Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог с финиками и орехами

Пирог с финиками и орехами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Простой рецепт, вкусный результат. Сахара я совсем не добавляла, так как финики очень сладкие, сверху только посыпала пирог сахарной пудрой. Если любите послаще, добавьте немного сахара в тесто. У меня форма диаметром 26 см. В форме меньшего размера пирог будет выше.

Пищевая ценность порции

406
кКал
17%
Белки8 г
Жиры26 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
100 г
300 мл
½ стакана
1 стакан
2 шт.
1 щепотка
1 ч. л.
2 ст. л.
Для смазывания формы
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Финики очистить от косточек. Залить горячей водой на 15 минут.
Финики очистить от косточек. Залить горячей водой на 15 минут.
На весь экран
Воду слить. Финики измельчить в блендере.
Воду слить. Финики измельчить в блендере.
На весь экран
Добавить к финикам кефир и перемешать до однородного состояния.
Добавить к финикам кефир и перемешать до однородного состояния.
На весь экран
Яйца взбить с солью.
Яйца взбить с солью.
На весь экран
К смеси кефира и фиников добавить яйца и влить растительное масло, перемешать.
К смеси кефира и фиников добавить яйца и влить растительное масло, перемешать.
На весь экран
Всыпать просеянную муку с содой, перемешать.
Всыпать просеянную муку с содой, перемешать.
На весь экран
Орехи порубить ножом.
Орехи порубить ножом.
На весь экран
Добавить орехи в тесто, перемешать.
Добавить орехи в тесто, перемешать.
На весь экран
Форму смазать растительным маслом, выложить тесто. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 35–40 минут. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку.
Форму смазать растительным маслом, выложить тесто. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 35–40 минут. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку.
На весь экран
Готовый пирог достать из духовки. Дать немного остыть.
Готовый пирог достать из духовки. Дать немного остыть.
На весь экран
Пирог переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.
Пирог переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
Разрезать пирог на порции и подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Разрезать пирог на порции и подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Viktoria Krasikova
👍
1
Viktoria Krasikova
9 месяцев назад

Спасибо за рецепт! Решила поэкспериментировать, добавила цедру апельсина, 1 банан и орехи пожарила. Аромат превосходный 🤗

Simona
Simona
9 месяцев назад
Viktoria Krasikova,

Добрый день! Большое спасибо Вам за отзыв! Рада, что пирог понравился. Я тоже люблю экспериментировать: беру рецепт за основу и добавляю что-то своё.😍

Liza Zarankina
Liza Zarankina
2 года назад

Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить кефир? Живу в другой стране, у нас нет здесь кефира((( Мне на ум только сметана приходит. Не знаю, подойдет ли.

Simona
Simona
2 года назад
Liza Zarankina,

Добрый день! Я думаю, что сметану можно немного разбавить холодной кипячёной водой до получения консистенции кефира, или взять сметану с самым низким процентом жирности, более жидкую.

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Думаю,на следующий день он ещё вкуснее! 🍰🌞🎁

Simona
Simona
2 года назад
ТатьянаS,

Таня, спасибо!😍Да, совершенно точно, вкуснее!😊😋🌞

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.