Луговой чай

Луговой чай

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Гарантией отменного вкуса напитков, в которых используется вода, является хорошее качество воды. Именно такую — чистую, очищенную от вредных примесей и бактерий — воду мы получаем, используя фильтры «АКВАФОР». Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного ароматного чая. В прохладную погоду его нужно пить горячим, чтобы согреться, а для жарких дней подойдет охлажденный вариант лугового чая. По вкусу можно добавить мед или сахар. Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы21г
    7.00% от дневной нормы
  • Калории87кКал
    3.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовить необходимые травы и ягоды для приготовления чая.
    Подготовить необходимые травы и ягоды для приготовления чая.
  • Шаг 2 Ягоды шиповника вымыть, обсушить, измельчить.
    Ягоды шиповника вымыть, обсушить, измельчить.
  • Шаг 3 Вскипятить отфильтрованную воду, всыпать шиповник и варить 5 минут на слабом огне под крышкой.
    Вскипятить отфильтрованную воду, всыпать шиповник и варить 5 минут на слабом огне под крышкой.
  • Шаг 4 В чайник для заваривания положить травы: мяту, душицу, ромашку.
    В чайник для заваривания положить травы: мяту, душицу, ромашку.
  • Шаг 5 Отваром шиповника залить травы в чайнике. Дать настояться 10 минут.
    Отваром шиповника залить травы в чайнике. Дать настояться 10 минут.
  • Шаг 6 Готовый чай процедить и разлить по чашкам. Подавать с сахаром или медом. Угощайтесь! Приятного аппетита!
    Готовый чай процедить и разлить по чашкам. Подавать с сахаром или медом. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Оксана Чуб

     Очень люблю травяной чай! И даже без сахара согласна 👍😉

    Оставить комментарий