Лосось с весенним салатом

Лосось с весенним салатом

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сочетание салат + рыбы очень гармоничное, легкое, свежее. Лосось можно не жарить, а приготовить на пару. Тогда блюдо будет полностью безвредное. Лучше и салат, и рыбу готовить непосредственно перед подачей. За идею замороженной цедры спасибо Але (stark2)!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки28г
    31.11% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы13г
    4.33% от дневной нормы
  • Калории297кКал
    12.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Покупаем свежий лососевый «стейк».
    Покупаем свежий лососевый «стейк».
  • Шаг 2 Обваляем в морской соли и смеси перца, паприки, кориандра, чеснока.
    Обваляем в морской соли и смеси перца, паприки, кориандра, чеснока.
  • Шаг 3 Можно жарить на растительном масле. Можно на сливочном — будет богатый вкус.
    Можно жарить на растительном масле. Можно на сливочном — будет богатый вкус.
  • Шаг 4 Обжарить недолго по 3 минуты с каждой стороны.
    Обжарить недолго по 3 минуты с каждой стороны.
  • Шаг 5 Излишки масла снять салфеткой.
    Излишки масла снять салфеткой.
  • Шаг 6 Теперь салат-гарнир. Перец нарезать соломкой.
    Теперь салат-гарнир. Перец нарезать соломкой.
  • Шаг 7 Подготовить два вида лука и половинки черри.
    Подготовить два вида лука и половинки черри.
  • Шаг 8 Нашинковать пекинку — 1 горсть.
    Нашинковать пекинку — 1 горсть.
  • Шаг 9 Используем также готовую салатную смесь. У меня с вкраплениями свекольной стружки, но можно простой айсберг взять.
    Используем также готовую салатную смесь. У меня с вкраплениями свекольной стружки, но можно простой айсберг взять.
  • Шаг 10 Была отварена морковка. Нарезать. Можно сырую натереть.
    Была отварена морковка. Нарезать. Можно сырую натереть.
  • Шаг 11 Соединить все овощи.
    Соединить все овощи.
  • Шаг 12 А теперь «секретный» ингредиент! Заморозить лимон для усиления аромата (или половинку) заранее. Натереть цедру. Остальной лимон убрать в морозилку снова или использовать на сок и пр.
    А теперь «секретный» ингредиент! Заморозить лимон для усиления аромата (или половинку) заранее. Натереть цедру. Остальной лимон убрать в морозилку снова или использовать на сок и пр.
  • Шаг 13 Добавить цедру, посолить, поперчить.
    Добавить цедру, посолить, поперчить.
  • Шаг 14 Перенести в тарелку, сбрызнуть оливковым маслом. Удобно это сделать с насадкой-распылителем.
    Перенести в тарелку, сбрызнуть оливковым маслом. Удобно это сделать с насадкой-распылителем.
  • Шаг 15 Рядом рыбка.
    Рядом рыбка.
  • Шаг 16 Идеально подходит для романтического ужина.
    Идеально подходит для романтического ужина.
  • Шаг 17 Сразу подаем.
    Сразу подаем.
  • Шаг 18 Рыба не пережарена, внутри сочная.
    Рыба не пережарена, внутри сочная.
  • Шаг 19 Очень вкусно с хрустящим свежим салатиком!
    Очень вкусно с хрустящим свежим салатиком!
Оценить45
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина

     Увидела рецепт и уже рука тянулась голосовать за рд! но потом пролистав, увидела сливочное масло на волшебном лососе, потом слабую прожарку ... Расстроилась... Идея на все сто, а исполнение хромает😏

    • НАТАЛИ

       Не могу пройти мимо этого рыбного "безобразия" 😍😋😋Все такое аппетитное ...да еще с винцом...мммм...

      • Натали*Лали

         Прекрасный ужин!😍💓💕💖💗💘💝💞💟🎣🎣🎣

        Оставить комментарий