
Яйца смешать с молоком, посолить и поперчить по вкусу.
На весь экран
В глубокой сковороде разогреть оставшееся растительное масло, добавить сливочное и вылить взбитые с молоком яйца. По серединке уложить чесночные гренки.
В глубокой сковороде разогреть оставшееся растительное масло, добавить сливочное и вылить взбитые с молоком яйца. По серединке уложить чесночные гренки.
На весь экран
Сверху на гренки выложить соус с томатами и беконом.
Сверху на гренки выложить соус с томатами и беконом.
На весь экран
Сверху на соус выложить натертый сыр. Как только яичница схватится снизу, завернуть края к середине, накрыть крышкой и тушить минуты 3.
Сверху на соус выложить натертый сыр. Как только яичница схватится снизу, завернуть края к середине, накрыть крышкой и тушить минуты 3.
На весь экран
Я яичницу переложила на блюдо, перевернув ее. Но можно этого не делать, а переложить обычным способом.
Я яичницу переложила на блюдо, перевернув ее. Но можно этого не делать, а переложить обычным способом.
На весь экран
Сверху готовую яичницу посыпать рубленой зеленью и подать к столу.
Сверху готовую яичницу посыпать рубленой зеленью и подать к столу.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Наталья
Наталья
2 года назад

Это была самая долгая,но и самая вкусная яичница в моей жизни👍💕💖

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад
Наталья,

Наташенька, она у тебя очень классно получилась! 😍😋😍👍 Такая красивая и аппетитная!

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
2 года назад

просто потрясный рецепт!😘 Браво!

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад
ArtUpcyclingDesing17,

Настенька спасибо!😍😚🌷🌷🌷

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
2 года назад
НАТАЛИ,

не за что-нямочка, просто супер)

Юлия Валерьевна
Юлия Валерьевна
2 года назад

Очень понравилась подача и состав ингредиентов!Украла😋😋😋

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад
Юлия Валерьевна,

Спасибо Юлия! 😍🌷🌷🌷🍳 забирайте, рецепт очень вкусный😋👍

Наталия
Наталия
2 года назад

Наташенька😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад
Наталия,

Наташенька спасибо большое! 😍😚😚🌺🌺🌺 очень приятно твое внимание😍😍😍

Наталия
Наталия
2 года назад

Наташа, это самый любимый завтрак моего сына, с тех пор, как впервые увидела, как это Юлия готовила в передаче ЕД.😇👌👌👌

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад
Наталия,

Ой Натусь , теперь это и наш любимый завтрак стал...😋😀 🍳Это так ароматно, за счет чесночных гренок , сытно и вкусно за счет сыра и соуса из бекона с помидорками...😋👍

Показать еще комментарии