+ 1000
+ 1000

Окрошка на сыворотке со свеклой

Окрошка на сыворотке со свеклой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

В моей семье все любят окрошку. Готовлю ее по разным рецептам, используя различные наборы продуктов и разные жидкости для заливки. Сегодня приготовила овощную окрошку без мясных ингредиентов, с яйцами и свеклой. В качестве заливки использовала молочную сыворотку, которая очень полезна. Для подкисления использовала лимонный сок. Окрошка получилась очень вкусной, все просили добавки. Угощайтесь! 

Пищевая ценность порции

178
кКал
7%
Белки8 г
Жиры7 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
1 пучок
1 шт.
1 пучок
1 пучок
3 шт.
1 шт.
200 мл
1 л
2 щепотки
1 щепотка
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Картофель отварить в мундирах до готовности. Остудить, почистить.
Картофель отварить в мундирах до готовности. Остудить, почистить.
На весь экран
Картофель нарезать мелкими кубиками.
Картофель нарезать мелкими кубиками.
На весь экран
Редис вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
Редис вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
На весь экран
Огурец вымыть, обсушить, нарезать сначала на кружки, затем — соломкой.
Огурец вымыть, обсушить, нарезать сначала на кружки, затем — соломкой.
На весь экран
Яйца сварить вкрутую. Остудить, почистить, нарезать мелкими кубиками.
Яйца сварить вкрутую. Остудить, почистить, нарезать мелкими кубиками.
На весь экран
Укроп и зеленый лук помыть, обсушить бумажным полотенцем, мелко нарезать.
Укроп и зеленый лук помыть, обсушить бумажным полотенцем, мелко нарезать.
На весь экран
Все нарезанные продукты положить в миску, оставив немного лука и укропа для украшения.
Все нарезанные продукты положить в миску, оставив немного лука и укропа для украшения.
На весь экран
Нарезанные продукты перемешать.
Нарезанные продукты перемешать.
На весь экран
Вареную свеклу очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой.
Вареную свеклу очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой.
На весь экран
Яично-овощную смесь разложить по тарелкам, немного посолить и поперчить. Залить охлажденной сывороткой, в которую добавлен лимонный сок, перемешать.
Яично-овощную смесь разложить по тарелкам, немного посолить и поперчить. Залить охлажденной сывороткой, в которую добавлен лимонный сок, перемешать.
На весь экран
В каждую тарелку положить сметану и вареную свеклу, посыпать зеленым луком и укропом. Угощайтесь! Приятного аппетита!
В каждую тарелку положить сметану и вареную свеклу, посыпать зеленым луком и укропом. Угощайтесь! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Виктория
Виктория
2 года назад

Тома, вкусно 😋 По окрошечкам прошлись 😊😉

Simona
Simona
2 года назад
Виктория,

Вика, спасибо!😍Начинается сезон окрошек!😀🌞😊