+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Зеленый рис по-азиатски

Зеленый рис по-азиатски
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В Азии основа еды — это рис, его, как у нас хлеб, едят каждый день, но рис никогда не надоедает, потому что блюда из него бесконечно разнообразны, можно все время пробовать новые сочетания. Например, приготовить зеленый рис, добавив к нему травки и брокколи. Брокколи, на мой взгляд, это вообще суперкапуста, я ее очень люблю, и сегодня мы сделаем из нее что-то вроде азиатского песто. В азиатской кухне очень важна нарезка — местные повара с помощью ножа создают из фруктов и овощей настоящие шедевры. Сравниться с ними, конечно, нереально, но хотя бы лук порезать наискосок мы можем!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

395
кКал
16%
Белки12 г
Жиры9 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
1 стакан
½ шт.
2 стебля
2 веточки
2 веточки
Для соуса
1 шт.
½ шт.
1 зубчик
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/9

Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран

шаг 2/9

Брокколи разобрать на соцветия и опустить в кипящую воду на несколько минут, затем воду слить.
Брокколи разобрать на соцветия и опустить в кипящую воду на несколько минут, затем воду слить.
На весь экран

шаг 3/9

Из половинки лайма выжать сок.
Из половинки лайма выжать сок.
На весь экран

шаг 4/9

Чеснок почистить и растереть в ступке, влить сок лайма, соевый соус, соус тамари, оливковое масло, кленовый сироп и все перемешать.
Чеснок почистить и растереть в ступке, влить сок лайма, соевый соус, соус тамари, оливковое масло, кленовый сироп и все перемешать.
На весь экран

шаг 5/9

Приготовить соус: готовую брокколи выложить в чашу блендера, добавить чесночную заправку и все взбить.
Приготовить соус: готовую брокколи выложить в чашу блендера, добавить чесночную заправку и все взбить.
На весь экран

шаг 6/9

Зеленый лук тонко порезать наискосок.
Зеленый лук тонко порезать наискосок.
На весь экран

шаг 7/9

Листья кинзы и мяты мелко порубить.
Листья кинзы и мяты мелко порубить.
На весь экран

шаг 8/9

Перец чили нарезать тонкими кольцами.
Перец чили нарезать тонкими кольцами.
На весь экран

шаг 9/9

Отваренный рис выложить на блюдо и перемешать с соусом из брокколи, посыпать измельченной зеленью и украсить перцем чили.
Отваренный рис выложить на блюдо и перемешать с соусом из брокколи,
посыпать измельченной зеленью и украсить перцем чили.
 
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить