+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог с мясом и грибами

Подготовка
2 часа
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

Пищевая ценность порции

628
кКал
26%
Белки24 г
Жиры29 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
6 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
400 г
16 г
200 мл
4 шт.
50 г
40 г
½ ч. л.
Начинка
200 г
350 г
50 г
1 шт.
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
В емкость влейте теплое молоко, добавьте размятые вилкой дрожжи и сахар. Перемешайте. Накройте емкость полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.
На весь экран
Маргарин «Щедрое лето» растопите, добавьте соль, размешайте и остудите до комнатной температуры.
На весь экран
В отдельной миске слегка взбейте 3 куриных яйца комнатной температуры.
На весь экран
Соедините опару и яичную смесь.
На весь экран
Добавьте растопленный маргарин.
На весь экран
Постепенно введите 350 г просеянной муки. Замешайте тесто. Если понадобится, используйте оставшиеся 50 г муки. Тесто должно быть мягким и податливым. Накройте его полотенцем и оставьте на 1 час 30 минут для подъема. Тесто увеличится в 2–3 раза.
На весь экран
Тем временем приготовьте начинку. Нарежьте мелко лук и грибы.
На весь экран
Нарезанные грибы и лук обжарьте на растительном масле. Отдельно обжарьте мясной фарш. Мелко порубите зелень. Отварите рис.
На весь экран
Смешайте обжаренные с луком грибы, обжаренное мясо, зелень и отварной рис. Добавьте соль и перец по вкусу.
На весь экран
Тесто обомните и разделите на 2 части.
На весь экран
Форму для выпекания застелите пергаментом, бока формы и сам пергамент смажьте маргарином Выложите тесто, растягивая его руками, и в нескольких местах наколите его вилкой. Далее выложите начинку.
На весь экран
Накройте пирог вторым кругом из теста. Защипните края. В середине пирога сделайте отверстие для выхода пара. Оставьте заготовку на 20 минут для расстойки. Тем временем разогрейте плиту до 180°С.
На весь экран
Смажьте весь пирог взбитым яйцом и выпекайте 40–50 минут в зависимости от мощности духовки. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить