Салат «Весенний»

Салат «Весенний»

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Люблю делать салаты такие после праздников. Этот — идеален сейчас, ибо яйца вареные остаются у каждой хозяюшки в корзинке. Вот такой оригинальный и, главное, не жирный салат можно сделать. Вкуснее всего с ржаным безгютеновым рижским хлебом с семечками, льном и отрубями.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы4г
    1.33% от дневной нормы
  • Калории117кКал
    4.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Отваренные яйца чистим и нарезаем кубиками. Я люблю салаты крупной нарезки, но тут уже каждый по желанию.
    Отваренные яйца чистим и нарезаем кубиками. Я люблю салаты крупной нарезки, но тут уже каждый по желанию.
  • Шаг 2 Зелень крошим крупно и добавляем в салат. Руколу лучше брать острую — она придаст пикантности салату.
    Зелень крошим крупно и добавляем в салат. Руколу лучше брать острую — она придаст пикантности салату.
  • Шаг 3 Сейчас уже появились настоящие вкусные огурцы, за ними, конечно, лучше идти на рынок, ибо, простите, в магазинах они пока что не очень.
    Сейчас уже появились настоящие вкусные огурцы, за ними, конечно, лучше идти на рынок, ибо, простите, в магазинах они пока что не очень.
  • Шаг 4 Крабовые палочки, оказалось, выбрать тоже достаточно сложно — не все то красиво, что в пачке. Оказывается, те, что охлаждены, тоже переморожены и были в разморозке, определить почти невозможно.
    Крабовые палочки, оказалось, выбрать тоже достаточно сложно — не все то красиво, что в пачке. Оказывается, те, что охлаждены, тоже переморожены и были в разморозке, определить почти невозможно.
  • Шаг 5 Вот так крупно нарезаем ингредиенты.
    Вот так крупно нарезаем ингредиенты.
  • Шаг 6 Заправляем сливками, сметаной и французской горчицей, добавляем прованские травы и морскую соль.
    Заправляем сливками, сметаной и французской горчицей, добавляем прованские травы и морскую соль.
  • Шаг 7 Мисочка нежирного, но очень богатого на белки и протеины салатика у вас на столе!
    Мисочка нежирного, но очень богатого на белки и протеины салатика у вас на столе!
  • Шаг 8 Очень вкусно перед подачей на стол добавить семечки. И с ржаным темным хлебом — самое то! Всем приятного!
    Очень вкусно перед подачей на стол добавить семечки. И с ржаным темным хлебом — самое то! Всем приятного!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий