
Луговой чай
Описание рецепта
Гарантией отменного вкуса напитков, в которых используется вода, является хорошее качество воды. Именно такую — чистую, очищенную от вредных примесей и бактерий — воду мы получаем, используя фильтры «АКВАФОР». Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного ароматного чая. В прохладную погоду его нужно пить горячим, чтобы согреться, а для жарких дней подойдет охлажденный вариант лугового чая. По вкусу можно добавить мед или сахар. Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для подачи
- сахар-рафинад4кусок
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы21г7.00% от дневной нормы
- Калории87кКал3.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить необходимые травы и ягоды для приготовления чая. - Шаг 2
Ягоды шиповника вымыть, обсушить, измельчить. - Шаг 3
Вскипятить отфильтрованную воду, всыпать шиповник и варить 5 минут на слабом огне под крышкой. - Шаг 4
В чайник для заваривания положить травы: мяту, душицу, ромашку. - Шаг 5
Отваром шиповника залить травы в чайнике. Дать настояться 10 минут. - Шаг 6
Готовый чай процедить и разлить по чашкам. Подавать с сахаром или медом. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Ящик для овощей — самое важное место в холодильнике: что еще там можно хранить?

Как правильно употреблять зеленый горошек: не безвреден, но это можно исправить

Почему с креветками на праздничном столе стоит быть осторожнее — объяснили ученые
















Комментарии
1Очень люблю травяной чай! И даже без сахара согласна 👍😉