+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Цыпленок по-восточному с имбирем и чесноком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
26
62821
0
Мясная запеканка из Нью-Йорка
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
32
45417
8
Говяжий язык с апельсиновым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
27125
0
Реклама
Реклама

Лодочки из цикория с уткой и тамариндовым соусом

Лодочки из цикория с уткой и тамариндовым соусом
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Такие лодочки — гениальная закуска, и утку, кстати, хорошо готовят не только в Китае, мне, например, очень нравится утка по-вьетнамски, она более нежная и более ароматная, ее как раз и подают с такими травками. Цикорий сюда подходит идеально, но можно использовать и айсберг, и романо, и радиккио. Что касается огурцов, то азиаты, как и мы, их любят, тонко-тонко режут и добавляют к птице или свиному фаршу — начинки из них обязательно ароматные, острые, а огурец все это освежает. С мятой будьте осторожнее — она очень яркая и может перебить все другие вкусы.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
427
кКалл
18%
Белки27 г
Жиры32 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
7 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
2 шт.
1 шт.
1 шт.
3 веточки
2 стебля
1 веточка
1 щепотка
1 щепотка
Для соуса
½ шт.
½ шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
 
На весь экран
шаг 2
Утиные ножки выложить в форму для выпечки, посолить, поперчить и запекать в разогретой духовке около часа.
Утиные ножки выложить в форму для выпечки, посолить, поперчить и запекать в разогретой духовке около часа.
На весь экран
шаг 3
Цикорий разобрать на листья и выложить на блюдо.
Цикорий разобрать на листья и выложить на блюдо.
На весь экран
шаг 4
Огурец нарезать вдоль тонкой соломкой.
Огурец нарезать вдоль тонкой соломкой.
На весь экран
шаг 5
Зеленый лук разрезать пополам.
Зеленый лук разрезать пополам.
На весь экран
шаг 6
Перец чили вместе с семенами нарезать тонкими колечками.
Перец чили вместе с семенами нарезать тонкими колечками.
На весь экран
шаг 7
Приготовить соус: из половинки лайма выжать сок, соединить его с арахисовым маслом, соусом тамари, кленовым сиропом, тамариндовой пастой и все перемешать, затем добавить нарезанный чили, соевый соус и еще раз перемешать.
Приготовить соус: из половинки лайма выжать сок, соединить его с арахисовым маслом, соусом тамари, кленовым сиропом, тамариндовой пастой и все перемешать, затем добавить нарезанный чили, соевый соус и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 8
Листья цикория полить частью соуса, украсить листьями кинзы, мяты и нарезанным огурцом.
Листья цикория полить частью соуса, украсить листьями кинзы, мяты и нарезанным огурцом.
На весь экран
шаг 9
Готовую утку двумя вилками разобрать на кусочки, порезать, выложить на цикорий и полить остатками соуса.
Готовую утку двумя вилками разобрать на кусочки, порезать, выложить на цикорий и полить остатками соуса.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить