+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Яичница по-кончаловски

Яичница по-кончаловски
Яичница по-кончаловски
126473 ed4 square100
Яичница по-кончаловски
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусное и сытное блюдо из книги Юлии Высоцкой «365 рецептов на каждый день». Отлично подходит как для завтрака, так и для ужина. Сочный и вкусный соус — заправка из помидоров с сыром и беконом — прекрасно сочетается с чесночными гренками, которые своей ароматной изюминкой заставляют «звучать» яичницу по-новому.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
2365
кКалл
100%
Белки86 г
Жиры87 г
Углеводы301 г
% от дневной нормы
22 %
17 %
21 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
6 шт.
5 шт.
200 г
100 г
6 шт.
1 шт.
4 зубчика
100 мл
4 ст. л.
3 ст. л.
1 щепотка
1 пучок
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
256498 ed4 square150
256497 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить хлеб с двух сторон. Пока гренки горячие, натереть их чесноком.
Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить хлеб с двух сторон. Пока гренки горячие, натереть их чесноком.
На весь экран
шаг 2
Красную луковицу нашинковать соломкой, а оставшийся чеснок мелко порубить.
Красную луковицу нашинковать соломкой, а оставшийся чеснок мелко порубить.
На весь экран
шаг 3
Помидоры ошпарить кипятком и, сняв кожицу, нарезать крупными кусками.
Помидоры ошпарить кипятком и, сняв кожицу, нарезать крупными кусками.
На весь экран
шаг 4
Сыр натереть. Я немного отклонилась от оригинального рецепта, заменив копченый сулугуни на обычный.
Сыр натереть. Я немного отклонилась от оригинального рецепта, заменив копченый сулугуни на обычный.
На весь экран
шаг 5
Приготовить соус. Для этого бекон нарезать и выложить в разогретую сковороду. Добавить лук с чесноком и обжарить до золотистого цвета.
Приготовить соус. Для этого бекон нарезать и выложить в разогретую сковороду. Добавить лук с чесноком и обжарить до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6
Затем добавить помидоры и все потушить минут 10.
Затем добавить помидоры и все потушить минут 10.
На весь экран
шаг 7
Яйца смешать с молоком, посолить и поперчить по вкусу.
Яйца смешать с молоком, посолить и поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 8
В глубокой сковороде разогреть оставшееся растительное масло, добавить сливочное и вылить взбитые с молоком яйца. По серединке уложить чесночные гренки.
В глубокой сковороде разогреть оставшееся растительное масло, добавить сливочное и вылить взбитые с молоком яйца. По серединке уложить чесночные гренки.
На весь экран
шаг 9
Сверху на гренки выложить соус с томатами и беконом.
Сверху на гренки выложить соус с томатами и беконом.
На весь экран
шаг 10
Сверху на соус выложить натертый сыр. Как только яичница схватится снизу, завернуть края к середине, накрыть крышкой и тушить минуты 3.
Сверху на соус выложить натертый сыр. Как только яичница схватится снизу, завернуть края к середине, накрыть крышкой и тушить минуты 3.
На весь экран
шаг 11
Я яичницу переложила на блюдо, перевернув ее. Но можно этого не делать, а переложить обычным способом.
Я яичницу переложила на блюдо, перевернув ее. Но можно этого не делать, а переложить обычным способом.
На весь экран
шаг 12
Сверху готовую яичницу посыпать рубленой зеленью и подать к столу.
Сверху готовую яичницу посыпать рубленой зеленью и подать к столу.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
09.05.2019 11:54:15

Это была самая долгая,но и самая вкусная яичница в моей жизни👍💕💖

НАТАЛИ
НАТАЛИ
09.05.2019 18:27:25
Наталья,

Наташенька, она у тебя очень классно получилась! 😍😋😍👍 Такая красивая и аппетитная!

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
07.04.2019 20:53:01

просто потрясный рецепт!😘 Браво!

НАТАЛИ
НАТАЛИ
08.04.2019 18:33:12
ArtUpcyclingDesing17,

Настенька спасибо!😍😚🌷🌷🌷

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
08.04.2019 23:03:35
НАТАЛИ,

не за что-нямочка, просто супер)

Юлия Валерьевна
Юлия Валерьевна
07.04.2019 07:02:51

Очень понравилась подача и состав ингредиентов!Украла😋😋😋

НАТАЛИ
НАТАЛИ
08.04.2019 18:32:04
Юлия Валерьевна,

Спасибо Юлия! 😍🌷🌷🌷🍳 забирайте, рецепт очень вкусный😋👍

Наталия
Наталия
06.04.2019 12:18:54

Наташенька😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏

НАТАЛИ
НАТАЛИ
08.04.2019 18:30:47
Наталия,

Наташенька спасибо большое! 😍😚😚🌺🌺🌺 очень приятно твое внимание😍😍😍

Наталия
Наталия
05.04.2019 12:41:28

Наташа, это самый любимый завтрак моего сына, с тех пор, как впервые увидела, как это Юлия готовила в передаче ЕД.😇👌👌👌

НАТАЛИ
НАТАЛИ
05.04.2019 16:02:05
Наталия,

Ой Натусь , теперь это и наш любимый завтрак стал...😋😀 🍳Это так ароматно, за счет чесночных гренок , сытно и вкусно за счет сыра и соуса из бекона с помидорками...😋👍

Показать еще комментарии