+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Кулич с миндалем и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Пирог с финиками и орехами

Пирог с финиками и орехами
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Простой рецепт, вкусный результат. Сахара я совсем не добавляла, так как финики очень сладкие, сверху только посыпала пирог сахарной пудрой. Если любите послаще, добавьте немного сахара в тесто. У меня форма диаметром 26 см. В форме меньшего размера пирог будет выше.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
406
кКалл
17%
Белки8 г
Жиры26 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
100 г
300 мл
½ стакана
1 стакан
2 шт.
1 щепотка
1 ч. л.
2 ст. л.
Для смазывания формы
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Финики очистить от косточек. Залить горячей водой на 15 минут.
Финики очистить от косточек. Залить горячей водой на 15 минут.
На весь экран
шаг 2
Воду слить. Финики измельчить в блендере.
Воду слить. Финики измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 3
Добавить к финикам кефир и перемешать до однородного состояния.
Добавить к финикам кефир и перемешать до однородного состояния.
На весь экран
шаг 4
Яйца взбить с солью.
Яйца взбить с солью.
На весь экран
шаг 5
К смеси кефира и фиников добавить яйца и влить растительное масло, перемешать.
К смеси кефира и фиников добавить яйца и влить растительное масло, перемешать.
На весь экран
шаг 6
Всыпать просеянную муку с содой, перемешать.
Всыпать просеянную муку с содой, перемешать.
На весь экран
шаг 7
Орехи порубить ножом.
Орехи порубить ножом.
На весь экран
шаг 8
Добавить орехи в тесто, перемешать.
Добавить орехи в тесто, перемешать.
На весь экран
шаг 9
Форму смазать растительным маслом, выложить тесто. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 35–40 минут. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку.
Форму смазать растительным маслом, выложить тесто. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 35–40 минут. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку.
На весь экран
шаг 10
Готовый пирог достать из духовки. Дать немного остыть.
Готовый пирог достать из духовки. Дать немного остыть.
На весь экран
шаг 11
Пирог переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.
Пирог переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 12
Разрезать пирог на порции и подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Разрезать пирог на порции и подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
07.04.2019 15:56:52

Думаю,на следующий день он ещё вкуснее! 🍰🌞🎁

Simona
Simona
07.04.2019 17:40:09
ТатьянаS,

Таня, спасибо!😍Да, совершенно точно, вкуснее!😊😋🌞