+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мясо с картофелем в казане (фантазии на среднеазиатские темы)

Мясо с картофелем в казане (фантазии на среднеазиатские темы)
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если казанчик дома загрустил, а хочется повозиться и нечто ароматное на неделю приготовить. Вспомнилось много разного, и вот — симбиоз из разных блюд среднеазиатской кухни, что доводилось готовить или видеть-пробовать, ну и чуть, конечно, «обрусевший» получился. Невероятно нежно и ароматно.

Пищевая ценность порции

1321
кКал
56%
Белки52 г
Жиры106 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
13 %
21 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
1 кг
2 кг
8 головок
4 шт.
3 шт.
по вкусу
по вкусу
½ л
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
На картинке почти все, что нужно. Свинина оказалась под рукой (шейка) и ребрышки говядины. Свинку кусочками-кубиками с полкулачка нарезали, а ребрышки от костей очистили, оставили 2–3 косточки для «нажарки» вкуса, а мякоть мелкими кубиками нарезали. Картошку (небольшие клубни) просто чистим и целиком оставляем, не режем. Так же и лук репчатый.
На картинке почти все, что нужно. Свинина оказалась под рукой (шейка) и ребрышки говядины. Свинку кусочками-кубиками с полкулачка нарезали, а ребрышки от костей очистили, оставили 2–3 косточки для «нажарки» вкуса, а мякоть мелкими кубиками нарезали. Картошку (небольшие клубни) просто чистим и целиком оставляем, не режем. Так же и лук репчатый.
На весь экран
Мясо подготовили.
Мясо подготовили.
На весь экран
Картофель и чеснок (три головки чистим до зубчиков, одну оставим, как на плов).
Картофель и чеснок (три головки чистим до зубчиков, одну оставим, как на плов).
На весь экран
Лук и морковь приготовили.
Лук и морковь приготовили.
На весь экран
Казан ставим на огонь максимальный (так и будем почти всю готовку на сильном огне держать), наливаем растительное масло без запаха (400–500 грамм). Не волнуйтесь за жирность, потом удалим его перед тушением, да и использовать потом можно для жарки разок.
Казан ставим на огонь максимальный (так и будем почти всю готовку на сильном огне держать), наливаем растительное масло без запаха (400–500 грамм). Не волнуйтесь за жирность, потом удалим его перед тушением, да и использовать потом можно для жарки разок.
На весь экран
И обжариваем сперва говядину (с косточками, если попались).
И обжариваем сперва говядину (с косточками, если попались).
На весь экран
Тем временем чистим 3 головки чеснока до зубчиков для обжарки.
Тем временем чистим 3 головки чеснока до зубчиков для обжарки.
На весь экран
Можно, к слову, и в шкурке оставлять зубчики — ароматнее еще, да и потом их печеными доставать из шелухи — удовольствие)
Можно, к слову, и в шкурке оставлять зубчики — ароматнее еще, да и потом их печеными доставать из шелухи — удовольствие)
На весь экран
Говядина пожарилась, цвет золотистый. Достаем ее шумовкой осторожно, кладем в миску и — под крышку, пусть отдыхает и ждет.
Говядина пожарилась, цвет золотистый. Достаем ее шумовкой осторожно, кладем в миску и — под крышку, пусть отдыхает и ждет.
На весь экран
Тем временем картошка, лук, чеснок и морковь готовы и ждут своей очереди.
Тем временем картошка, лук, чеснок и морковь готовы и ждут своей очереди.
На весь экран
Обжарим и свинку до золотистой корочки и также ее в миску к говядине под крышку отдыхать.
Обжарим и свинку до золотистой корочки и также ее в миску к говядине под крышку отдыхать.
На весь экран
Следом загружаем картофель с зубчиками чеснока.
Следом загружаем картофель с зубчиками чеснока.
На весь экран
Как обжарили, тоже достаем и в отдельную миску под крышку кладем.
