+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонные блинчики на сметане
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
32392
2
Реклама

Оладьи со шпинатом и пряным маслом

Оладьи со шпинатом и пряным маслом
Подготовка
5 минут
Приготовление
5 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вообще, для пышности и для того, чтобы блинчики или оладушки не прилипали к сковороде, обязательно немного растопленного масла (50–60 г) добавляем в тесто.

Пищевая ценность порции

556
кКал
23%
Белки11 г
Жиры42 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
100 г
150 мл
1 шт.
1 упаковка
110 г
3 стебля
1 пучок
по вкусу
по вкусу
Для заправки
по вкусу
по вкусу
1 зубчик
по вкусу
1 пучок
1 ч. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Растопить по 50 г сливочного масла в сотейнике и в небольшой кастрюле.
Растопить по 50 г сливочного масла в сотейнике и в небольшой кастрюле.
На весь экран
В сотейник выложить шпинат и, периодически помешивая, готовить его до мягкости.
В сотейник выложить шпинат и, периодически помешивая, готовить его до мягкости.
На весь экран
Кастрюльку с растопленным маслом снять с огня, дать немного остыть.
Кастрюльку с растопленным маслом снять с огня, дать немного остыть.
На весь экран
В миску влить молоко, вбить яйцо.
В миску влить молоко, вбить яйцо.
На весь экран
Взбивая массу венчиком, всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, влить растопленное сливочное масло и тщательно вымешать тесто.
Взбивая массу венчиком, всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, влить растопленное сливочное масло и тщательно вымешать тесто.
На весь экран
Шпинат выложить на доску и измельчить ножом.
Шпинат выложить на доску и измельчить ножом.
На весь экран
Нашинковать зеленый лук и петрушку.
Нашинковать зеленый лук и петрушку.
На весь экран
Добавить к тесту лук, петрушку и шпинат, посолить и перемешать.
Добавить к тесту лук, петрушку и шпинат, посолить и перемешать.
На весь экран
Испечь оладьи с двух сторон на разогретой с оливковым маслом сковороде.
Испечь оладьи с двух сторон на разогретой с оливковым маслом сковороде.
На весь экран
В ступке соединить тмин, перец чили, чеснок и соль. Растереть.
В ступке соединить тмин, перец чили, чеснок и соль. Растереть.
На весь экран
Измельчить кинзу, добавить к специям. Влить оливковое масло.
Измельчить кинзу, добавить к специям. Влить оливковое масло.
На весь экран
Добавить в ступку сливочное масло.
Добавить в ступку сливочное масло.
На весь экран
Оладьи немного подержать на бумажном полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Оладьи немного подержать на бумажном полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
На весь экран
Выложить оладьи на тарелку и дополнить сверху пряным сливочным маслом.
Выложить оладьи на тарелку и дополнить сверху пряным сливочным маслом.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
марина
марина
1 год назад

очень вкусные 😋

Lana Eriksson
Lana Eriksson
2 года назад

С мёдом и жареным бананом. Просто необыкновенно вкусно

Юлия
Юлия
2 года назад

Очень вкусные оладьи, даже просто со сметаной