+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный кекс с грецкими орехами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пирог с мясом и перепелиными яйцами

Пирог с мясом и перепелиными яйцами
Пирог с мясом и перепелиными яйцами
127025 ed4 square100
Пирог с мясом и перепелиными яйцами
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пасхальные дни — прекрасный повод собраться всей семьей. И как обойтись без пирога с мясом? Наверное, можно, но не желательно.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
713
кКалл
30%
Белки32 г
Жиры38 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
8 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
150 г
100 г
70 г
2 ч. л.
1 ч. л.
11 г
2 шт.
Начинка
700 г
2 шт.
5 шт.
2 щепотки
2 щепотки
1 ч. л.
7 шт.
1 ст. л.
Для смазывания
1 ст. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В миску просеять муку. Берем другую миску. Откладываем в нее 2 ст. л. муки, добавляем пакетик дрожжей (11 г), 2 ч. л. сахара. Перемешать. Молоко соединить с водой. Отмерить 150 мл, подогреть (смесь должна быть немного теплой) и постепенно добавить к сухой смеси, постоянно помешивая.
В миску просеять муку. Берем другую миску. Откладываем в нее 2 ст. л. муки, добавляем пакетик дрожжей (11 г), 2 ч. л. сахара. Перемешать. Молоко соединить с водой. Отмерить 150 мл, подогреть (смесь должна быть немного теплой) и постепенно добавить к сухой смеси, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 2
Закрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место без сквозняков на 20–30 минут, чтоб дрожжи активизировались.
Закрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место без сквозняков на 20–30 минут, чтоб дрожжи активизировались.
На весь экран
шаг 3
Масло растопить (оно должно быть слегка теплым, но не горячим). Соединить желтки, растопленное масло, оставшиеся молоко с водой (слегка подогреть) и хорошо перемешать до однородного состояния.
Масло растопить (оно должно быть слегка теплым, но не горячим). Соединить желтки, растопленное масло, оставшиеся молоко с водой (слегка подогреть) и хорошо перемешать до однородного состояния.
На весь экран
шаг 4
Муку надо добавлять постепенно, поэтому берем отдельную удобную миску и отсыпаем в нее просеянную муку. Добавляем яично-дрожжевую смесь и постепенно замешиваем мягкое тесто, по мере необходимости подсыпая муку (ее может понадобиться меньше). Тесто должно получиться мягким. Главное, не забить тесто мукой.
Муку надо добавлять постепенно, поэтому берем отдельную удобную миску и отсыпаем в нее просеянную муку. Добавляем яично-дрожжевую смесь и постепенно замешиваем мягкое тесто, по мере необходимости подсыпая муку (ее может понадобиться меньше). Тесто должно получиться мягким. Главное, не забить тесто мукой.
На весь экран
шаг 5
Тесто кладем в чистую миску, закрываем пищевой пленкой и отправляем на 1 час в теплое место без сквозняков.
Тесто кладем в чистую миску, закрываем пищевой пленкой и отправляем на 1 час в теплое место без сквозняков.
На весь экран
шаг 6
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Лук нашинковать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости.
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Лук нашинковать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости.
На весь экран
шаг 7
Заранее приготовленный фарш (фарш можно взять готовый, если вы доверяете производителю) добавить к луку. Добавить соль, перец, уцхо-сунели. Перемешать и готовить 8 минут, периодически помешивая.
Заранее приготовленный фарш (фарш можно взять готовый, если вы доверяете производителю) добавить к луку. Добавить соль, перец, уцхо-сунели. Перемешать и готовить 8 минут, периодически помешивая.
На весь экран
шаг 8
Готовую начинку перекладываем в миску. Даем остыть. Зеленый лук порубить и добавить к фаршу. Перемешать. Если необходимо, то добавить соль, перец.
Готовую начинку перекладываем в миску. Даем остыть. Зеленый лук порубить и добавить к фаршу. Перемешать. Если необходимо, то добавить соль, перец.
На весь экран
шаг 9
Через час тесто увеличится в объеме. Рабочую поверхность посыпать мукой и выложить на нее тесто. Обмять тесто руками.
Через час тесто увеличится в объеме. Рабочую поверхность посыпать мукой и выложить на нее тесто. Обмять тесто руками.
На весь экран
шаг 10
Разделить тесто на 7 частей. Оставить немного теста для украшения. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 20 минут.
Разделить тесто на 7 частей. Оставить немного теста для украшения. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 20 минут.
На весь экран
шаг 11
Тесто очень легкое в работе. Формируем лепешку. В центр выкладываем начинку, делаем небольшое углубление и вбиваем яйцо. Яйца можно добавить готовые, но мне нравятся сырые, они придают кремовую структуру.
Тесто очень легкое в работе. Формируем лепешку. В центр выкладываем начинку, делаем небольшое углубление и вбиваем яйцо. Яйца можно добавить готовые, но мне нравятся сырые, они придают кремовую структуру.
На весь экран
шаг 12
Сверху закрываем начинкой.
Сверху закрываем начинкой.
На весь экран
шаг 13
Соединяем концы и формируем шар.
Соединяем концы и формируем шар.
На весь экран
шаг 14
Выкладываем заготовки на смазанный маслом противень швом вниз. У меня форма 26 см. Украшаем. Даем постоять 15–20 минут.
Выкладываем заготовки на смазанный маслом противень швом вниз. У меня форма 26 см. Украшаем. Даем постоять 15–20 минут.
На весь экран
шаг 15
Смешать до однородного состояния яйцо и молоко. Смазать пирог. И отправить в заранее разогретую до 180ºС духовку на 40–45 минут (ориентироваться по свей духовке).
Смешать до однородного состояния яйцо и молоко. Смазать пирог. И отправить в заранее разогретую до 180ºС духовку на 40–45 минут (ориентироваться по свей духовке).
На весь экран
шаг 16
Достаем готовый пирог и даем ему немного остыть.
Достаем готовый пирог и даем ему немного остыть.
На весь экран
шаг 17
Перекладываем на блюдо.
Перекладываем на блюдо.
На весь экран
шаг 18
В разрезе.
В разрезе.
На весь экран
шаг 19
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
28.04.2019 10:44:38

Христос воскресе😘😘😘! Светочка, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
29.04.2019 15:58:45
Наталия,

Воистину воскресе! 😘😘😘Наташа, спасибо дорогая за поздравление и голос!)))🌹🌹🌹🌞🌟😍🍸🍸