+ 1000
+ 1000

Маковый кулич-краффин с карамелизированными яблоками

Маковый кулич-краффин с карамелизированными яблоками
Маковый кулич-краффин с карамелизированными яблоками
Маковый кулич-краффин с карамелизированными яблоками
Маковый кулич-краффин с карамелизированными яблоками
Маковый кулич-краффин с карамелизированными яблоками
Маковый кулич-краффин с карамелизированными яблоками
Маковый кулич-краффин с карамелизированными яблоками
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вкусная и ароматная выпечка в виде кулича-краффина, больше всего привлекла необычная форма кулича. В меру сладкий, сливочный, слоистый и не сухой, а маковая хрустинка и кусочки яблок придают ему особую привлекательность. Получается четыре кулича.

Пищевая ценность порции

1070
кКал
45%
Белки19 г
Жиры59 г
Углеводы117 г
% от дневной нормы
5 %
11 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
7 г
100 г
10 г
110 мл
50 г
1 щепотка
2 щепотки
1 щепотка
1 шт.
2 шт.
350 г
Прослойка
80 г
30 мл
35 г
2 шт.
150 г
15 г
1 горсть
Украшение
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Дрожжи распустить в теплом молоке с 1 ч. ложкой сахара, поставить в теплое место на 10 минут. Как только они поднялись и хорошо запузырились, значит готовы к работе.
Дрожжи распустить в теплом молоке с 1 ч. ложкой сахара, поставить в теплое место на 10 минут. Как только они поднялись и хорошо запузырились, значит готовы к работе.
На весь экран
Яйцо, желтки взбить с солью, обычным и ванильным сахаром Haas до белой густой пены. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
Яйцо, желтки взбить с солью, обычным и ванильным сахаром Haas до белой густой пены. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
На весь экран
К яичной массе влить дрожжи, перемешать. Муку просеять с куркумой и мускатным орехом. Добавить к яичной-дрожжевой массе и начать замес теста.
К яичной массе влить дрожжи, перемешать. Муку просеять с куркумой и мускатным орехом. Добавить к яичной-дрожжевой массе и начать замес теста.
На весь экран
Сначала оно будет очень липким, но муки больше не добавлять. Вымешивать тесто на столе в течение 10 минут, пока оно не станет отлипать от поверхности и рук.
Сначала оно будет очень липким, но муки больше не добавлять. Вымешивать тесто на столе в течение 10 минут, пока оно не станет отлипать от поверхности и рук.
На весь экран
Готовое тесто скруглить, обмазать сливочным маслом и положить в миску, смазанную сливочным маслом. Накрыть пищевой пленкой и поставить тесто подходить, в теплое место на 1–1,5 часа.
Готовое тесто скруглить, обмазать сливочным маслом и положить в миску, смазанную сливочным маслом. Накрыть пищевой пленкой и поставить тесто подходить, в теплое место на 1–1,5 часа.
На весь экран
В это время карамелизовать яблоки и заварить мак. Мак смешать с молоком (30 мл) и сахаром (20 г), прогреть, помешивая, и оставить набухать.
В это время карамелизовать яблоки и заварить мак. Мак смешать с молоком (30 мл) и сахаром (20 г), прогреть, помешивая, и оставить набухать.
На весь экран
Затем остывший мак перемешать со сливочным маслом (120 г) комнатной температуры. Отложить в сторону.
Затем остывший мак перемешать со сливочным маслом (120 г) комнатной температуры. Отложить в сторону.
На весь экран
Яблоки очистить от кожуры, нарезать на кусочки. Обжарить на сливочном масле (30 г) пару минут. Затем добавить горсть изюма, 15 г белого сахара и 15 г коричневый сахар, карамелизовать яблоки, постоянно помешивая, около 5 минут.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать на кусочки. Обжарить на сливочном масле (30 г) пару минут. Затем добавить горсть изюма, 15 г белого сахара и 15 г коричневый сахар, карамелизовать яблоки, постоянно помешивая, около 5 минут.
На весь экран
Подошедшее тесто обмять, разделить на четыре части, скруглить каждую и накрыть пленкой, оставить на столе на 10 минут.
Подошедшее тесто обмять, разделить на четыре части, скруглить каждую и накрыть пленкой, оставить на столе на 10 минут.
На весь экран
Затем каждую раскатать в прямоугольник очень тонко.
Затем каждую раскатать в прямоугольник очень тонко.
На весь экран
Намазать 1/4 мака со сливочным маслом.
Намазать 1/4 мака со сливочным маслом.
На весь экран
Сверху разложить кусочки яблок с изюмом 1/4 часть от общей.
Сверху разложить кусочки яблок с изюмом 1/4 часть от общей.
На весь экран
Свернуть плотно в рулет длинной стороной. Накрыть пленкой, пока то же самое проделываете с остальными частями.
Свернуть плотно в рулет длинной стороной. Накрыть пленкой, пока то же самое проделываете с остальными частями.
На весь экран
Теперь разрезать острым ножом рулет посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала.
Теперь разрезать острым ножом рулет посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала.
На весь экран
Закрутить спиралью одну половинку рулета к его началу. Вторую половинку закрутить спиралью, поднимая и укладывая поверх первой.
Закрутить спиралью одну половинку рулета к его началу. Вторую половинку закрутить спиралью, поднимая и укладывая поверх первой.
На весь экран
Получается вот такая спираль.
Получается вот такая спираль.
На весь экран
Аккуратно переложить кулич в форму для запекания, накрыть сверху пленкой и оставить в теплом месте на 20 минут для подъема.
Аккуратно переложить кулич в форму для запекания, накрыть сверху пленкой и оставить в теплом месте на 20 минут для подъема.
На весь экран
Выпекать куличи 25–30 минут в разогретой духовке 180°C.
Выпекать куличи 25–30 минут в разогретой духовке 180°C.
На весь экран
Даем полностью остыть в бумажных формах.
Даем полностью остыть в бумажных формах.
На весь экран
Украшаем сахарной пудрой Haas наши куличики.
Украшаем сахарной пудрой Haas наши куличики.
На весь экран
Разрезаем и смотрим, как получились в разрезе. Нежный и воздушный мякиш, любимая начинка с маком и много кусочков яблок и изюма.
Разрезаем и смотрим, как получились в разрезе. Нежный и воздушный мякиш, любимая начинка с маком и много кусочков яблок и изюма.
На весь экран
Нам очень понравились эти куличи в форме краффина — красивые, румяные, пышные и слоистые.
Нам очень понравились эти куличи в форме краффина — красивые, румяные, пышные и слоистые.
На весь экран
Светлого праздника вам!
Светлого праздника вам!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
olgasop25
olgasop25
2 года назад

А муки сколько?

Натали
Натали
2 года назад
olgasop25,

🤦‍♀️Пропустила строчку, муки - 350 гр. 🙂 обязательно допишу, спасибо 😊 🌸