
Бургер на огне с сыром
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Сочный мощный бургер! С дурманящим ароматом дымка. Нет ничего вкуснее. Предлагаю вам свой вариант приготовления. Вместо говядины вы можете взять абсолютно любой вид мяса. Но я все же предпочитаю говядину или баранину!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для соуса:
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- помидоры2шт.
- томатная паста100г
- соль2щепотка
- сахар2щепотка
- яблочный уксус1ст. л.
- базилик свежий1веточка
- растительное масло2ст. л.
- вода100г
- паприка красная1ст. л.
- Для котлет:
- говяжий фарш600г
- укроп свежий3веточка
- сыр твердый100г
- соль3щепотка
- перец черный2щепотка
- сливочное масло100г
- Для сборки бургера:
- помидоры2шт.
- огурцы соленые1шт.
- булочки для гамбургеров4шт.
Пищевая ценность
- Белки39г43.33% от дневной нормы
- Жиры69г86.25% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории892кКал37.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Первым делом приготовим соус: лук и чеснок мелко нарезаем и тушим на растительном масле до мягкости. Добавляем нарезанные помидоры, соль, сахар, паприку и тушим еще минут 10. Далее добавляем томатную пасту, слегка прожариваем, добавляем воду и уксус, тщательно перемешиваем и тушим 5 минут под крышкой. Измельчаем блендером, доводим до кипения и снимаем с огня. Даем полностью остыть. Соус готов! - Шаг 2
Готовим котлеты: укроп мелко нарезаем. Холодное сливочное масло натираем на крупной терке. Фарш, соль, перец, укроп и сливочное масло тщательно вымешиваем. Разделочную доску выстилаем пищевой пленкой. На нее ставим кулинарное кольцо, в кольцо выкладываем немного фарша, утрамбовываем, кладем пару кусочков сыра и сверху — опять немного фарша. - Шаг 3
Получаются вот такие котлетки с сыром внутри. Убираем котлеты в холодильник минимум на час. - Шаг 4
Котлеты обжариваем на гриле до готовности. Булочки разрезаем и тоже слегка подсушиваем. - Шаг 5
А теперь собираем наши бургеры: булочка, немного соуса, пару ломтиков помидора, котлета, соус, соленые огурчики и снова булочка. Бургеры готовы! Приятного аппетита!
Оценить33
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями
















