+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченный скат с топинамбуром и грибами

Запеченный скат с топинамбуром и грибами
Подготовка
1 день
 
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Впервые готовить ската — всегда очень непросто, эта рыба особенная. Во-первых, она имеет специфический запах, который, как подсказали в магазине, можно отбить двумя способами: выдержав рыбу в молоке или замариновав в соевом соусе с лимонным соком. Реально невероятно вкусно! Особенность в том, что у рыбы все кости — это хрящи, и есть можно все, не заморачиваясь очисткой или вытаскиванием костей.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
498
кКалл
21%
Белки62 г
Жиры9 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
15 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
500 г
½ шт.
200 г
100 г
100 г
1 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Первым делом стейки нужно помыть (чистить их не нужно — чешуи у ската нет). Добавляем приправы, заливаем соевым соусом, лимонным соком и отправляем в холодильник на сутки.
Первым делом стейки нужно помыть (чистить их не нужно — чешуи у ската нет). Добавляем приправы, заливаем соевым соусом, лимонным соком и отправляем в холодильник на сутки.
На весь экран
шаг 2
По сути, топинамбур — это земляная груша, причем дикая. Для всех, кто бережет фигуру, это намного лучше картофеля и намного полезнее — витаминов больше, а вкус очень оригинальный. Главное — количество витаминов больше, а углеводов в разы меньше, как и крахмалов.
По сути, топинамбур — это земляная груша, причем дикая. Для всех, кто бережет фигуру, это намного лучше картофеля и намного полезнее — витаминов больше, а вкус очень оригинальный. Главное — количество витаминов больше, а углеводов в разы меньше, как и крахмалов.
На весь экран
шаг 3
Нарезаем топинамбур кубиками и укладываем в форму для запекания все ингредиенты слоями. У меня формы для запекания из керамики (не знаю, влияет ли это на вкус, но с эстетической точки зрения есть много плюсов: из духовки можно ставить сразу на стол, и блюдо дольше остается теплым).
Нарезаем топинамбур кубиками и укладываем в форму для запекания все ингредиенты слоями. У меня формы для запекания из керамики (не знаю, влияет ли это на вкус, но с эстетической точки зрения есть много плюсов: из духовки можно ставить сразу на стол, и блюдо дольше остается теплым).
На весь экран
шаг 4
Вот так это выглядит в форме: каждый слой приправляем специями.
Вот так это выглядит в форме: каждый слой приправляем специями.
На весь экран
шаг 5
Лук также нарезаем кубиками.
Лук также нарезаем кубиками.
На весь экран
шаг 6
Вкуснее, конечно, с белыми грибами, но можно взять и шампиньоны. Нарезаем тонкими полосками, предварительно их почистив.
Вкуснее, конечно, с белыми грибами, но можно взять и шампиньоны. Нарезаем тонкими полосками, предварительно их почистив.
На весь экран
шаг 7
Укладываем в керамическую форму и поливаем соевым соусом и лимонным соком.
Укладываем в керамическую форму и поливаем соевым соусом и лимонным соком.
На весь экран
шаг 8
Сверху укладываем рыбу и лимоны, поливаем соусом, в котором рыба мариновалась, и отправляем в духовой шкаф на 35 минут. Поставить в холодную духовку и выпекать при температуре 220°C 35 минут.
Сверху укладываем рыбу и лимоны, поливаем соусом, в котором рыба мариновалась, и отправляем в духовой шкаф на 35 минут. Поставить в холодную духовку и выпекать при температуре 220°C 35 минут.
На весь экран
шаг 9
Блюдо выходит невероятно насыщенным. Особенность рыбки в очень тонком специфическом аромате. Вкуснее всего есть в горячем виде, но и в холодном тоже вкусно, причем косточки тоже съедобны, поэтому блюдо подходит даже для деток — не нужно заботиться о том, что «манюня» ваша, не дай бог, проглотит косточку. Приятного всем аппетита!
Блюдо выходит невероятно насыщенным. Особенность рыбки в очень тонком специфическом аромате. Вкуснее всего есть в горячем виде, но и в холодном тоже вкусно, причем косточки тоже съедобны, поэтому блюдо подходит даже для деток — не нужно заботиться о том, что «манюня» ваша, не дай бог, проглотит косточку. Приятного всем аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
11.04.2019 22:47:15

Красота)) И подушка для рыбы шикарная!)) 😋😋😋

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
12.04.2019 16:25:09
Svetlana Gorelova ,

ой-а какой он вкусный и если хорошо промаринуется-то вообще все косточки-хрящики, вообще не чувствуется ни запах, и реально есть можно сразу))))

Галина
Галина
10.04.2019 12:52:31

Как вкусно!😋😋😋 Слюноотделение пошло.

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
11.04.2019 11:27:43
Галина,

беги за скатом-это потрясно)