Творожный кулич

Творожный кулич

Время приготовления 4 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Творожный кулич с изюмом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки23г
    25.56% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы156г
    52.00% от дневной нормы
  • Калории943кКал
    39.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Сначала делаем опару: смешиваем теплое молоко, дрожжи, сахар (если я взяла 1/3, это около 35 г, то сахара 10–15 г) и около 50 г муки. Перемешали и оставляем в теплом месте.
  • Шаг 2
    Отдельно взбиваем желтки с солью и сахаром до пышной пены. Добавляем опару, творог, перемешиваем и постепенно добавляем муку. Ванильный сахар Haas, а в конце сливочное масло комнатной температуры. Замешиваем тесто 15–20 минут. И убираем на час в теплое место.
  • Шаг 3
    Добавляем изюм, снова месим и в теплое место приблизительно на 1 час.
  • Шаг 4
    Готовим форму, смазываем маслом. Кладем в нее тесто и примерно на 40 минут в духовку при 180°C. Потом остужаем кулич.
  • Шаг 5
    Глазурь. В сотейнике смешать сахар, воду, лимонный сок, ванильный сахар, довести до кипения и взбить миксером. Украсить кулич.
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий