Пирог с мясом и грибами

Пирог с мясом и грибами

Время приготовления 1 ч
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки143.79г
    159.77% от дневной нормы
  • Жиры171.81г
    214.76% от дневной нормы
  • Углеводы415.16г
    138.39% от дневной нормы
  • Калории3772.14кКал
    157.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    В емкость влейте теплое молоко, добавьте размятые вилкой дрожжи и сахар. Перемешайте. Накройте емкость полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.
  • Шаг 2
    Маргарин «Щедрое лето» растопите, добавьте соль, размешайте и остудите до комнатной температуры.
  • Шаг 3
    В отдельной миске слегка взбейте 3 куриных яйца комнатной температуры.
  • Шаг 4
    Соедините опару и яичную смесь.
  • Шаг 5
    Добавьте растопленный маргарин.
  • Шаг 6
    Постепенно введите 350 г просеянной муки. Замешайте тесто. Если понадобится, используйте оставшиеся 50 г муки. Тесто должно быть мягким и податливым. Накройте его полотенцем и оставьте на 1 час 30 минут для подъема. Тесто увеличится в 2–3 раза.
  • Шаг 7
    Тем временем приготовьте начинку. Нарежьте мелко лук и грибы.
  • Шаг 8
    Нарезанные грибы и лук обжарьте на растительном масле. Отдельно обжарьте мясной фарш. Мелко порубите зелень. Отварите рис.
  • Шаг 9
    Смешайте обжаренные с луком грибы, обжаренное мясо, зелень и отварной рис. Добавьте соль и перец по вкусу.
  • Шаг 10
    Тесто обомните и разделите на 2 части.
  • Шаг 11
    Форму для выпекания застелите пергаментом, бока формы и сам пергамент смажьте маргарином Выложите тесто, растягивая его руками, и в нескольких местах наколите его вилкой. Далее выложите начинку.
  • Шаг 12
    Накройте пирог вторым кругом из теста. Защипните края. В середине пирога сделайте отверстие для выхода пара. Оставьте заготовку на 20 минут для расстойки. Тем временем разогрейте плиту до 180°С.
  • Шаг 13
    Смажьте весь пирог взбитым яйцом и выпекайте 40–50 минут в зависимости от мощности духовки. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Оценить5.01
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий