
Шашлык домашний «Время года»
Описание рецепта
Все мы знаем, что многие любят шашлычок, особенно если он приготовлен с любовью. Порой хочется побаловать родных и близких не только в летнее время года этим замечательным блюдом, но и в разное время года. С помощью электрической шашлычницы это стало доступно в любую погоду, даже в дождь, что порой не сделаешь на обычном мангале — это большой плюс. Блюдо получается очень вкусным, мясо сохраняет такую же сочность, как и на костре. Я молодая мама и я рада такой помощнице — она готовит очень быстро, и можно получить шашлык, не выходя из дома.
Готовьте с любовью и исключительно с хорошим настроением)
Приятного аппетита!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Мясо
- мясо500г
- гранаты1шт.
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- кабачки молодые1шт.
- растительное масло4ст. л.
- помидоры черри300г
- лук белый1шт.
- петрушка зеленьпо вкусу
- укроп свежийпо вкусу
- лук зеленыйпо вкусу
- горчица с зернами2ст. л.
- кетчуп томатный2ст. л.
- горчицапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки57г63.33% от дневной нормы
- Жиры75г93.75% от дневной нормы
- Углеводы35г11.67% от дневной нормы
- Калории1294кКал53.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все ингредиенты нужно выбирать хорошо, брать только свежее. - Шаг 2
Берем кусок мяса (в данном случае выбрана шейка — она более мягкая и сочная). Промываем в холодной воде. Кладем на разделочную доску. - Шаг 3
Нарезаем мясо на кусочки нужного нам размера. - Шаг 4
Перемешиваем мясо с горчицей и тщательно перемешиваем. - Шаг 5
Берем помидоры черри и насаживаем на шампуры мясо поочередно с помидорами. - Шаг 6
Подготовив шампуры с мясом, мы ставим их в электрическую шашлычницу. - Шаг 7
На предварительно разогретую шашлычницу мы ставим шампуры с мясом. - Шаг 8
Хорошо моем кабачок и нарезаем кружочками. - Шаг 9
Нарезав кружочками, мы отправляем его в миску. - Шаг 10
Наш нарезанный кабачок немного поливаем растительным маслом. - Шаг 11
Посыпаем солью по вкусу. - Шаг 12
И немного перчим, чтобы не перебить сам вкус кабачка. - Шаг 13
Отправляем наш подготовленный кабачок на сковородку-гриль, разогретую предварительно. Следим и переворачиваем. Жарим до красивой корочки. - Шаг 14
Тем временем моем гранат и разрезаем его на 2 части. - Шаг 15
Разделив гранат, мы достаем немного семян для декора и вкуса. - Шаг 16
Раскладываем по тарелкам и подаем к столу, украшая зеленью, гранатом. - Шаг 17
Блюдо нужно подавать с соусами, такими как кетчуп и горчица (обязательно зерновая — она придает особый шарм мясу). - Шаг 18
Приятного аппетита! - Шаг 19
Родные и близкие от такого блюда будут в восторге в любое время года. Будьте здоровы!
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чем полезна селедка под шубой: вопреки стереотипам "королева новогоднего стола" не только вкусна

Чем заменить дорогие суперфуды: "выхлоп" тот же, а денег потрачено в разы меньше

Умная упаковка сама подскажет, что продукты испортились: прорывная технология ученых спасет миллионы людей от отравлений

















