
Творожный кулич
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Творожный кулич с изюмом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука350г
- сахар100г
- молоко 2,5%125мл
- сливочное масло80г
- творог 5%150г
- яйца куриные4шт.
- дрожжи сухие5г
- изюм0.5стакан
- сахарный песок200г
- лимонный сок1ч. л.
- ванильный сахар Haas2ч. л.
Пищевая ценность
- Белки23г25.56% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы156г52.00% от дневной нормы
- Калории943кКал39.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Сначала делаем опару: смешиваем теплое молоко, дрожжи, сахар (если я взяла 1/3, это около 35 г, то сахара 10–15 г) и около 50 г муки. Перемешали и оставляем в теплом месте.
- Шаг 2Отдельно взбиваем желтки с солью и сахаром до пышной пены. Добавляем опару, творог, перемешиваем и постепенно добавляем муку. Ванильный сахар Haas, а в конце сливочное масло комнатной температуры. Замешиваем тесто 15–20 минут. И убираем на час в теплое место.
- Шаг 3Добавляем изюм, снова месим и в теплое место приблизительно на 1 час.
- Шаг 4Готовим форму, смазываем маслом. Кладем в нее тесто и примерно на 40 минут в духовку при 180°C. Потом остужаем кулич.
- Шаг 5Глазурь. В сотейнике смешать сахар, воду, лимонный сок, ванильный сахар, довести до кипения и взбить миксером. Украсить кулич.
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Повышают эффективность лекарств от рака: ученые нашли три вещества, которые хорошо показывают себя при химиотерапии

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

















