+ 1000
+ 1000

Пасхальная коса с начинкой

Пасхальная коса с начинкой
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Замечательный пирог к праздничному столу по рецепту Сары Папа.

Пищевая ценность порции

695
кКал
29%
Белки28 г
Жиры30 г
Углеводы75 г
% от дневной нормы
7 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
600 г
370 мл
30 мл
1 ½ ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Для начинки
100 г
100 г
100 г
Для украшения
4 шт.
20 г
20 г
30 г
Для смазывания пирога
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тесто можно замесить вручную или приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности: сыворотка, оливковое масло, соль, сахар, мука и дрожжи. Включить режим «Тесто». Для ручного замеса просеять муку горкой, в середине сделать углубление. Растворить дрожжи в теплой сыворотке и вылить в углубление. Замесить тесто. В последний момент добавить соль и оливковое масло. вымешивать тесто до получения однородного теста. Полученное тесто прикрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте примерно на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.
Тесто можно замесить вручную или приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности: сыворотка, оливковое масло, соль, сахар, мука и дрожжи. Включить режим «Тесто». Для ручного замеса просеять муку горкой, в середине сделать углубление. Растворить дрожжи в теплой сыворотке и вылить в углубление. Замесить тесто. В последний момент добавить соль и оливковое масло. вымешивать тесто до получения однородного теста. Полученное тесто прикрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте примерно на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.
На весь экран
Приготовить ингредиенты для начинки. Сыр натереть на мелкой терке. Колбасу нарезать тонкими брусочками. Маслины нарезать кружочками.
Приготовить ингредиенты для начинки. Сыр натереть на мелкой терке. Колбасу нарезать тонкими брусочками. Маслины нарезать кружочками.
На весь экран
Из полученного теста оторвать кусочек весом примерно 100 г. Остальное тесто разделить на 3 одинаковые части. Каждую часть теста раскатать в прямоугольник примерно 70–80 см длиной и 8–9 см шириной. Выложить на них начинки: на первую — колбасу.
Из полученного теста оторвать кусочек весом примерно 100 г. Остальное тесто разделить на 3 одинаковые части. Каждую часть теста раскатать в прямоугольник примерно 70–80 см длиной и 8–9 см шириной. Выложить на них начинки: на первую — колбасу.
На весь экран
На вторую часть — сыр натертый, на третью — маслины.
На вторую часть — сыр натертый, на третью — маслины.
На весь экран
Аккуратно защипнуть края теста. Дать расстояться 10–15 минут. Каждую часть теста смазать взбитым яичным желтком и посыпать одну косу — кунжутом, вторую — маком, третью — тыквенными семечками.
Аккуратно защипнуть края теста. Дать расстояться 10–15 минут. Каждую часть теста смазать взбитым яичным желтком и посыпать одну косу — кунжутом, вторую — маком, третью — тыквенными семечками.
На весь экран
Сплести из трех частей теста косу.
Сплести из трех частей теста косу.
На весь экран
Аккуратно заплести косу и соединить края в кольцо. Выложить в форму, смазанную растительным маслом. Сырые яйца тщательно вымыть, обсушить. Отложенное тесто раскатать и вырезать из них полоски теста. Разместить 4 яйца по периметру косы и закрепить их крест накрест полосками из теста. Полоски тоже смазать яичным желтком и можно посыпать кунжутом. Оставить на расстойку на 30–35 минут.
Аккуратно заплести косу и соединить края в кольцо. Выложить в форму, смазанную растительным маслом. Сырые яйца тщательно вымыть, обсушить. Отложенное тесто раскатать и вырезать из них полоски теста. Разместить 4 яйца по периметру косы и закрепить их крест накрест полосками из теста. Полоски тоже смазать яичным желтком и можно посыпать кунжутом. Оставить на расстойку на 30–35 минут.
На весь экран
Выпекать в разогретой до 180°C в духовке в течение 45–50 минут. Чтобы яйца не потрескались, духовку не следует открывать во время выпечки.
Выпекать в разогретой до 180°C в духовке в течение 45–50 минут. Чтобы яйца не потрескались, духовку не следует открывать во время выпечки.
На весь экран
Светлой Пасхи!
Светлой Пасхи!
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
3.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить