Шашлык домашний «Время года»

Шашлык домашний «Время года»

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Все мы знаем, что многие любят шашлычок, особенно если он приготовлен с любовью. Порой хочется побаловать родных и близких не только в летнее время года этим замечательным блюдом, но и в разное время года. С помощью электрической шашлычницы это стало доступно в любую погоду, даже в дождь, что порой не сделаешь на обычном мангале — это большой плюс. Блюдо получается очень вкусным, мясо сохраняет такую же сочность, как и на костре. Я молодая мама и я рада такой помощнице — она готовит очень быстро, и можно получить шашлык, не выходя из дома.
Готовьте с любовью и исключительно с хорошим настроением)
Приятного аппетита!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки57г
    63.33% от дневной нормы
  • Жиры75г
    93.75% от дневной нормы
  • Углеводы35г
    11.67% от дневной нормы
  • Калории1294кКал
    53.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Все ингредиенты нужно выбирать хорошо, брать только свежее.
    Все ингредиенты нужно выбирать хорошо, брать только свежее.
  • Шаг 2 Берем кусок мяса (в данном случае выбрана шейка — она более мягкая и сочная). Промываем в холодной воде. Кладем на разделочную доску.
    Берем кусок мяса (в данном случае выбрана шейка — она более мягкая и сочная). Промываем в холодной воде. Кладем на разделочную доску.
  • Шаг 3 Нарезаем мясо на кусочки нужного нам размера.
    Нарезаем мясо на кусочки нужного нам размера.
  • Шаг 4 Перемешиваем мясо с горчицей и тщательно перемешиваем.
    Перемешиваем мясо с горчицей и тщательно перемешиваем.
  • Шаг 5 Берем помидоры черри и насаживаем на шампуры мясо поочередно с помидорами.
    Берем помидоры черри и насаживаем на шампуры мясо поочередно с помидорами.
  • Шаг 6 Подготовив шампуры с мясом, мы ставим их в электрическую шашлычницу.
    Подготовив шампуры с мясом, мы ставим их в электрическую шашлычницу.
  • Шаг 7 На предварительно разогретую шашлычницу мы ставим шампуры с мясом.
    На предварительно разогретую шашлычницу мы ставим шампуры с мясом.
  • Шаг 8 Хорошо моем кабачок и нарезаем кружочками.
    Хорошо моем кабачок и нарезаем кружочками.
  • Шаг 9 Нарезав кружочками, мы отправляем его в миску.
    Нарезав кружочками, мы отправляем его в миску.
  • Шаг 10 Наш нарезанный кабачок немного поливаем растительным маслом.
    Наш нарезанный кабачок немного поливаем растительным маслом.
  • Шаг 11 Посыпаем солью по вкусу.
    Посыпаем солью по вкусу.
  • Шаг 12 И немного перчим, чтобы не перебить сам вкус кабачка.
    И немного перчим, чтобы не перебить сам вкус кабачка.
  • Шаг 13 Отправляем наш подготовленный кабачок на сковородку-гриль, разогретую предварительно. Следим и переворачиваем. Жарим до красивой корочки.
    Отправляем наш подготовленный кабачок на сковородку-гриль, разогретую предварительно. Следим и переворачиваем. Жарим до красивой корочки.
  • Шаг 14 Тем временем моем гранат и разрезаем его на 2 части.
    Тем временем моем гранат и разрезаем его на 2 части.
  • Шаг 15 Разделив гранат, мы достаем немного семян для декора и вкуса.
    Разделив гранат, мы достаем немного семян для декора и вкуса.
  • Шаг 16 Раскладываем по тарелкам и подаем к столу, украшая зеленью, гранатом.
    Раскладываем по тарелкам и подаем к столу, украшая зеленью, гранатом.
  • Шаг 17 Блюдо нужно подавать с соусами, такими как кетчуп и горчица (обязательно зерновая — она придает особый шарм мясу).
    Блюдо нужно подавать с соусами, такими как кетчуп и горчица (обязательно зерновая — она придает особый шарм мясу).
  • Шаг 18 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
  • Шаг 19 Родные и близкие от такого блюда будут в восторге в любое время года. Будьте здоровы!
    Родные и близкие от такого блюда будут в восторге в любое время года. Будьте здоровы!
Оценить32
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий