Зеленый рис по-азиатски
Описание рецепта
В Азии основа еды — это рис, его, как у нас хлеб, едят каждый день, но рис никогда не надоедает, потому что блюда из него бесконечно разнообразны, можно все время пробовать новые сочетания. Например, приготовить зеленый рис, добавив к нему травки и брокколи. Брокколи, на мой взгляд, это вообще суперкапуста, я ее очень люблю, и сегодня мы сделаем из нее что-то вроде азиатского песто. В азиатской кухне очень важна нарезка — местные повара с помощью ножа создают из фруктов и овощей настоящие шедевры. Сравниться с ними, конечно, нереально, но хотя бы лук порезать наискосок мы можем!
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис длиннозерный1стакан
- перец чили красный0.5шт.
- лук зеленый2стебель
- кинза свежая2веточка
- мята свежая2веточка
- Для соуса
- небольшой качан брокколи1шт.
- лайм0.5шт.
- чеснок1зубчик
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- соевый соус1ст. л.
- соус тамари1ст. л.
- кленовый сироп1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы69г23.00% от дневной нормы
- Калории396кКал16.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис отварить согласно инструкции на упаковке. - Шаг 2
Брокколи разобрать на соцветия и опустить в кипящую воду на несколько минут, затем воду слить. - Шаг 3
Из половинки лайма выжать сок. - Шаг 4
Чеснок почистить и растереть в ступке, влить сок лайма, соевый соус, соус тамари, оливковое масло, кленовый сироп и все перемешать. - Шаг 5
Приготовить соус: готовую брокколи выложить в чашу блендера, добавить чесночную заправку и все взбить. - Шаг 6
Зеленый лук тонко порезать наискосок. - Шаг 7
Листья кинзы и мяты мелко порубить. - Шаг 8
Перец чили нарезать тонкими кольцами. - Шаг 9
Отваренный рис выложить на блюдо и перемешать с соусом из брокколи,
посыпать измельченной зеленью и украсить перцем чили.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином


















Комментарии
1этот соус великолепен! особенно, учитывая, что это веганский рецепт