Рататуй с горохом нут
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рататуй изобрели французы, а точнее — провансальцы, то есть жители Прованса, где вообще готовят очень много блюд из овощей. И не удивляйтесь присутствию здесь нута — французские повара любят добавлять в традиционные блюда не характерные для местной кухни ингредиенты! На мой взгляд, эксперимент удался!
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- нут100г
- баклажаны мини3шт.
- цукини мини3шт.
- патиссоны мини3шт.
- помидоры черри на веточках350г
- розмарин2веточка
- тимьян2веточка
- майоран свежий2веточка
- оливковое масло4ст. л.
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы38г12.67% от дневной нормы
- Калории346кКал14.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Нут отварить согласно инструкции на упаковке. - Шаг 3
Баклажаны, цукини и патиссоны нарезать тонкими кружками и выложить тонким слоем в жаропрочную керамическую форму. - Шаг 4
На овощи поместить помидоры на веточках, полить все оливковым маслом, посолить и поперчить. - Шаг 5
Разложить поверх овощей отваренный нут, посыпать все листьями розмарина, тимьяна и майорана. - Шаг 6
Запекать овощи в разогретой духовке 20‒30 минут до готовности.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"

Стало известно, почему нельзя хранить готовую еду в чугунной посуде

Горячее в горшочках с приятным карамельным вкусом: понадобится неожиданный ингредиент




















Комментарии
3Суп
Одно из любимейших блюд!
Вкусната))) 👍🏼👍🏼👍🏼