
Лосось с весенним салатом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сочетание салат + рыбы очень гармоничное, легкое, свежее. Лосось можно не жарить, а приготовить на пару. Тогда блюдо будет полностью безвредное. Лучше и салат, и рыбу готовить непосредственно перед подачей. За идею замороженной цедры спасибо Але (stark2)!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- перец болгарский красный0.5шт.
- помидоры черри200г
- морковь вареная1шт.
- лук-шалот0.5шт.
- лук красный0.3шт.
- салатный микс2горсть
- капуста пекинскаяпо вкусу
- лосось стейки1шт.
- приправыпо вкусу
- соль морскаяпо вкусу
- сливочное масло1ст. л.
- лимоны0.3шт.
- лимонный сокпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки28г31.11% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы13г4.33% от дневной нормы
- Калории297кКал12.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Покупаем свежий лососевый «стейк». - Шаг 2
Обваляем в морской соли и смеси перца, паприки, кориандра, чеснока. - Шаг 3
Можно жарить на растительном масле. Можно на сливочном — будет богатый вкус. - Шаг 4
Обжарить недолго по 3 минуты с каждой стороны. - Шаг 5
Излишки масла снять салфеткой. - Шаг 6
Теперь салат-гарнир. Перец нарезать соломкой. - Шаг 7
Подготовить два вида лука и половинки черри. - Шаг 8
Нашинковать пекинку — 1 горсть. - Шаг 9
Используем также готовую салатную смесь. У меня с вкраплениями свекольной стружки, но можно простой айсберг взять. - Шаг 10
Была отварена морковка. Нарезать. Можно сырую натереть. - Шаг 11
Соединить все овощи. - Шаг 12
А теперь «секретный» ингредиент! Заморозить лимон для усиления аромата (или половинку) заранее. Натереть цедру. Остальной лимон убрать в морозилку снова или использовать на сок и пр. - Шаг 13
Добавить цедру, посолить, поперчить. - Шаг 14
Перенести в тарелку, сбрызнуть оливковым маслом. Удобно это сделать с насадкой-распылителем. - Шаг 15
Рядом рыбка. - Шаг 16
Идеально подходит для романтического ужина. - Шаг 17
Сразу подаем. - Шаг 18
Рыба не пережарена, внутри сочная. - Шаг 19
Очень вкусно с хрустящим свежим салатиком!
Оценить45
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Если шампанское, то не любое: гастроэнтеролог объяснил, с чем нельзя сочетать оливье на Новый год

Мандариновая кожура опасна для домашних животных: ее нельзя оставлять на виду, объяснил ветврач

Что под запретом на праздничном столе: как правильно отмечать, чтобы здоровья хватило на весь год


















Комментарии
3Увидела рецепт и уже рука тянулась голосовать за рд! но потом пролистав, увидела сливочное масло на волшебном лососе, потом слабую прожарку ... Расстроилась... Идея на все сто, а исполнение хромает😏
Не могу пройти мимо этого рыбного "безобразия" 😍😋😋Все такое аппетитное ...да еще с винцом...мммм...
Прекрасный ужин!😍💓💕💖💗💘💝💞💟🎣🎣🎣