Как обжарили, тоже достаем и в отдельную миску под крышку кладем.
На весь экран
И наконец — в масло раскаленное кладем лук и морковь. Тут ошибочно лук нарезан пополам, не нужно — распадется, лучше целыми.
И наконец — в масло раскаленное кладем лук и морковь. Тут ошибочно лук нарезан пополам, не нужно — распадется, лучше целыми.
На весь экран
Как обжарили лук и морковь, достали их в третью миску, масло поварешкой вычерпали полностью. К слову, как остынет, в бутылку его под пробку — на таком ароматном масле картошку жарить потом в сковородке чугунной — непередаваемо.
Как обжарили лук и морковь, достали их в третью миску, масло поварешкой вычерпали полностью. К слову, как остынет, в бутылку его под пробку — на таком ароматном масле картошку жарить потом в сковородке чугунной — непередаваемо.
На весь экран
Складываем слоями все в казан: лук и морковь на дно, потом — мясо, в середину его ставим головку чеснока и сверху все закладываем картофелем с зубчиками чеснока. Залили водой кипящей так, чтобы картофель почти скрыт был.
Складываем слоями все в казан: лук и морковь на дно, потом — мясо, в середину его ставим головку чеснока и сверху все закладываем картофелем с зубчиками чеснока. Залили водой кипящей так, чтобы картофель почти скрыт был.
На весь экран
Как закипело, огонь уменьшили наполовину, крышкой казан прикрыли, и пусть так минут 40 тушится.
Как закипело, огонь уменьшили наполовину, крышкой казан прикрыли, и пусть так минут 40 тушится.
На весь экран
Минут через 40–50 крышку приоткрыли, ароматы вдохнули, слова заветные сказали. Крышку на место, огонь выключили, пусть стоит, настаивается, отдыхает. Полчасика. Если сил хватит терпеть) Ну и свистать всех наверх. Склянки бьют «Обед» или «Ужин».
Минут через 40–50 крышку приоткрыли, ароматы вдохнули, слова заветные сказали. Крышку на место, огонь выключили, пусть стоит, настаивается, отдыхает. Полчасика. Если сил хватит терпеть) Ну и свистать всех наверх. Склянки бьют «Обед» или «Ужин».
На весь экран
В общем-то, и все. Приятного аппетита! P. S. Можно, если казан на стол прямо ставить, его на минут 20 засунуть еще в раскаленную духовку под гриль, припечь чуть сверху. Ну и когда по тарелкам разложить, сверху посыпать зеленью свежерубленой — укроп, петрушка, базилик. Честно — блюдо получается как-то по-семейному теплым, нежным, ароматным, добрым.
В общем-то, и все. Приятного аппетита!
P. S. Можно, если казан на стол прямо ставить, его на минут 20 засунуть еще в раскаленную духовку под гриль, припечь чуть сверху. Ну и когда по тарелкам разложить, сверху посыпать зеленью свежерубленой — укроп, петрушка, базилик. Честно — блюдо получается как-то по-семейному теплым, нежным, ароматным, добрым.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
alex.suam
alex.suam
1 год назад
Комментарий удален
Алексей Батин
Алексей Батин
1 год назад
alex.suam,

Согласен.
Но нам что-то очень всем приглянулось ;).
Видимо, на вкус и цвет ;)...
Жму руку.

Pashina Irena
Pashina Irena
1 год назад

Красивый рецепт, не каждая девушка так красочно приготовит. Молодец, попробуем, спасибо.

Алексей Батин
Алексей Батин
1 год назад
Pashina Irena,

;) Рад, что приглянулось, удачи ;)!

ЭLENA
ЭLENA
1 год назад

Ох, вкуснотень, слюни так и текут!!!😋😜🍴🍴👌👍

Алексей Батин
Алексей Батин
1 год назад
ЭLENA,

Это точно ;)!

ТатьянаS
ТатьянаS
1 год назад

Аппетитно в каждом шаге! 👍🌞

Алексей Батин
Алексей Батин
1 год назад
ТатьянаS,

Не важна же рыба, важен сам процесс ;)...

Михаил Пестряков
Михаил Пестряков
1 год назад

Вкусно и аппетитно рассказано, спасибо за совет!

Алексей Батин
Алексей Батин
1 год назад
Михаил Пестряков,

Рыбак рыбака ;)...
Жму руку.

Показать еще комментарии